8
1 декабря 2014 г., 19:44
В начале ноября в Нью-Йорке выпал первый снег. В тот же день мама родила. Рано было и для одного и для другого. Уолтер, именно так Тони решила назвать моего младшего брата, родился семимесячным, но, не смотря на это, очень крепким. А еще Уолтер был невероятно похож на отца и не только внешне, но и по характеру, я прежде не видела настолько спокойных младенцев, он практически не плакал.
Мама очень быстро оправилась от родов. Сказала, что со вторым уже не так страшно, и теперь она бы согласилась родить Роджерсу еще троих, как тот и хотел, а после разрыдалась. Чего-то подобного я ждала. Нервы у Тони рано или поздно должны были сдать, что и случилось. Молоко на этом фоне у нее сразу же пропало, чему мама, кажется, была только рада, и позволила себе уйти в запой. Винить ее я не могла, будь у меня такая возможность, я бы не поступила иначе.
Забота об Уолтере полностью легла на мои плечи. Учиться пришлось на ходу, и надо сказать, у меня неплохо получалось, правда, думаю дело не во мне, а в Уолте. Он много ел, много спал и издавал минимальное количество звуков, за что я была несказанно благодарна. А братик лишь иногда хватал меня за палец и несколько мгновений смотрел в глаза серьезным взглядом, словно все понимал. В такие моменты у меня возникало желание забиться в какой-нибудь темный угол и дать себе волю, но такая роскошь в сложившейся ситуации оставалась для меня непозволительной.
Уложив Уолтера спать, я уселась за ноутбук. Все чертежи находились в начальной стадии, и сейчас отчего-то проектирование космического корабля не казалось хорошей идеей, но я упорно не сдавалась тупо потому, что не могла придумать, чем еще себя занять. Не прошло и получаса, как я начала психовать. Цифры не сходились, но ошибку найти не получалось. В итоге, я шумно захлопнула ноутбук, тут же опасливо покосившись в сторону Уолта, но тот даже ухом не повел. Скрестив руки на груди, я принялась раскачиваться на стуле. Именно поэтому я никогда не занималась наукой, не могу терпеть, когда у меня что-то не получается, просто к этому не привыкла. Не самая моя лучшая черта, как и та, из-за которой я все же не могу выкинуть из головы свой проект.
Я продолжала прокручивать в уме уравнение раз за разом, пока вдруг не поняла, что стою по колено в воде. Я быстро огляделась, хотя прекрасно знала, где нахожусь, и что случится дальше. Спустя мгновения меня хватают за плечо и роняют в воду. Нога Зимнего солдата прижимает меня ко дну, но я даже не пытаюсь сопротивляться, нет никакого смысла, все это мне снится. Меня кто-нибудь должен разбудить, я в этом уверена, вот только кислород заканчивается, а этот некто не торопится. Я начинаю паниковать и брыкаться, но мои попытки настолько жалки, что Зимний их словно не замечает. Солдат ни на миг не сменяется в лице, ему плевать, он убивает меня с беспристрастной и даже скучающей физиономией. Я невольно делаю вдох, но ожидаемая боль так и не приходит. Вместо того мир вокруг меня в очередной раз меняется. Я сижу в кресле с книгой в руках на просторной веранде, которая залита лучами закатного солнца. Мне тепло, очень тепло и спокойно, будто мне никогда и не было больно. На мое плечо ложится чья-то ладонь. Я почти автоматически перехватываю руку и поднимаю голову. Надо мной стоит Зимний… нет, Баки. Он одет в рубаху с коротким рукавом и свободные штаны, выглядит совсем по-домашнему, и чувства опасности совсем не вызывает. Баки улыбается мне совсем как на старых хрониках. В этот момент я просыпаюсь, возвращаясь серую холодную реальность.
Несколько секунд я часто моргаю, пытаясь собраться с мыслями.
