ID работы: 2324647

Бездомный бог

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он возник по желанию людей, по воле отца, во времена смут и войн. Он родился смертным божеством, и жизнь его была в смерти других, и смерть его была в жизни других. Не было места ему ни среди богов, ни среди людей, лишь предназначение определяло его существование между  двумя мирами. В век хаоса и бедствий жило божество, выполняющее желания большинства, желания порочные и злые. ЯБОКУ, внемлющий проклятым душам. В лихие времена не знал он ничего иного, кроме как удовлетворять эти желания, день за днем постигая темную сторону человеческих душ. И не было у него храма иного, кроме злой людской памяти, слышал он мольбы постоянно, но это всегда были проклятия, последователи не жили долго, с каждой их смертью приближался час его забвения. Заканчивалась эпоха бесконтрольной злобы, люди полюбили мирную жизнь, стали умнее и сильнее. И звериные проклятия, питавшие жизнь проклятого бога, звучали все реже. Человек стал сам разрешать свои беды, без холодной божественной руки. Божество опустило свой карающий меч, все так же пустыми глазами наблюдая меняющийся мир. Время шло, люди рождались и умирали, но все реже звучали искренние воззвания к Ябоку. Оглянувшись во тьму, люди осознали свою жестокость и ужаснулись. Отринуть хаос и воздвигнуть храм благополучия - вот чего желали новые человеческие существа. Они забыли имя Ябоку, они похоронили память о нем и его власти, они отвернулись к свету. Бесконечные дни божество сидело в ожидании молитв, сжимая опущенный меч, прикрыв пустые глаза, слушая стук своего холодного сердца. Может ли быть в его существовании что-то еще? А если оно может быть, то почему до сих пор не было? Где это неведомое нечто? Неужели это ВСЁ??? Он умрет по желанию людей, вне воли отца, во времена мира и процветания. Он родился смертным божеством, и жизнь его была в смерти других, и смерть его была в жизни других. Храм его был стерт, последователи мертвы, не раздавалось ни единой молиты. Ябоку смотрел в небо грустными глазами,  это холодное сердце, не умеющее ничего, кроме как служить орудием злобной воли, не чуствовало ни надежды, ни страха, ни боли. Оставался лишь один мучительный вопрос. - Отец, я выполнил твою волю, мир больше не взывает ко мне, он перестал во мне нуждаться. Это мой конец? - Ябоку, это была твоя судьба. Ты выполнил предназначенное. - Отец, есть ли что в этом мире ещё, что-то другое, что-то для меня важное? - Нет, это конец твоего пути. Длинные чернильные ресницы закрыли трепетавшие небесные глаза, льдинка сорвалась под ноги Ябоку. Новый взгляд как отражение ветреных небес на корке вечной мерзлоты, неприкаянный и неживой. - Когда мне его ждать? - Скоро, я позову тебя.  Вселенной ты уже бесполезен. Мне еще понадобишься. Несмотря на мирные времена, убивать-то нужно.  Возможно, этого будет достаточно, чтобы вселенная продлила твое существование. - Продлила существование? Су-ще-ство-ва-ни-е? ЗАЧЕМ ЭТО МНЕ? Я так долго существовал, что, может быть, если вселенная даст мне еще немного времени, я попробую ЖИТЬ? - Нет у тебя иного пути, кроме служения моим целям! Ты, бог бедствий в благополучные времена, без храмов и почитателей, никчемная кукла заброшенная в темный угол людской памяти, кому ты нужен, кроме меня? Если ты откажешься от меня, моя воля перестанет поддерживать твою жизнь! Какое еще оправдание для своего дальнейшего тщетного существования ты предъявишь вселенной? На что ты годишься, кроме как разрушать и сеять хаос? Вселенная сотрет тебя в пыль сразу же, как выйдешь из- под моего покровительства на Дальнем берегу. Нет у тебя ничего, не будет будущего без меня, твоего отца и создателя. Прими свою новую судьбу, моё  личное орудие кары. Я даю тебе место в этом мире, имя, дом, семью. Ну что,  божок Ябоку, разве ты не захотел жить? Я предлагаю тебе свой ДОМ! Ябоку смотрел пустыми холодными глазами на того, кто его породил, и осознание факта, что другим ему не суждено было вырасти, проявлялось все четче. Монстр производит монстра, зло попрождает зло, тьма никогда не станет светом. - Я теперь бездомный. Прощай, отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.