ID работы: 231561

Уходит, всегда возвращаясь

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он уходит, всегда возвращаясь, но везение может закончиться в любой момент. С каждым разом его раны становятся все страшней, а взгляд тяжелее. Я все ясней ощущаю пропасть, лежащую между нами. Это горько старым машинным маслом на сломанной автоброне. Он не бережет себя. Бросается за каждой ниточкой, ведущей к цели. Забывая обо всем, окунается с головой в эту долгую погоню, после чего неделями отлеживается в государственных госпиталях. Собирает Альфонса по кусочкам, но тот не жалуется. Они оба не жалуются. Не говорят ни мне, ни бабуле что с ними, как они. Очень редко звонят не с просьбой приехать. Еще реже приезжают сами. Каждый раз, как я их вижу, во мне борются два чувства. Радость от встречи и боль от своей ненужности. Бабуля говорит, что они просто не хотят нас расстраивать. Но я не слепая, я вижу и мне больно. Я не могу помочь им в поисках, хоть и очень хочу. Поэтому я каждую свободную минуту провожу в мастерской над усовершенствованием моделей руки и ноги Эдварда. Сделать легче, чтобы он рос нормально, прочнее, чтоб не ломалась в драках, подвижнее, чтобы ему было удобнее. Но вот он приезжает всего на неделю, а то и меньше, и для меня начинается тяжелая работа. Целые дни в мастерской, выходя один-два раза поесть и в ванную. Ночи напролет при тусклом свете лампы над деталями. Утром поспать два часа и в мастерскую. Это продолжается три дня. В это время вижу их редко, только за обедом, но в груди уже разливается тепло. Когда заканчиваю со сборкой, отсыпаюсь и с бабулей соединяю тело и протезы. Утром или в ночь они уезжают. Иногда даже не попрощавшись. Но я всегда провожаю взглядом маленькую фигуру в красном плаще и массивные доспехи, желая им всем сердцем удачи и везения. А потом они снова возвращаются или я сама еду к ним, ужасно волнуясь. И он улыбается мне, шутит с Алом, а я понимаю, что он снова был на волоске. На волоске от смерти. Я не хочу увидеть белые пушистые шапки цветов на черном дереве государственного гроба с зеленым полотнищем армейского флага. Не хочу видеть убитого горем Ала, каменную маску полковника и не хочу плакать. Поэтому, будь осторожен. Ради всех нас. Ради нашей любви к тебе. Всегда возвращайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.