ID работы: 2326725

Deal

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава-Мяу 1.

Настройки текста
      Раннее утро в Токио и веселая трель будильника может означать лишь одно – поход в школу. И ладно, если бы нужно идти в родное учебное заведение, нет. Сегодня для одной юной особы предстоит тяжелое утро, а позже не менее тяжелый день. Ну, ничего не поделаешь.       Девушка, спящая на любимом раскладном диване, отнюдь так не считала. Ее волосы цвета темного каштана разметались по подушке, а рука потянулась к злочасному будильнику, звон которого посмел испортить столь прекрасный сон. Накрыв голову подушкой и поспешив закрыть свои карие глаза, она невольно осознала, что сон сегодня не увидит. Спать уже вовсе перехотелось, в голову полезли отнюдь не радостные мысли о предстоящем учебном году.       Нехотя встав с уютного места, Хадзёка Микане, а именно так звали эту особу, зевнула и, не забыв потянутся, устремила свой взор на телефон. Да, девушка привыкла, что обычно её будили друзья, напоминая встать пораньше, однако, столь счастливые времена закончились.       - Мам, ты встала? – заглядывая в комнату родителей, спросила кареглазая. Ответа не последовало, а значит - родители либо еще спят, либо уже на кухне.       Семья Микане не была богатой, однако и бедной ее назвать было нельзя. Семья, состоящая из троих человек, жила в небольшой двухкомнатной квартире, но при этом девушка имела свою личную комнату. Родители жили в комнате побольше. Хадзёка подошла к зеркалу и принялась расчесывать свои, достаточно длинные волосы, а после сделала на голове пучок и ушла в ванную. Она была рада, что волосы достаточно отрасли за три года. Да и настроение могло быть отличным. Огорчало лишь одно – новая школа, одноклассники. Ах, да! И ещё сделка, условия которой она должна выполнить несмотря ни на что.       Школьная форма. Это отдельная тема. Она не нравится Микане так же, как и белые чулки, которые она сейчас старательно натягивает на ноги. Серая форма была более-менее сносная на вид, а сумку девушка брать не пожелала, она привыкла ходить с любимым кожаным рюкзаком. Учителя не возражали. Хадзёка лишь надеялась, что трогать ее никто не будет, ведь у неё много целей в этой жизни. Главное, не потерять основную, ту, что ждёт ее в классе.       - Микане, иди завтракать! – послышался из кухни голос матери. И стоило ли говорить, что отказы не принимаются?       - Мам, я не голодна и опаздываю в школу, - крикнула девушка, когда зашла на кухню и схватила бутылку, столь любимого ею, молока. – Впрочем, как и обычно, - шёпотом добавила она.       - Умари, - послышался голос отца, когда девушка уже закрывала дверь, - покорми лучше меня.       Путь в школу оказался не сильно длинным, а привыкшая к быстрой ходьбе Микане, так и вовсе прошла его минут за десять. Переобувшись, она не спеша пошла прямо по коридору, где ее встретила сенсей и повела к своему классу.       - Здравствуйте, Хироши-сенсей, - раздался голос ребят. Девушке же было попросту всё равно. Ей не были интересны ни ребята сидящие за своими партами, ни сенсей, которая что-то им рассказывает про новую ученицу, ни место за которое её посадят. Её цель сидит за своей партой и пытается не заснуть. Видимо, сегодня пойдёт дождь.       - Знакомьтесь, рябята, - голос Хироши-сан вывел кареглазую из своих раздумий. – Это Хадзёка Микане – новая ученица.       - Хай всем, - неохотно отозвалась сама Хадзёка. – Приятно познакомится.       - Микане-сан, садись рядом с Момомией, - тем временем обдумывала куда лучше посадить новенькую учительница. Микане приподняла уголки губ и еле слышно прошептала: - Как хорошо, когда всё идет по плану.

***

«Хадзёка-сан, а где ты жила до этого?» «Хадзёка-сан, а где ты училась?» «Хадзёка-сан, а какую музыку ты предпочитаешь?»       Одноклассницы галдели со всех сторон, пытаясь разузнать хоть что-нибудь от необщительной новенькой. Её цель сидела и писала что-то у себя в тетради, изредка поглядывая на столпотворение вокруг новенькой. Да и самой Микане не хотелось им отвечать. Вообще, она была очень дружелюбной, просто сейчас ей не до этого, иначе всё пойдет коту под хвост. Но разрядить обстановку стоило, поэтому Хадзёка решительно встала, широко улыбнулась и начала:       - Я жила в Токио, только в другом районе, но в связи с некоторыми семейными делами, нам пришлось переехать. – начала свою пламенную речь она да и Ичиго заинтересовалась, видимо, в резкой смене настроения новой одноклассницы. – Училась в школе №115 с углублённым изучением английского языка, а из музыки я предпочитаю рок. Желательно тяжелый.       - Хадзёка-сан, а хочешь, чтобы мы показали тебе школу? – спросила невысокая девушка со светло-голубыми глазами и русыми волосами. – Меня зовут Мидзаёки Сакура.       - Я бы не отказалась, но давайте чуть позже? – бодро ответила шатенка. – Хочу позвонить… маме.       - Конечно, - кивнула головой Мидзаёки и улыбнулась.

***

      - Ну и как там наш план? – голос был довольно тихим, собеседник говорил почти шёпотом, будто стараясь выглядеть загадочно и соблюдать осторожность.       - Всё нормально, - кивнула головой шатенка, а после хитро так, по-кошачьему прищурила карие глаза и спросила:       - А как же твои условия?       - О, об этом можешь не волноваться. Я сделаю всё, что нужно, - голос был уверенный и громкий на этот раз. – Только сегодня ночью тебе не спать. Я приду, не волнуйся.       - Как скажешь. Потом объяснишь, что нужно делать, я спешу. – довольно грубо сказала девушка.       - Иди. – ответ не заставил себя ждать.

***

      - Широгане-сан, - и три стука дверь. Так обычно стучала только Летус, к тому же такой вежливости от кошечек не дождёшься. – Мы хотели у Вас спросить. Нам можно идти? Никаких заданий больше нет?       - Идите, - полусонно пробормотал блондин и откинулся на спинку стула.       Он почти девятнадцать часов провёл за компьютером, а толку-то! Сигнал слабый, зафиксировать практически невозможно, к тому же неизвестно вообще – правильный он или нет. Напарник давно ушёл спать, оставив друга в своих мыслях. Рё собирался ещё чуть-чуть поработать, но даже не заметил, как уснул.

***

      Проснулся он от звука аппарата и чьих-то гневных ругательств. Сонным взглядом, к тому же почти без света, невозможно было увидеть лица, лишь очертания. Вор, а Широгане был уверен, что это вор, схватил что-то со стола и выскочил в окно. В глаза ударил яркий свет – в комнату зашёл Кейчиро. Он удивлённо посмотрел на только что проснувшегося от шума Рё, потом на стол и снова на напарника.       - Ты в курсе, что пропало? – задал Акасака наводящий вопрос. Рё лишь махнул головой в знак отрицания, а после ожидающе посмотрел на парня.       - Что? – хрипло произнёс он.       - Артефакт для шестой кошечки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.