ID работы: 2330936

Мечта твоя, или Я твой джин

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я делаю это ради тебя

Настройки текста
— Ну и что ты ему подаришь? — допытывалась Тен Тен, помешивая ставшее уже жидким мороженое. — Не знаю, — буркнула в ответ Сакура. — Гаара-кун вообще против, чтобы мы устраивали вечеринку в честь его дня рождения. — Кажется, зря я тебя спросила, — пробормотала Тен. — Ты только своему Саске и знаешь, что дарить. На остальных как-то пофиг. — Неправда! — кинулась защищаться Сакура. — Я… я… Я тебе сделала отличный подарок! — Ага, купила первую попавшуюся кофту в секонд-хенде и рада этому, — иронично отметила подруга, однако в голосе чувствовались нотки обиды. — Эй! Кофта–то хорошая! — запротестовала Харуно, ударив ладонью по столу. — Ты же знаешь, я не люблю розовый цвет! — в сердцах прокричала Тен Тен и отвернулась. Сакура последовала её примеру. — Девчонки, не время ссориться! — Про тихоню Хинату, кажется, забыли. Но девушка всегда приходила и заговаривала в нужный момент. — Мы здесь, чтобы обсудить подарок для Гаары-куна. — Окей, — Тен Тен примирительно посмотрела на Сакуру. — Не обижайся, про розовый – это… мм… к тебе никоим образом не относится. — И на этом спасибо, — ответила девушка, но продолжала дуться на подругу, приглаживая свои розовые локоны и распрямляя складки на розовом платье. — А что дарить-то будем? Этот вопрос привёл девушек в тупик, впрочем, как и в самом начале их беседы. — А где Ино? — вдруг спохватилась Тен Тен, наконец, обнаружившая, что ещё одного члена их дружелюбного коллектива не было на «важном и конфиденциальном» собрании. — Сказала, что занята, — Сакура слегка прищурилась, — но это странно. Чем это она может быть занята? Покупки мы всегда делаем вместе. — Кроме покупок у неё найдутся и другие занятия, — сказала Такахаши Тен, и девчонки рассмеялись, припоминая, что у их общей подруги на уме всегда только шмотки да парни вкупе с вечеринками. — Всё это, конечно, очень весело, но мы до сих пор ничего не решили, — отсмеявшись, серьёзно проговорила Тен, убирая каштановую прядь, упавшую на глаза. — Я предлагаю книгу. — Фу, зачем ему книга? Своих полно, да и скучный это подарок, — привела Сакура «серьёзные» аргументы. — Лучше одеколон. Настоящий, мужской, пахнущий бризом и прибоем… — Мы вообще-то Гааре-куну делаем подарок, а не твоему Саске, — урезонила подругу Такахаши. — Не-а, не катит этот презент. Другие предложения, Хината? — Ну… я думаю, что гитара была бы неплохим подарком, — скромно произнесла Хьюга. — Но это дорого. — Это дорого, — в унисон вздохнули подружки. — Эй, а может диски? — вдруг Тен осенила «гениальная», по мнению самой девушки, идея. — Какие диски? С фильмами? — спросила Харуно. — Нет же. С песнями, группами, какие-нибудь коллекционные издания. Он ведь у нас музыкант! — с энтузиазмом провозгласила Тен, да так, что аж вскочила с места. — Бывший музыкант, — тихо добавила Хината, что несколько поубавило пыл боевой подруги. — А может диски – отличная идея? — немного подумав, огласила свой вердикт Сакура. — Может, это поможет ему… как-нибудь? — Да, а какие дарить-то будем? — поинтересовалась Тен Тен. — Да всё, что найдём. Можем прямо сейчас пойти в магазин! — весело ответила Сакура, радуясь, что они смогли выбрать достойный подарок другу. — Только чур Ино не берём. Раз не пришла – пусть сама выкручивается! — Ну вполне справедливо, я полагаю, — чуть задумчиво ответила шатенка. — Что скажешь, Хината? — Не знаю… Это как-то неправильно. Может, у Ино-чан срочные дела? — неуверенно ответила Хьюга. — Но её все равно нет, а день рожденье уже завтра… — Решено. Раз Ино не пришла, то и профукала момент, — хлопнув в ладоши, провозгласила Сакура. — А сейчас… Официант! Ещё по одной порции мороженого! Всем!

