ID работы: 2330653

202 дня, или "Как Приручить Снейпа"

Гет
R
Заморожен
34
Ulyanka бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чаcть 5

Настройки текста
— Пожалуйста, не надо... — мутно донеслось до Снейпа. Туман начал сходить с сознания и вскоре совсем исчез. Ситуация стала понятна не сразу, но когда до него дошло, то это было подобно ведру ледяной воды, вылитой на голову с утра. Мужчина резко отскочил назад, от бедной девушки, которую только что прижимал к полу своими огромными лапами. Испуганно взглянув на лапы, но к счастью не увидев крови, он продолжил пятиться к окну, черт знает, что там на него нашло, но он только что чуть не убил свою ученицу и не важно, животное он, или нет, суть та же. Уперевшись копчиком в подоконник, мужчина на секунду встретился своим взглядом со взглядом юной гриффиндорки. И что же вы думаете? Нет, ну не капли безумного страха, только недоверие и кажется интерес! Ну и как она так быстро успокаивается?! Однако Снейп не стал зацикливаться, он был в смятении и резко развернувшись, исчез в окне. Отдавшись воле гравитации, слизаринец свободно падал до самой земли, но над самой травой обернулся черным дымом и устремился в Запретный лес, ну, хоть за что-то можно отдать должное нелегкой судьбе пожирателя. Дальше. Еще дальше, прочь, пока хватит сил, билось в голове, когда Мастер зелий обернулся вновь большой кошкой. Он двигался вперед и не обращал своего внимания ни на что. Ни на саднящие царапины на морде, оставленные острыми сучьями кустарников, ни на боль от вновь вскрывшейся раны на шее и только когда сил больше не оставалось, когда он не сделал бы больше ни шага вперед, даже если бы на него напали кентавры, мужчина остановился. Зельевар широко расставив лапы и переводил дыхание, минут через 15 к нему способность логически рассуждать. Встряхнув головой Снейп решил осмотреться, куда же он прибежал. А занесло его, как оказалось, к маленькому озеру со светящимися водорослями, кажется он тут уже бывал. Не задумываясь о последствиях, слизаринец подошел к воде и наклонившись, начал шумно лакать... И тут он почувствовал запах. Такой нежный, манящий аромат, но в тоже время доносящий дух опасности. Только вот о какой опасности мог думать голодный зверь? Снейп был озадачен, он не знал, как нужно охотиться, но животные инстинкты взяли свое и низко наклонившись, мужчина пополз к источнику сего запаха. Черт его знает, сколько времени прошло, но Мастер зелий увидел свою цель... Кентавр?! Лапы напряглись, глаза смотрели только на жертву. "Что я, Мерлин его подери, делаю, меня же прикончат?!" — проскочило в мыслях, но секундой позднее он уже был на спине несчастного создания, ну а дальше... В общем Кентавр даже взвизгнуть не успел, хребет бедолаги был переломлен одним ударом мощной лапы. "Ну приятного аппетита тебе, идиотины кусок, жри пока есть чем." — мысленно выругал себя Снейп и приступил к трапезе. Пыхтя ввалившись в окно зельевар замер, прислушиваясь к звукам комнаты. Тихо. "Послушалась." — довольно хмыкнув, подумал он и собрался было запрыгнуть на кровать, но резко перехотел - уважаемая мисс Грэйнджер все таки наплевала на его совет и осталась у себя. Мало того, она еще и не соизволила даже залезть на кровать, а уперевшись спиной в каменную стену, сидел согнувшись в три погибели между кроватью и окном. "Грэйнджер, встаньте с пола, вы и так не здоровы." — открыв свои мысли, осторожно заявил он. Совсем не хотелось пугать ее, хватит на сегодня. К огромному облегчению Снейпа девушка резко подняла голову, издав при этом звук напоминающий 'Аа-а-ахсь'. Где то с десяток секунд взгляд был каким то мутным, неосознанным, будто гриффиндорка не могла вспомнить даже свое имя, но потом взору вернулась обычная осмысленность и она шумно выдохнула. — И вам доброго утра мистер Севел. — охрипшим голосом сказала Гермиона и "прокхекавшись" добавила — Я... "Сейчас ночь и.. прощу прощения за вчерашнее... Получилось как то не хорошо." — сказал он с игранным сожалением, на самом деле ему было ровно все равно, что там она себе думает, ну или он так хотел думать. — Это были не вы. — тихо сказала девушка. " Простите, что?" — слегка удивленно спросил Мастер зелий. Ну умом она тронулась что ли? — Я говорю, что на меня напали не вы. — твердо заявила она. — Возможно тело и было ваше, не спорю, но сущность, она была чужой, звериной что ли… “ Грэйнджер, во имя Мерлина, что вы такое несете, у вас наверное горячка началась, живо в медпункт.” – прорычал Снейп, но в его голове именно такой вариант и складывался, так что подождав с минуту, он с опаской продолжил. – “ Ну предположим что такому раскладу событий могло быть место, но как вы это поняли? Огнем я вроде не начинал дышать?” – закончил он криво усмехнувшись, но на кошачьей морде это выглядело скорее как злобный оскал. — Ну… – как-то неуверенно протянула девушка. – Мне конечно могло привидеться, но когда вы… подходили в общем… Посмотрите в зеркало. Видите свои глаза? – уже с неким азартам тараторила Гермиона. – Так вот, сейчас, они нормальные, в них виден ваш разум. У вас так сказать человеческие глаза, можно подумать, что вы анимаг, тогда же ваш взгляд изменился, из негоисчез весь ум, остался только животный голод… – закончила она передернув плечами и теперь во всю таращилась на растерянного зверя. “ Что ж, я даже не знаю что сказать, понимаете ли у меня еще не было таких ситуаций, так что единственное, что я могу сделать для вас - извиниться. Простите." – с усмешкой закончил он. Вдруг в комнате раздался хлопок аппартации, появился Добби, которые испуганно заверещав закрыл глаза огромными ушами. — Г-госпожа Гермиона, мне велели передать, что мадам Помфри очень недовольна вашим исчезновением и требует вас обратно в больничное крыло… – дрожащим голосом пролепетал эльф. И тут он увидел Снейпа. Глаза бедняги чуть не выскочили из орбит, он уже был готов звать кого-нибудь, но Гермиона резко осадила его. — Добби, стой! Это мистер Севел и он теперь тут живет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.