ID работы: 2325660

Мерно и гулко звучал колокол...

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воинственное племя. Встреча. Танец.

Настройки текста
Месяц спустя на горизонте появилась стоянка племени Кога. Попрощавшись с караваном, Хакурю и Моржанна двинулись в сторону стойбища. Весь путь они проделали молча. Моржанна немного волновалась о предстоящей встрече с первой принцессой Империи Коу, она думала, какой окажется сестра Хакурю. Фаналис украдкой посмотрела на спутника. Похожа ли принцесса на своего брата? Или она схожа с принцессой Коугьеку? Моржанна, несмотря на непродолжительное общение с принцессой, испытывала к ней теплые чувства. Та, узнав, что Моржанна бывшая рабыня, не выказывала пренебрежение, а наоборот, застав фаналис за тренировкой, восхитилась ею. Хакурю шел, высоко подняв голову, пытаясь разглядеть вдалеке сестру. Моржанне казалось, что он готов бежать вприпрыжку от радости предстоящей встречи. Уже когда они подошли близко к стойбищу, к ним навстречу вышли трое мужчин в доспехах. - Кто вы такие и что здесь делаете? – подозрительно спросил один из них. Хакурю подался вперед, сложив руки в приветственном жесте. - Приветствую вас. Я четвертый принц Империи Коу, Рен Хакурю. Я здесь, чтобы встретится с генералом Рен Хакуэй. Мужчины недоверчиво воззрились на него. Они перекинулись парой слов, и старший из них сказал: - Идите за нами, мы отведем вас к госпоже Хакуэй. Они провели Хакурю и Моржанну между юрт, и вышли на вытоптанную площадку, обрамленную короткой травой. На площадке стояли высокий мужчина с длинным плюмажем на шлеме, юноша с двумя мечами и черноволосая девушка. - Госпожа Хакуэй, - начал один из провожатых. – Эти люди настаивали на встрече с вами. Девушка обернулась, и ее глаза округлились от удивления. - Хакурю! – воскликнула она. - Здравствуй, сестра, - Хакурю поклонился. – Я здесь, чтобы помочь тебе в твоей миссии. - Это… неожиданно, - Хакуэй улыбнулась ему. – Но я рада видеть тебя. - Я хочу представить тебе леди Моржанну, - Хакурю поманил фаналис. – Она моя… - Я сопровождаю господина Хакурю, - опередила его Моржанна. Она поклонилась девушке, которая поприветствовала ее в ответ. - Рада знакомству, Моржанна. Спасибо, что приглядываешь за моим братом, - произнесла Хакуэй. Юноша с двумя мечами, пока никто не видел, весело помахал фаналис. - Я бы хотел еще кое-что показать тебе, сестра, - Хакурю снял с плеча чехол с копьем и развернул его, продемонстрировав сестре звезду на нем. - Ты покорил подземелье? – ошарашено сказала Хакуэй. - Да, - подтвердил четвертый принц Империи Коу. – Мне повезло, что джинн выбрал меня. Без поддержки леди Моржанны, - имя своей спутницы он произнес с нежностью и продолжил обычным тоном, - Аладдина и Али-Бабы я бы не справился с монстрами подземелья. - Спуск в подземелье – опасная затея, - печально сказала Хакуэй, взглянув на деревянную руку брата. – Расскажете мне о своих приключениях позже. Я вижу, что вы устали с долгой дороги, вам стоит отдохнуть, а вечером мы все обсудим. Сейшун, пожалуйста, помоги освоиться здесь Хакурю и Моржанне, - попросила она юношу. - Хорошо, - энергично отозвался он. – Идем со мной! Сейшун поманил Хакурю и Моржанну за собой и повел к раскинутым неподалеку от юрт походным шатрам, возле которых развевалось знамя Империи Коу. На ходу юноша рассказал о племени Кога и про соседствующие народы. - Эти племена очень воинственные, - мрачно поведал он. – Мы пытались вести с ними переговоры, но они прогнали переговорщиков, даже не выслушав! Когда сама госпожа Хакуэй пришла к ним, они чуть не убили ее. Несмотря на это она хочет решить все миром. Я верю в госпожу Хакуэй, верю, что она сможет убедить племена присоединиться к нам. Сейшун отвел их в шатер первой принцессы Империи Коу, по внутреннему убранству которого не скажешь, что там обитала девушка. На подставках стояли доспехи, копья, щиты, на столе были разложены карты. Моржанна сняла с плеч тяжелый рюкзак, отставила его в сторону и присела в углу, чтобы никому не мешать. Хакурю подошел к столу и стал деловито разглядывать карты, казалось он не может сосредоточиться. Изредка он кидал взгляды на Моржанну и тут же возвращался к картам. Сейшун в почтительном молчании стоял подле него. Тишину прерывал шелест свитков и карт.

***

Солнце склонилось к горизонту, когда в шатер с улыбкой впорхнула Хакуэй. Она увела всех троих за собой к большому костру, где собирался народ. Поодаль главного костра разожгли костры чуть меньше, вокруг которых сидели компании солдат. Повсюду был слышен смех, где-то слышались песни, самые разгоряченные люди лихо отплясывали в свете костров. Моржанна расположилась в отдалении от костров, оставшись наедине со своими мыслями. Неосознанно она пыталась найти взглядом знакомое лицо со шрамом. - Привет, - к ней подошла девушка держащая пиалу. - Я принесла немного парного молока тебе. Можно я тоже здесь присяду? - Конечно, спасибо, - ответила фаналис, приняв пиалу. - Меня зовут Тойя, - представилась девушка, улыбаясь. - А тебя? - Моржанна. - У тебя очень красивые глаза, Моржанна. Яркие и совсем не похожие на глаза людей из Империи Коу. Твой народ тоже присоединился к Коу? - Нет, - фаналис смутилась от неожиданного комплимента. – Мой народ живет далеко, на Темном Континенте. А здесь я оказалась, потому что сопровождаю господина Хакурю. - Понятно, - Тойя вскочила на ноги и протянула руки к Моржанне. – Пойдем со мной, я расскажу тебе про все здесь и познакомлю кое с кем. Они присоединились к стайке весело щебечущих девушек, которые тепло приняли фаналис. Девушки расспрашивали Моржанну о ней и очень опечалились, узнав о ее тяжелой жизни. Они заплели волосы фаналис в косы и утянули с собой танцевать вокруг костров под звуки моринхур и цуур. Кружась в танце, Моржанна поймала восхищенный взгляд Хакурю и, опьяненная буйством танца, она счастливо улыбнулась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.