- Прости, я все свалила на тебя. – голос мамы прозвучал неожиданно бодро.
Я обернулась. Тони прохаживалась вдоль окна, укачивая Уолта. Боже, он проснулся, а я даже не слышала. Надеюсь это не из-за того, что Джарвис пытался меня разбудить, так ребенка инвалидом сделать не долго.
- Ты трезвая? – нахмурилась я, проснуться до конца никак не получалось.
- Оказывается, я не могу пить неделю подряд, начинаю чувствовать себя животным. – мама горько усмехнулась. – Все же Роджерс обладал потрясающей способностью облагораживать всех вокруг себя.
Обладал, тут и не поспоришь, у отца вообще было немало положительных качеств, ни одного из которых мне по наследству не досталось.
- Но ты стойко сопротивлялась. – хмыкнула я.
Тони скривилась, но отвечать не стала. Да, комментировать это сложно.
- Тебе снилось что-то хорошее? – неожиданно поинтересовалась мама, и мой непонимающий взгляд пояснила. – Ты улыбалась.
Я пожала плечами. Не исключено, пусть на секунду, но там мне было хорошо, так как здесь не будет. Хотя, я, кажется, знаю, что нужно сделать для успокоения своей души, и это вовсе не проекты НАСА.
- Мам, помнишь, Наташа приносила папку, ту о которой отец просил? – спросила я.
- Она в моей комнате, кажется. – Тони уложила Уолтера в кроватку. – Тебе зачем?
- Хочу взглянуть.
- Не нужно. – голос мамы прозвучал так, словно она пыталась меня убедить.
Я вздохнула, в чем-то она права, ничего хорошего я в этой папке не найду, но мне действительно нужно знать. Я воспринимаю Зимнего солдата и Баки Барнса как две разные личности, и мне необходимо чем-то подтвердить правильность моего восприятия или же смириться с тем, что с головой у меня не все ладно.
Я попросила Тони посмотреть мои расчеты, чмокнула ее в макушку и отправилась на поиски злосчастной папка. Отыскалась она достаточно быстро, на прикроватной тумбе в родительской спальне. Заголовок гласил «Дело №17» на русском языке, что не радовало. Не без помощи Джарвиса я смогла прочитать содержимое, а затем еще раз. С осмыслением содержимого этой папки пришел какой-то тяжелый, горький на вкус осадок. А вот доказать себе, что я еще не схожу с ума не получилось. Хотя кое-что мне удалось понять, Баки Барнс жертва чудовищного эксперимента, человек без права выбора движимый ложными идеалами. Оставалось выяснить, есть ли в Зимнем солдате хоть что-то от Баки, или это только в моей воспаленной фантазии.
Я вытащила из кармана толстовки мобильник и набрала давно сохраненный номер. После третьего гудка мне ответили.
- Привет, Наташа. – хмыкнула я в трубку, так и не дождавшись того, что мой собеседник представится.
- Крис? – вопрос прозвучал неуверенно.
Само собой, подругами мы никогда не были и вообще, Романоф не из тех, кому я стану звонить, что бы просто поболтать, а вот по делу это как раз к ней.
- Ты все еще хоронишься на дне? – поинтересовалась я.
- Днище, я бы сказала. – с долей презрения фыркнула шпионка.
- А поработать не хочешь? – усмехнулась я. – Нужно найти одного человека. Плачу как за убийство.
- И кто же тебе так мил? – Наташа не скрывала свой скептицизм.
- Баки Барнс. – отвечая я уже представила, как вытягивается лицо Романоф.
- Крис, ты ведь шутишь, правда? – опасливо спросила шпионка.
- Не, Нат, такими вещами не шутят.
Наташа примерно за девять секунд выдала объемное развернутое мнение обо мне, из которого половину можно смело вырезать цензурой, после просила одуматься и бросить даже такие мысли, но в конце все-таки согласилась помочь. Мне только это и было нужно.