ID работы: 2330361

Что чувствует?

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что чувствует ребёнок, когда его забирают из садика не родители, а дяди-милиционеры? Страх, сильный страх, и сильная боль, которые будто зависают комом в горле. Эти чувства не убрать, не отодрать. Душа заковывается в тиски, когда ребёнок видит перед собой лишь обломки обгорелого дома. Ребёнку что-то объясняют, но он не слушает. Он осмысливает то, что произошло. Он не дурак, он понимает. Понимает, что если бы он не пошёл сегодня в садик, как хотел, то был бы сейчас мёртвым. Мама его заставила идти. И щемящее чувство теперь его не отпускало. Слёзы катятся большими бусинами, но мальчишка не замечает, лишь иногда чисто машинально стирает своим чёрным рукавом эти слёзы, пытаясь не показывать слабость.       Что чувствует ребёнок, когда летит впервые на самолёте неизвестно куда с неизвестным старичком? Страх. Страх, который заполняет душу, не отпускает. Он где-то там, внутри. Гоняет по венам и артериям кровь, из-за чего она становится ледяной. Мальчишка попадает в приют. Он не дурак, он понимает. Пусть говорят и не на родном его языке, но суть уловима. Это необычный приют. Что-то обязательно случится. Слёзы медленно стекают из глаз, но мальчишка опять вытирает их рукавом. Нельзя показывать свою слабость.       Что чувствует ребёнок, когда впервые понимает, что он почти сразу всё схватывает на лету? Понимание. Такое приятное и тёплое чувство, как понимание, которое разливается медленно по телу, обнимая маленькое сердце в свой тёплый «кокон». Понимание того, что он не совсем глупый, что он что-то стоит в этой жизни. Понимание того, что он может добиться чего-то в своей никчёмной жизни. Мальчишка понимает, что он не дурак, что он многое может. Он чуть улыбается и задирает выше нос.       Что чувствует ребёнок, когда впервые слышит своего Кумира, который выделяет его из толпы? Счастье. Счастье, которое просто охватывает всего. С головы до ног. Горячим и чем-то приятным. Кровь в венах быстро нагревается и становится очень радостно на душе, хочется прыгать. Мальчишка утыкается в подушку и радуется, улыбается во все свои белоснежные зубы. Встаёт и.. не прыгает, просто растягивается. Нельзя ведь. Не стоит показывать свою слабость. Мальчишка выпрямляет спину и задирает выше нос.       Что чувствует ребёнок, когда вырывается вперёд? Гордость. Сильную такую. Которая очень часто сносит крышу. Гордость, которая окутывает всё, что только можно, забирая какие-либо другие эмоции. Мальчишка улыбается, когда видит результат своего пробного теста. Он понимает, что он лучший. От этого совсем сносит крышу и он поднимает голову ещё выше, тыкая всем, что он круче. Он упивается славой и «силой», но не забывая про то, что было в детстве. Ему кажется, что он стал сильнее.       Что чувствует уже подросток, когда заявляется человек умнее его? Злость. Обиду. Боль. Три в одном. Микс, коктейль. Боль снова приходит, врывается в жизнь, притаскивая своих подруг, которые подливают масло в огонь. Они заставляют бить тех людей, которые попадаются под руку мальчишке. Негодование накрывает тоже с головой. Всё это отдаётся болью в душе. Подросток начинает злиться на каждого только из-за одного. Мальчишка вновь задирает нос и перестаёт вообще кого-либо видеть.       Что чувствует подросток, когда узнаёт, что единственный человек, которого он любил и уважал, умер? Боль. Обиду. Ненависть. Это просто сжигает, до боли. Это заставляет чуть ли не догорать, как свеча. Как самая обычная свеча. Медленно, но стремительно потухать. Мальчишке хочется опять заплакать, стереть слёзы, но не получается. Получается только уйти. С гордо поднятой головой. Как всегда.       Что чувствует человек, который становится главой самой крутой мафиозной группировки? Гордость и радость. Эта смесь бушует в крови. Адреналин заполняет всё. Хочется просто радоваться, прыгать от счастья. Но парень только выпрямляет осанку и снова задирает голову.       Что чувствует человек, который заживо горит в пожаре? Только боль. И понимание того, что он умирает. Вот так быстро и никчёмно. Хочется плакать, но это уже даже физически не получается. Противогаз прилипает и становится трудно дышать. Возможно, так и надо было. Возможно, так задумал сам Бог. Парень придерживает Розарий и впервые молится. А потом уже ничего не чувствует.       Что чувствует человек, который понимает, что он выжил? Радость. Чистую радость, которая иногда заполняется едкой болью. Радость, которая иногда растворяется в диком отчаянии, от того, что не смог сделать то, что очень сильно хотел. Парень смотрит в зеркало и многое осознаёт, переосмысливает. Медленно вдыхает и опять начинает жить снова, поднимая голову выше.       Что чувствует человек, который понимает, что идёт опять на верную смерть? Он ничего не чувствует. Только то, что вся его жизнь прошла зря, раз ему умирать так рано, раз он не успел ничего сделать в этой жизни. Он просто вспоминает всё, что было в ней. И хватается за все свои ошибки. Ошибки, которые можно было бы исправить. Парень впервые опускает голову и смотрит на руль, на Розарий, который медленно покачивается на шее, а потом на прямую дорогу. Мэтт, прости, что я так мало думал о тебе в своей жизни. Из-за чувств, которые часто повторялись, я просто не мог тебя заметить. Потому что ты был чем-то прекрасным и настоящим, а мой глаз к такому, к сожалению, не способен. Я вижу лишь всё фальшивое. Всё остальное от меня скрыл сам Бог. Не дал этого понять в нужный момент. Ты был и остаёшься настоящим другом. А ещё ты был и остаёшься самым любимым и настоящим. - Прости, Мэтт… Не думал, что тебя убьют. – Произносит Мелло, когда видит на маленьком экране, встроенном в трейлере, красную, до боли знакомую машину. Иногда стоит замечать в своей жизни что-то, кроме себя и своих чувств. Может быть тогда мы увидим что-то настоящее и ценное. И сможем исправить ошибки и судьбу в нужный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.