3
31 августа 2014 г., 14:00
- Мам. - позвала я, переступив порог гостиной.
- Мисс Старк отбыла в Малибу. - холодно отозвался Джарвис.
Блеск! А заранее она предупредить не могла.
- С какой стати «мисс»? - с долей возмущения поинтересовалась я. - Джарвис, ты потакаешь ее прихотям.
- Всего лишь выполняю команды. - невозмутимо ответил мне компьютер.
Я упала на диван и устало вздохнула. И чего она забыла в Малибу? Особняк разрушен и отстраивать его заново Тони не собиралась. Хотя, учитывая сам ее характер, да еще и на фоне гормонального взрыва удивляться чему-либо просто глупо.
- А на чем Тони улетела? - нахмурилась я.
Это странно. Самолет все это время я эксплуатировала. А мама, наверное, ни разу в жизни не летала на общественном транспорте и вряд ли стала бы, особенно в ее нынешнем состоянии.
- Мисс Старк уехала на машине. - удовлетворил мое любопытство компьютер.
Серьезно? Это все больше походит на побег из дома шестнадцатилетней девчонки, впрочем, слишком взрослой Тони никогда не была.
- Джарвис, свяжись с Пеппер и передай, что я слезно умоляю ее найти Тони и привести ее в чувства. - я поднялась с дивана и поспешила на выход.
- Это все, мисс Роджерс?
- Это все. - подтвердила я прежде, чем двери лифта закрылись перед моим носом.
Я могла бы сама заняться поисками матери. Причем, не думаю, что это стало бы большой проблемой, но у меня все еще висело не оконченное дело. Я спешила в Вашингтон, мне необходимо было встретиться с Фьюри и узнать, во что он все-таки влез, потому как эта история с французским наемником мне сосем не нравится. Если бы я знала, что не успею, я бы не стала заходить к матери, добавила бы газу и выжала из своей Шеви все, что можно, но я не знала.
Мы с Ником никогда не были достаточно близки, не смотря на то, что он официально был моим крестным отцом. За всю жизнь он на мое день рождение пришел лишь однажды, и тогда это показалось чем-то ужасно диким, но после он сам же меня успокоил, предложением вступить в ЩИТ, поскольку я таки достигла совершеннолетия. Мы не были ни друзьями, ни родственниками, разве что коллегами и то с натяжкой, потому я не могла ощутить душераздирающей боли, при мысли, что его больше нет. Первое, что я испытала — шок, представить смерть директора я себе не могла, а после пришло опустошение, будто меня выпотрошили и заштопали, ничего внутрь не положив. Было слишком странно понимать, что человек, который на протяжении всех двадцати лет моей жизни всегда незримо был рядом, вдруг перестал существовать.
Я стояла посреди пустой операционной, сжимая в ладони не подписанную склянку. Последнее, что вкололи Нику, препарат без названия, и почему-то все решили, что этого никто не заметит. Директора уже увозят, надо бы пойти попрощаться, но мне отчего-то совсем этого не хочется.
- Машина за телом еще не пришла, ты успеешь. - из мыслей меня вырвал мужской голос.
Я обернулась, поспешно запихнув руки по карманам. В дверях стоял оперативник из отряда «Удар», кажется Рамблоу, не могу точно вспомнить.
- Нет, не хочу видеть Ника мертвым. - ответила я.
- Тогда зачем было сюда приходить? - поинтересовался агент.
Я ехала сюда не прощаться, я хотела поговорить, но увы.
- Я разбалованный ребенок. Мне раньше не делали плохо, но теперь это случилось. И я хочу запомнить то, что сейчас чувствую. - я вздохнула.
А чувствую я одно — пустоту, отравленную едким запахом медикаментов.
- Кто-нибудь за это непременно ответит, девочка. - успокоил меня оперативник прежде, чем оставить в одиночестве.
Да, кто-нибудь точно ответит, и я выясню — кто.
«ЩИТ скомпрометирован» эта фраза гулким эхом повторялась у меня голове всю дорогу обратно до Манхэттена. Единственное, что отец успел прошептать мне на ухо.
ЩИТ скомпрометирован? Что это значит? Как такое вообще может быть? Кто за этим стоит? Ник? Да, это было бы логично, особенно в свете этой истории с Батроком. Из общей картины выбивался лишь один элемент — склянка, лежащая у меня в кармане.
- Джарвис, отключай башню от внешних источников связи. - скомандовала я интерфейсу, зайдя в лифт. - Все данные на резервные носители.
- У нас проблемы, мисс Роджерс? - поинтересовался компьютер.
- Пока не знаю, но ни одно мое действие не регистрировать. - я выдала очередное распоряжение.
- Работаем в режиме on-line?
- Именно.
Лифт остановился на пару этажей ниже жилой зоны, то есть я намеревалась посетить святая святых башни — блок научных разработок, куда по обыкновению заходила не часто. Не то что бы я далека от науки, просто это все-таки больше по маминой части, она материт всякие гаджеты, а я всего лишь понимаю, как они работают.
Я вылила последнюю каплю неизвестного раствора на часовое стекло и поместило то под микроскоп.
- Что мы будем делать? - спросил Джарвис.
- Ты определишь, что это за вещество, а я выпью огромную кружку кофе. - ответила я.
Химия — точная наука, то есть из тех, в которых я разбираюсь, потому я могла бы сама идентифицировать раствор, но это ни к чему, когда под рукой есть компьютер, который умен почти так же, как и я.
- Вещество определено как тетрадоксин-B. - спустя каких-то несколько мгновений выдал ответ искусственный интеллект.
Я ударила ладонью по кофе-машине, которая гудела, но напиток отчего-то не производила.
- Тетрадоксин-B. - повторила я. - Знакомое название.
Машина загудела еще громче, но моя кружка таки стала не быстро наполняться.
- Тетрадоксин-B – разработка доктора Беннера, созданная для подавления стресса. - дополнил свой ответ компьютер.
Я подавилась первым же глотком кофе. Подавление стресса подразумевает под собой снижение жизненных показателей, в первую очередь — сердцебиение.
Я с грохотом опустила кружку на стол, расплескав ее содержимое. Этот сукин сын инсценировал собственную смерть!
В кармане завибрировал телефон. Я достала мобильник, входящий контакт скрыт. Отвечая, я уже догадывалась, что ничего хорошего не услышу.
- Кристина Роджерс, вам надлежит проследовать в штаб-квартиру ЩИТа в сопровождении наших агентов. - голос оператора прозвучал как всегда монотонно.
Проследовать, да еще и в сопровождении. Блеск! Да мне конвой прислали. Я бросила телефон в урну, он мне больше не пригодится.
- Джарвис, обеспечь мне отход. - распорядилась я.
- Боюсь, это не возможно, мисс Роджерс. - невозмутимо ответил компьютер. - Мои протоколы уже переписаны.
- Твою мать, Джарвис! - взвыла я.