ID работы: 2328428

Никогда не оставляй меня

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После встречи с хаундом Шерлок выглядел крайне странно, даже для него. Было заметно, что детектива что-то тревожит, но он не хотел делиться этим с Джоном. После очередного оскорбления в духе Холмса-младшего Джон не выдержал и решил бросить его одного. Но не прошло и двух дней, как волнение за друга достигло апогея. Доктор не понаслышке знал про талант социопата отталкивать от себя людей: наверное, он сейчас сидит где-то совсем один в своих чертогах и даже не думает про естественные потребности организма - еду и сон. Лучше будет его проведать. Уже наступил вечер. На улице лил дождь и окна очередной съемной квартиры (Шерлок предпочитал временно проживать поблизости от места преступления, чтобы не тратить ценнейшее время на дорогу) не светились. «Скорее всего, он уже лег спать. Ничего, тогда я зайду незаметно, чтобы его не разбудить, а поговорим мы с утра. Все-таки я просто хочу проверить, что с ним все в порядке». Джон тихо открыл дверь своим ключом, разулся, и прошелся по коридору. В квартире было тихо, Шерлок спал. А возможно, неугомонный детектив снова носился по продрогшим улицам в поисках зацепок к очередному делу? Чтобы узнать правильный ответ, он тихонько приоткрыл дверь комнаты, которая одновременно служила гостиной, лабораторией и, в последнюю очередь, еще и спальней Шерлока. Внутри темно, хоть глаз выколи. Но тут снова ударила молния и, после, за окном послышался раскат грома. Картина, что предстала перед Джоном, не подходила ни под один с вариантов. Шерлок сидел в кресле, согнув колени и обняв их руками. Его зрачки были расширены и кожу покрывала мелкая дрожь. Он даже не взглянул на доктора и, кажется, был не в себе. — Шерлок, — никакой реакции. — Шерлок! — Джон наконец-то нашел выключатель и включил свет. — Шерлок, господи, что с тобой? Тот поднял глаза, полные ужаса, на друга. Сказать, что Джон испугался за него, ничего не сказать. — Джон… ты вернулся… Джон… — Шерлок выглядел настолько несчастным, что хотелось схватить его в охапку, обнять и успокоить. — Джон, я не могу спать… мне страшно… хаунд… Ватсон не верил своим глазам. Шерлок, заносчивый детектив, который всегда делал то, что заблагорассудится, Шерлок, которому были чужды человеческие чувства, плакал. Он не понимал, что с ним происходит, не знал, чем ему помочь, поэтому следовал тому, что ему подсказало сердце. Подошел к спинке кресла, запустил пальцы в кудри детектива, и начал таким образом их расчесывать. Джон не знал, почему он делает именно это, но, кажется, Шерлок стал понемногу успокаиваться. — Джон… почему ты меня бросил… Джон… пожалуйста, не оставляй меня больше… не оставляй… — Я здесь, я с тобой. Я тебя никогда не брошу. Джон подождал, пока Шерлок уснет, и легко, почти незаметно, поцеловал его волосы. — Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.