***

Гаара хмуро смотрел на падающий снег за окном. В тишине комнаты, смотря на кружащиеся снежинки, он даже не догадывался, что где-то в нескольких милях от его дома три девушки выбирали ему поистине «великолепный» подарок, по их мнению. Парень на самом-то деле вовсе не собирался закатывать вечеринку. Это всё друзья. Сами всё решили, сами всё организовали. А его мнение никого не интересовало. Подумаешь, он ведь всего лишь именинник. Что здесь такого? Гаара вздохнул. Настроения совсем не было. Ему просто хотелось в этот день запереться в своей комнате и не выходить. Он бы и рад это сделать, да вот Наруто-чёрт-бы-его-побрал и Канкуро-катился-бы-он-куда-подальше всё равно же вытащат его. Этих двоих ничто не остановило бы, даже тысячная армия обученных и вооруженных бойцов. Да что там армия! Им нипочем была бы даже Великая Китайская Стена! Одним словом, лучше самому прийти, чем быть притащенным на свою же вечеринку под руку с этими двумя. Парень оторвался от окна и посмотрел на одиноко стоявшую у дальней стены гитару. Как давно он играл на ней? Ему ведь нравилось выступать, но… почему-то один провал предопределил его дальнейшую судьбу музыканта. Нет, он не забросил. По крайней мере, не сразу. Гаара пытался, но так и не смог побороть появившийся страх сцены. Что если она снова ответит ему отказом? Что если он снова будет осмеян и унижен? Нет. Лучше заняться более надёжным делом. Например, коротать дни в комнате. А что? Очень хорошее занятие. Расслабляешься, думаешь о своём, пребываешь в своём внутреннем мире, и всякие Наруто-надоеды и Канкуро-приставалы не беспокоили тебя. Правда, последнее редко случалось, но Гаара утешался мыслью, что раз их Китайская Стена не остановила бы, то дверь его комнаты и подавно. И всё же завтра так не хотелось идти. Лучше бы оно не наступало. Это Завтра.

***

— С бёздником тебя, приятель! — Наруто хлопнул Гаару по плечу и вручил подарок. — Это только начало подарка, остальное – позже. — Мне уже страшно от твоего этого «позже», — искреннее оповестил его именинник. — Ха-ха, да ладно тебе! — Узумаки снова хлопнул его по плечу. — Это же твой день, а ты мрачнее, чем Саске в День Святого Валентина! — Очень смешно, — съязвил Учиха Саске. — Я посмотрю на тебя, когда наступит День Дурака. — Так, всё! Прекратили свои ребячества. Теперь наш подарок, Гаара-кун! — прервала уже начавший было разворачиваться конфликт Тен Тен. — Вот, держи. От меня, Сакуры и Хинаты. Парню вручили большую стопку самых разнообразных дисков с песнями. — Это… очень мило, — нашелся Гаара, правда, про себя он думал, как бы избавиться хотя бы от половины того, что он не слушал, а иное и вовсе презирал. — Ино не смогла прийти и купить их вместе с нами, так что я даже не знаю, чего от неё ожидать, — как бы невзначай бросила Сакура, злящаяся на свою подругу за то, что та удостоилась комплимента от Саске на сегодняшней вечеринке. «И хвала Ками, что её с вами не было! Хоть она избежит страшной кары», — с мстительной радостью думал Гаара, настроение как-то сразу улучшилось. Ненамного, но улучшилось. — Кхм. Прошу минуточку внимания! — в кафе, где проходила вечеринка, раздался звонкий голосок Ино. — Как верно заметила Сакура, меня не было с ними при выборе подарка, потому что… я готовила свой собственный. Надеюсь, тебе понравится, Гаара-кун! Все присутствующие следили за каждым движением Яманака. Что же сейчас будет? Тен Тен подумала, что они всё же плохо знали свою подругу. Ведь им с девочками казалось, что Ино наплевала на день рождения Гаары, а она, как выяснилось, приготовила что-то особенное… А тем временем девушка взяла гитару и подтянула поближе стойку с микрофоном. — Я не так хорошо играю, как ты, Гаара-кун, но, думаю, моего умения для этой песни будет достаточно, — весело сообщила блондинка, но было видно, что она нервничала. — Не теряй своей мечты и стремись к ней! О чём мечтаешь ты? Поведай мне скорей, мой друг, свои мечты. Ты идеал представь чудесной красоты… И взгляни на меня, Ведь это я твой джин, мечта твоя, джин твой – я… Давай поехали со мной, Откроем новый мир земной. Ты ни о чём не думай, просто мне до-верь-ся. Пусть и сердце рвётся из груди, Пусть ветер за собой манит, В этот миг весь мир принадлежит тебе. Да, я люблю тебя, всегда в тебя я верю. Мечты свои и страсть тебе лишь вверю. Хочу твои мечты осуществить я. Судьбы твоей джин… Пока Ино пела эту песню, про себя она всё твердила: «Гаара-кун, не сдавайся! Ты отлично играешь и поёшь! Если понадобиться, я стану твоим джином, который исполнит твои сокровенные мечты. Ведь… я люблю тебя…»

***

— Судьбы твоей джин… — Дорогие наши слушатели! Это был Казекаге Гаара с песней «Я твой джин». Что скажете о ней, Гаара-сан? — На самом деле песня не моя, а одной девушки, которая однажды ободрила меня, спев её. Тогда я понял, что есть на свете те, кто верят в меня, в мои мечты и в мою музыку. И надеюсь, что благодаря этой песне многие поверят в себя и будут стремиться к своей мечте. Ведь каждого из них поджидает свой личный джин… — сказав это, парень повернул голову в сторону кулис, где стояла блондинка, весело махавшая ему, и улыбнулся ей. И Ино счастливо улыбнулась ему в ответ и подмигнула. О чём мечтаешь ты? Поведай мне скорей, мой друг, свои мечты. Ты идеал представь чудесной красоты… И взгляни на меня, Ведь это я твой джин, мечта твоя, джин твой – я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.