ID работы: 2323406

Одно целое

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бежать, бежать, бежать. Не зная куда, не зная зачем, не зная почему. Главное бежать. Нестись со всех ног от ужаса, леденящего сердце, убивающего разум. Бежать, не обращая внимания на легкие, которые жжет огнем, на свинцовую тяжесть в ногах. В голове бьется одна мысль – спрятаться, скрыться, оторваться от сводящего с ума ужаса, ослепляющего, парализующего. Поворот, еще поворот. Ноги скользят по жидкой грязи и слизи, растекшейся по каменным плитам смердящей лужей. Падение сопровождается противным чавкающим звуком, с которым тело погружается в зловонную жижу. Ужас торжествующе хохочет, упиваясь твоей беспомощностью, наблюдая, как ты барахтаешься, пытаясь подняться, встаешь и снова падаешь. Протягивает щупальца, которые схватят тебя, утащат, сожрут, если ты не сможешь встать, не сбежишь, не спрячешься. - Помоги – голос тише шелеста ветра. Ты собираешься с силами и рывком выбираешься из жижи. Ты снова бежишь, но уже не от Ужаса, злобно рыкнувшего тебе вслед, а навстречу этому голосу, на помощь ему, ведь он такой знакомый… Яркий свет заливает окружающее пространство. Ты на секунду слепнешь. Одуряющий сладкий аромат забивает ноздри, дурманит сознание, опутывает волю. Над головой яркая синева бездонного неба. Под ногами, разноцветный ковер из самых прекрасных цветов, которые тебе когда-либо приходилось видеть, источающие тонкие, изысканные ароматы. Благословенная тишина, спокойствие, умиротворение, которых так не хватало минуту назад. Должно быть это Рай. Ты опускаешься на гостеприимную поляну, раскидывая в стороны руки. Вдыхаешь волшебные запахи райских цветов. Ты забываешь что должен был… А что должен? Тебе уже неважно что… А что неважно? Ты забыл… Что забыл? Веки, отяжелев, опускаются. Ты не в силах бороться с Морфеем, утягивающим тебя в свое царство. Да и зачем бороться? Ведь тебе так хочется отдохнуть… - Спаси – голос, словно журчанье ручейка. Ты с трудом сбрасываешь с себя оковы сна. Пытаешься подняться. Тебя приковали к земле стебли цветов. Райская поляна превратилась в адский могильник. Смрад от разлагающихся трупов мешает дышать. Ужас снова показал свою скалящуюся морду. Ты рвешься из пут, пытаешься вырваться. Тонкие стебли впиваются в тело, режут его, кромсают. Боль оттеснила Ужас и заняла почетное место за твоим плечом. - Не сдамся… спасу… - шепчут твои окровавленные губы. Совершаешь невероятный по силе рывок и… Свобода! Ты опять бежишь прочь. Прочь с этой дьявольской поляны, прочь от ужаса, прочь от боли, на помощь голосу, такому знакомому… В свои безжалостные объятия тебя принимает Тьма. Ты не видишь своего тела, не слышишь своего голоса, не осознаешь себя. А ты вообще существуешь? Ужас приближается, удовлетворенно урча множеством глоток. Щупальца опутывают твое тело, тянут на себя, затягивая, пожирая. Но ты этого не чувствуешь, ты вообще ничего не чувствуешь. Тебя нет. - Избавь – голос, языком пламени вспыхивает в угасающем сознании. И ты борешься. Борешься за право существования, за право на жизнь. Ужас, яростно взвыв, отдергивается от тебя. Тьма рассыпается тысячью осколков, словно разбитое зеркало. - Свобода – голос, такой знакомый. Так похожий на твой собственный. Чувства накатывают лавиной. Ты барахтаешься в них, пытаешься выбраться, но все глубже погружаешься в приглашающе распахнутые объятия пучины. Кто-то хватает тебя, вытаскивает из океана ощущений, спасает. - Наконец-то свобода – это говоришь ты или он? – Спасибо. Мы вновь одно. Твои губы раздвигаются в улыбке, соглашаясь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.