ID работы: 2318258

Без пустоты

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Одинокий человек.

Настройки текста
-Теодор! Тор! Черт возьми, куда же ты задевался? Ауни! -Я не знаю, - высокая девушка с растрепанной русой косой выбежала из боковой двери замка во двор. -Кому я поручил присматривать за ним? -Но Тор уже почти взрослый... -Прекрати! Почти взрослый, но ведь мне неоднократно докладывали, как над ним издеваются. Как затравливают его сверстники. Он становится изгоем в 11 лет. А все эти предрассудки из-за глупой легенды, раздутые в первую очередь им самим, могут привести к очень печальным последствиям. Ты представляешь, что будет, если он решит, что и в самом деле не нужен, что и в самом деле вреден? -Да, сэр, - Ауни опустила глаза. -Я тебе об этом много раз говорил, - и граф Неридаль Эллинор ушел в свои покои. Девушка горько вздохнула и присела на коновязь. Она устала от беготни по замку, мысли путались. Что же все-таки с Тором? Ауни любила его. Как брата. Как настоящего брата. ...Они повстречались два года назад. На похоронах. Не самое лучшее место для встреч. Однако после них у Ауниры осталось лишь несколько простых украшений. Её дядя, последний родственник, накопил при жизни слишком много долгов. И одним из заимодавцев оказался Эллинор, уважаемый во всей провинции человек. Он подошел тогда к девушке и тихо представился. Аунира испуганно смотрела на него. Спокойный взгляд карих глаз, длинные темные волосы, сжатые губы — он показался ей зверем в свете недавних событий. Но одна фраза мгновенно пошатнула все это впечатление. -Леди Мэнст, вы можете возвратиться в свой дом. -Что? - она не поверила. Посчитала за издевательство. -Все ваши долги возвращены, а дом откуплен. Я прошу только одной вещи... ...Тора искали все. Он, по мнению всех обитателей замка, имел свойство попросту где-нибудь растворяться. Исчезать. Находить ОЧЕНЬ укромные места. Его находили очень редко. В большинстве случаев Тор приходил сам. Надо сказать, до восьми лет он был весьма общительным мальчиком, лидером компании. А потом все перевернулось. Гарнет откопала где-то старую легенду. В неё поверили все ребята. Тор стал изгоем. Он почти не общался со сверстниками и большинство времени проводил в одиночестве. Для уединения требовались места. И он их находил. Со всем усердием. Со всем старанием. Его убежище было уже третьим по счету. Но Тор мог им гордиться. Он осторожно спустился по лестнице, стараясь не шуметь. Поиски затрагивают все части дворца, так что лучше оказаться на максимальном расстоянии от секретного места, когда тебя все-таки встретят. Хотя Тору нечего было бояться - его новое убежище разыскать никому не под силу. Первым заметила его одна из служанок, Адет: -Бог мой! Наконец-то! Вас ищут по всем замку! Господин! - закричала она, направляясь к комнате Неридерта. - Он нашелся! Господин! Тор вздохнул. Его встреча сопровождалась всегда одним и тем же. Уже как-то надоедает... Хотя... Есть один человек, который встречал его по-другому. Нет, не отец, отцу он сразу же на глаза не попадался никогда. Этому человеку Тор когда-то поведал свою самую большую тайну. ...Аунира не ожидала ничего подобного. Но в конце концов она все-таки согласилась на просьбу Неридерта Эллинора. -Поймите, - сказал он, - моя жена трагически погибла, когда младшему из сыновей было лишь три года. С тех пор они не знали женской ласки. -Вы хотите им воспитательницу? -Нет. Я хочу, чтобы у них была сестра. -Ну у вас и заказы, - покачала головой Аунира. - Мы чужие люди. -Вы ещё не достигли совершеннолетия. Хотите ехать в Дейваль? В абсолютно другую страну? -Родственники у меня остались только там. -Они могут появиться и здесь. Я вас прошу, леди Мэнст. Прошу стать моей дочерью. -Оччень интересное предложение, - девушка усмехнулась. - Но я отклоняю его. -Хорошо. А вечером выяснилось, что последняя её родственница умерла от горя, когда узнала про смерть Мэнста. Её муж в гневе заявил, что не желает иметь дела с племянницей умершего. Аунира осталась совсем одна. Удостоверившись, что все это не подстроено графом Эллинором, она согласилась не его предложение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.