ID работы: 2327707

Моя боль

Гет
PG-13
Заморожен
18
Melchiore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Жизнь любит предпонести неожиданные сюрпризы в самый неудачный момент. Словно кубик-рубик. С одной стороны всё просто замечательно, с другой стороны - хаос. А чтобы собрать все части кубика на «отлично», понадобится много времени, немалый опыт или же чертовское везение. Собственно, у меня нет ничего из вышесказанного. Несмотря на свой характер и холодную, непроницаемую маску, которую я всегда носила, Госпожа Жизнь сумела поставить мне нехилые палки в колёса. После окончания девятого класса я собиралась остаться дальше в нашем Лицее, учитывая, что директор уверил нас, что класс обязательно останется. В итоге, восемнадцатого августа я узнала, что никакого класса не будет. Слов нет. Мало того, что я еле успела документы подать в другое учебное заведение, так и бывшие одноклассники насолили. Класс у нас, конечно, никогда не был дружным, так как все были разбиты на разные «компании». Но после экзаменов всеми любимая «элита» грубо подставила оставшихся здесь учится. Это был, как они выразились, «прощальный подарок». После таких известий я просто с ума начала сходить. Мне вообще было плевать, что нас подставили со всех сторон. Было плевать на то, что сам директор нас ненавидел и не хотел открывать класс. Плевать на одноклассников. Мне было просто пусто. Родители хотели отправить меня за границу, но мой старший брат Шун убедил их оставить меня здесь, чему я безмерно рада. Если бы не он, я бы точно сломалась окончательно. В один момент все мои мечты разрушились. Я была вынуждена переехать в другой город и оставить позади свои такие увлечения, как: гитара, барабаны, фортепиано. Я была вынуждена отказаться от них в пользу «современных языков», на факультет изучения которых я, собственно, и поступила. У меня бы просто не хватило времени, да и финансов. И вот сегодня, двадцать пятого числа, я пришла на общее собрание старшеклассников. Новый директор объяснил всё тем, что большинство из нас новенькие и мы должны познакомиться с правилами, учителями, да и одноклассниками. Честно говоря, Лицей очень сильно отличался от нашего прежнего. Здесь всё было на высоте. И охрана, и персонал, да и учителя все были с высшим образованием и первой степенью. Кабинеты также были в идеальном порядке, с новой мебелью, телевизорами. В школе были повсюду камеры слежения и вай-фай. Типичный приватный Лицей. Поинтересовавшись у одной девушки, где третий этаж, я направилась туда. На третьем этаже было несколько кабинетов и актовый зал, куда я и зашла. Собственно, если собрание было запланировано на десять часов утра, то я зашла ровно в девять пятьдесят девять. Очень пунктуально. Там было много старшеклассников, собственно, из-за чего я растерялась. Но потом, как я поняла, заместитель директора начала оглашать наши фамилии и говорить, куда нам надо присесть. Я попала в «СЯ1». Ещё у нас были «Реал» и «СЯ2». Наша группа должна была сесть в середине зала. Я подошла чуть ближе и хотела присесть, как на моё место сел другой парень. Я сразу же заметила, что он очень наглый. Ибо, как только он сел, он сразу же начал «подкатывать» к девочкам, которых он вообще не знает, так ещё и строил из себя «ловеласа». Кошмар. Закатив глаза, я хотела пройти чуть дальше, как этот парень протянул свою руку, тем самым преградив мне дорогу. Я уже хотела высказать ему пару «ласковых» слов, как он обернулся и обратил на меня внимание. — Прощу прощения, миледи, — улыбнулся он. — Может, вам уступить место? Проходите, не стесняйтесь. — Спасибо, я уже нашла себе место, — тихо буркнула я и села на свободное место напротив него. Вот и собрание началось. Всё как обычно. Фильмы про школу, фотографии, учёты, записи. Только вот этот парень уж слишком был возбуждён. Прикалывался с учителей, делал невежественные комментарии, открыто издевался над другими и просто портил всю «атмосферу». Кроме того он ещё и умудрялся заигрывать с моими одноклассницами, при этом хвастаясь, насколько же он крут. После очень скучного собрания нас заставили сфотографироваться вместе. Ну что ж, фотография получилась ужасная, особенно учитывая, что нас было больше ста человек. Все три класса. Я сразу же заметила, что между нами, «СЯ2» и «Реал» очень сильная конкуренция. Их взгляды, направленные в нашу сторону, будоражили. Странные они какие-то, но убогие по сравнению с нашим классом. Пройдя в кабинет, я села за последнюю парту, ибо мест уже не было. Этот парень зашёл последним, разрешая «дамам» войти первым, как истинный джентльмен. В итоге так получилось, что когда он зашёл, первой попавшейся ему на глаза была я. — Сзади сидят только лохи, — усмехнулся он, одарив меня насмешливым взглядом. Я его не знаю, но он меня уже бесит. Мы стали знакомиться с классной и друг с другом. Оказалось, что кроме этого парня Дена, так его зовут, все здесь новенькие. Нам объяснили правила ещё подробнее, специфику и то, что здесь будет очень сложно учиться, ибо здесь требуется повышенный уровень знаний. Ничего, меня таким не испугаешь. Учиться я любила. Хотя классная очень старалась испугать нас всех, выдав главное правило: «Сдаются только крысы». Мне уже здесь начинало нравиться. Я не из тех, кто сдается. Оказалось, что мне придётся за год догнать тех, кто десять лет учил французский, а тем, кто учил французский – наоборот английский. Жесть. Из нас собирались сделать «идеальных солдат». Надеюсь, так и будет, и я полностью погружусь в учёбу, чтоб времени на ненависть не оставалось. В моём классе были и девочки «тп». Они были буквально «наштукатурены» косметикой, одеты в коротенькие шортики и майки, у них были длинные ярко-накрашенные ногти, но, увы, отсутствовали мозги, как оказалось. Они только смеялись и в телефон свой смотрели. А ещё они сидели рядом со мной. Хотелось головой об парту биться. Хотя учительница порадовала. В свои шестьдесят один год она любила рок и ценила английскую литературу, а ещё любила паркур и сумасшествия. Наш человек, как говорится. После того, как мы все познакомились, учительница отпустила нас домой. Спускаясь на первый этаж, к выходу, я увидела, как Ден смотрел на меня и о чём-то шушукался с «тп», как я их назвала. Благо, запомнить имена двадцати пяти людей было сложно с первого же дня знакомства. Сто процентов обо мне сплетничали. А потом они ещё смеяться стали, а когда я мимо прошла, замолчали. Деградация. Как сказал один очень умный человек: «Если обезьяны научились разговаривать, это не значит, что они говорят правду». Включив своё второе «я», я прошла мимо них, при этом одарив их не очень дружелюбным взглядом. Если это битва за выживание, я обязательно выиграю. А этого «отсталого» Дена я ещё в порошок сотру. Как сказала наша новая классная руководительница: «Вы учитесь в «СЯ1» - «Современные Языки1», здесь побеждает не самый сильный, а тот, кто готов идти до конца и не сдаваться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.