2
29 августа 2014 г., 10:06
Я всегда была нетерпелива по своей натуре, потому терпеть не могла такие вещи, как скажем, очереди в супермаркете или отсчет таймера микроволновки, но пробки — это просто верх моего раздражения. Более бесполезного времяпрепровождения придумать невозможно.
Я в который раз бросила взгляд на пакет с документами, покоящийся на соседнем кресле. Не запечатан. Любопытно, отдавая его мне, Ник просто торопился, или оставил открытым намеренно, а может, решил, что мне это будет не интересно, что было бы глупо, учитывая, что это я.
Разумеется, я прекрасно понимала, что лезть в дела Фьюри не самое умное мое решение. Впрочем, порой я позволяла себе совершать не самые умные поступки, прикрываясь тем, что я все же «девочка», а «девочки» создания красивые, но пустоголовые, потому открывая папку с грифом совершенно секретно, я не почувствовала и малейшего укора совести. Пролистав документ, я сделала вывод, что на самом деле ничего интересного он из себя не представлял. Схема корабля, экипаж, ничего такого, что не позволило бы скинуть информацию через интернет, ну кроме местонахождения платформы не совсем в законном месте, но я полагаю, руководство конторы и так в курсе, а если и нет, у Ника на все свои резоны.
Я запихнула папку обратно в конверт и недовольно фыркнула. Фьюри мог бы поручить такое простецкое задание какому-нибудь новичку или вовсе офисному кулеру, потому как мне из-за такой ерунды совсем не хочется тащиться за океан.
- Входящий вызов, контакт — Роджерс, Стивен. - оповестил бортовой компьютер.
- Принять. - скомандовала я, вздрогнув от неожиданности.
- Крис, ты сегодня объявишься? - без лишних предисловий спросил отец.
Я скорчила немую гримасу. Ранние подъемы да и вообще отцовский контроль меня не радовали, потому пока родители в размолвке и папа, надеюсь, на время вернулся в свою квартиру, я предпочла схорониться у мамы.
- Нет, я улетаю в Милан. - сегодня хоть юлить не пришлось.
- Как Тони? - поинтересовался отец.
О, понятно.
- Плачет, килограммами поедает шоколадное мороженное и время от времени заламывает руки, проклиная тот день, когда встретила тебя. - вкратце изложила я.
- В общем, ситуация не изменилась. - капитан нерадостно хмыкнул в трубку.
Три недели уже прошло, а они никак не помирятся. Пора бы уже начать беспокоиться.
- Пап, попроси прощения. - устало вздохнула я. - Чем дольше она будет ждать, тем хуже потом будет тебе самому.
Это всегда так, Тони не признает собственную неправоту, с ней очень сложно ужиться, если не можешь переступить собственную гордость, ведь она не только не станет извиняться, но и тебя просто так обратно не примет.
- Опять я виноват. - с долей возмущения в голосе усмехнулся отец.
- В ваших скандалах всегда ты виноват. - я подмигнула симпатичному парню в соседней машине, за что тот получил оплеуху от своей девушки. - За двадцать лет мог бы и привыкнуть.
- И гордости у меня совсем нет. - сделал вывод капитан.
Да, я уже давно поняла чего от меня хочет папа, потому что в таких ситуациях от меня он всегда хочет одного, что бы я выступила сглаживающим фактором и убедила Тони сменить гнев на милость.
- Есть, разумеется. - я почти сдалась. - Впрочем, как и у мамы, но кроме того она еще и ужасно самовлюбленная.
- Мне ее за это самолюбие порой придушить охота. - гневно отозвался отец.
Удивительно, все еще злится. Тони просто уникальный человек, она может вывести из себя даже капитана спокойствие.
- Встань в очередь. - усмехнулась я.
- Так что скажешь? - спросил папа после затяжной паузы.
А что я должна сказать? Я сотню раз обещала себе не влезать в эти стычки. Чего ради? Родителей я одинаково люблю, потому не должна принимать чью-то сторону... хотя всегда принимаю.
- Парламентер? - без энтузиазма фыркнула я и, не дожидаясь ответа, продолжила. - Хорошо, я с ней поговорю, когда вернусь.
- Ты в самом деле улетаешь? - удивился капитан.
- Ага. - я кивнула невидимому собеседнику.
Все-то он знает.
- А зачем тебе в Милан? - непонимающе спросил отец.
- Шопинг. - недовольно хмыкнула я.
