ID работы: 2319235

Память

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Она не хотела, чтобы все пошло так. Кэсси выдыхает облачко дыма, стеклянным взглядом упираясь в никуда. Холодает, и пальцы с трудом удерживают сигарету, ставшую, почему-то, неописуемо тяжелой. Она так и норовит упасть на грязный асфальт каждый раз, когда порыв ветра неприятно царапает щеки и сухие губы. Кэсси выглядит так, словно все на свете утратило свою ценность. Словно не осталось ничего, что бы могло удостоиться места в ее мыслях. Притворись, что ты ничего не слышишь. Притворись, что тебе наплевать на каждого, кто знает твое имя. Если говорить о Кэсси и ее гребаных мечтах, которые больше не имеют никакого смысла, то она бы перечеркнула всю свою жизнь с самого начала и до этого момента. Она могла бы родиться и никогда не узнать имени своей матери. Могла бы жить, окруженная любовью и лаской с первых минут. Слушать сказки на ночь или засыпать в тесной сырой комнате очередного временного пристанища. Или могла бы никогда не появиться на свет. Чем не хороший вариант? Кэсси снова не знает, куда идти, поэтому просит отвезти ее в очередной забытый Богом грязный квартал Нью-Йорка, где никто не сможет ее найти. Никто. Даже если не ищет. Даже если никогда не будет искать. Притворись, что ты не потеряна. Притворись, что ты не боишься быть одной в этом огромном и бесчувственном городе. Когда нужно сделать шаг вперед и начать другую жизнь, пускай и не настоящую, фальшивую, самое сложное - это перестать оглядываться назад. Потому что чем сильнее ты хочешь что-то забыть - тем глубже это проникает в подсознание, чтобы мучить тебя по ночам воспоминаниями. Заставлять тебя тонуть в собственной памяти, хотя секунду назад ты стояла на поверхности, безразлично смотря на водную гладь. Еще немного, и она больше не всплывет наружу. Но это единственный знакомый ей способ, и он еще ни разу не срабатывал. Кэсси делает глубокий вдох и глотает таблетку. Откидывает голову назад и смотрит, как серое небо постепенно темнеет, в конце концов превращаясь в черное. Она поднимает полупрозрачный бутылек, и город окрашивается в янтарный цвет. Изменить мир так чертовски просто. Гораздо проще, чем изменить себя. Притворись, что симпатичные лица из твоего прошлого - всего лишь проделки воображения. Притворись, что ты не скучаешь. Кэсси так задолбалась пытаться что-то исправить, в надежде, что от этого все изменится к лучшему. Она не уверена, одинока ли в этой попытке, но втайне надеется, что ему сложнее. Она всегда была эгоисткой. Лицемерной, подлой, сумасшедшей сучкой - так говорили за спиной, да? Отчасти это было правдой. Все любят только самих себя. Все хотят быть выше остальных на ступень. Кэсси знает, что это невозможно, но она не может избавиться от навязчивого желания. Видишь, я существую. И я делаю тебе больно, Сидни, чтобы ты не смог забыть меня. В идеале, ты должен думать обо мне каждую минуту, когда пытаешься залечить шрамы на сердце поддельной эйфорией. Счастье и радость никогда не запомнишь по-настоящему хорошо. Так что позволь мне остаться в твоей памяти навсегда. Чувства, отношения, любовь, ненависть - все такое хрупкое и недолговечное. Я останусь в твоих воспоминаниях, и больше никто не сможет нас разлучить. Притворись, что нашла новый смысл существования. Притворись, что хотя бы пытаешься. Кэсси высыпает на ладонь горсть таблеток и останавливается, так и не решившись проглотить их. Снова. Она стала слишком часто давиться отчаянием и думать, что это единственный выход. Было бы чудесно сбежать таким образом. Так какого черта ей так страшно? Именно сейчас, когда нечего терять - страшно. Потому что она знает - в этот раз ее больше не вернут. Никто не забудет грехи Кэсси, потому что она очнулась, побывав на краю смерти и возвратившись обратно. Больше никто не станет делать то, что она захочет. Стекло вдребезги разбивается об асфальт, и сегодня мир уже не поменяется. Как и вчера, и завтра. Как всегда. Правда в том, что она не может сделать ничего самостоятельно. Сидя каждый гребаный вечер под чужим небом в чужом городе, чувствуя саму себя чужой, она ждет кого-то - как глупо - родного, кто скажет: "Кэсс, все будет хорошо", положит руку на плечо и разрешит перестать притворяться. Если говорить о Кэсси и ее мечтах, в которые нельзя верить, но она пытается, - было бы достаточно дать ей шанс исправить все ошибки прошлого. А пока она докуривает сигарету и делает вид, что ничего больше не имеет значения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.