Как бы кто не относился к Фьюри, почти любой признавал в нем гениального шпиона. Только ему могло прийти в голову отправлять секретные документы через океан со мной. Причем, именно по его наставлению, я не пряталась, а скорее наоборот, летела частным рейсом на мамином самолете. Ох, если бы Тони знала, что Ник так нагло использует ее имущество для достижения собственных целей, она была бы в ярости.
- Чего-нибудь желаете, мисс Роджерс? - ко мне подошел высокий, широкоплечий и весьма симпатичный на мордашку стюард.
- Старк. - поправила я, улыбаясь парню. - Бокал белого вина. И себе плесни.
- Конечно, мисс Старк. - стюард улыбнулся в ответ и удалился.
Да, сегодня я — Старк, и стало быть, делать могу все, что мне заблагорассудится.
Полет прошел удачно и вполне прилично, никаких пьяных оргий, которые мама, а уж тем более отец, не поощряют. Я была трезва, как и всегда. Филипп, именно так звали приглянувшегося мне стюарда, тоже напиваться не стал. «Это излишне, когда имеешь дело с шикарной девушкой» сказал он мне. В ответ я могла лишь усмехнуться, комплименты меня никогда не впечатляли, я и сама прекрасно знаю насколько я красива, умна и замечательна сама по себе.
Спускаясь по трапу самолета, я вручила Филиппу рюкзак, с которым еще в школу ходила, после протянула ключ.
- Ячейка двести три, оставишь сумку там. Я жду в машине. - распоряжаться людьми я всегда умела, мама меня разбаловала.
- О, а это и походы по магазинам тоже входят в обязанности стюарда? - лукаво улыбаясь спросил парень.
- Нет, дорогой, ты не просто стюард. - я притянула к себе Филиппа за ворот рубахи. - Наш рейс заканчивается в Нью-Йорке, и до тех пор ты моя личная потаскушка.
- Быть вашей потаскушкой, мисс Старк, я готов не только в этом рейсе. - похотливо ответил парень, срывая с моих губ жадный поцелуй.
Отталкивая от себя Филиппа, я хохотнула. Нет, именно этой поездкой все и ограничится, и именно такой формат отношений меня устраивает — без обязательств.
Обозвав Филиппа потаскушкой, я нисколько не ошиблась. Он относился к тому типу мужчин, который знает, как нужно ублажать женщину, причем во всех планах, но при том не чурается жить за ее счет. Последнее меня мало волновало. Он развлекал меня весь день, смешил, таскал пакеты, помогал с выбором нарядов, даже умудрился трахнуть в раздевалке одного из бутиков... В общем, я была всем довольна, потому день пролетел куда быстрее, чем я ожидала.
Я и думать забыла о пакете документов, которые оставила в своем рюкзаке в камере хранения. Дело сделано и думать об этом незачем, по такому принципу я работала, потому не сразу поняла, что именно меня насторожило, когда я столкнулась на выходе аэровокзала с тем здоровым парнем. Он обругал меня на французском, я обернулась, что бы тоже сказать пару ласковых, и тогда увидела собственный портфель, болтающийся у этого амбала за спиной. В прочем, беспокоило меня вовсе не это, я где-то уже встречала своего обидчика.
- Мне его догнать? - нахмурилась Филипп.
- Не стоит. - хмыкнула я.
«Он ведь тебя ушатает» пронеслось в голове, и вот тут я поняла, что дело совсем не чисто. Все это с самого начала было слишком странно, сомнительные документы, и курьер я, то есть тот, на кого не подумают, и в довершении этот мужик с моим рюкзаком. Он точно не агент, поведение не то, но явно проходил спецподготовку, иначе бы я не сочла его опасным, а еще... он прятал лицо, и не от меня, а от камер.
Я огляделась вокруг себя и, заприметив в зале ожидания подростка с ноутбуком, ринулась к нему. Я и спрашивать не стала, просто выхватила комп у пацана, сунув ему сто баксов. Кажется, я вспомнила, где видела лицо того наглого французика — в базе данных ЩИТа, с очень не хорошей пометкой. И мне не показалось, я быстро нашла эту морду среди самых разыскиваемых преступников мира, красная бюллетень интерпола, Джордж Батрок.
Я вернула ноутбук пацану и бросилась на выход, но куда там, наемника и след простыл.
- Что происходит? - на оклик Филиппа я лишь нервно повела плечами.
Я и сама не понимаю, но вариантов не много, всего два: либо я протащила через полмира дезинформацию, либо Ник сдал наш корабль наемникам. И я за это со своего крестного непременно спрошу, но только при личной встрече.