ID работы: 2332403

Слёзы богов

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Новые гости

Настройки текста
Очередная бессонная ночь. Антарес начал выдыхаться от отсутствия сна. В его глазах постоянно была усталость. Миа видела это, но ничего не могла сделать. Он сидел, опустив голову и держа ее за руку. Дверь комнаты резко распахнулась и туда паря от счастья вбежала двенадцатая. - Доброе утро, Анабет – в один голос сказали Антарес и Миа. - Наконец-то оно по настоящему доброе, подъем, Леон и Кейт вернулись. С сюрпризом, двойным. В недоумении, сонный хранитель, не отпуская руку возлюбленной, поплелся в гостиную дворца. Там его ждал приятный сюрприз. В холле стояли двое. Антарес сразу почувствовал кто они. Перед ним стояли третий и четвертая. - Рад видеть вас, Кантер, Саманта. – улыбнувшись, Антарес пошел им на встречу. - Это взаимно. – четвертая говорила сдержанно, возле нее появилась белая, как снег, сова. - Я тебя совсем другим представляла, хранитель малефикара. Как дела, волченок? Давно не виделись. - Ну почему она? – раздался голос внутри Антареса. – Это небесная сова, одна из двух демонов, помимо меня, обладающих по истине уникальной силой. Если с тех времен ничего не изменилось, то эта соплячка лишена способности использовать материю. Но взамен Сова дала ей силу намного опасней. Магия глаз. Никогда, слышишь, никогда не смотри ей в глаза. Твои жалкие попытки использовать магию крови и близко не сравнятся с тем, на что способны ее глаза. - А кто вторая? – прошептал про себя Антарес. - Моя подружка, Четырехкрылая Летучая мышь. – прервала их разговор четвертый демон. - На нее даже смотреть не нужно – услышишь как она поет или играет на флейте – ты труп. Но с ней познакомишься завтра, она уже летит сюда. - Я думал, уговорить вас бросить фракцию будет куда сложнее. – сказал Фенрир. - Мы все устали, хранители – мощное оружие в руках фракции, но в тоже время – большая опасность, поэтому нас держат в «золотых клетках», рано или поздно это надоедает. – Антарес наконец-то услышал голос Кантера. – Я даже не хочу знать, зачем вы нас собираете, мне лично надоело быть на побегушках у правителя, да и раздражает постоянная слежка. - А где Ягуар? – спросил ворон, приземлившийся возле Аннет. - Сейчас вернется, подыскивает место для наших тренировок. - Мне казалось, у нас хорошие тренировочные поля. - Да, неплохие, но нам с Кантером будет мало места, не забывай кто я, хранительница шестой. – в зал медленным шагом входил Ягуар-охотник. Он лишь на секунду остановился и сделав, на первый взгляд, еще пару шагов, очутился возле своего хранителя. - Самый быстрый из демонов, рада видеть тебя, третий. – усмехнувшись, сказала Пантера. - Все демоны и их хранители приветствовали новых гостей. Конечно же кроме двух. За разговором даже Миа не заметила как исчез Антарес. - Почему ты не помогаешь мне? - А смысл? Меня не волнуют твои жалобы, полетели за восьмой. Антарес сидел на балконе башни и, казалось, разговаривал сам с собой. - Ты бы пообщался с ними, нам еще не раз биться вместе. – неторопливым шагом на балкон входила Анабет. Но такого ответа она не ожидала. - Я знаю о них достаточно. – Антерес, не оборачиваясь, прыгнул вниз и, расправив крылья, полетел в сторону Теонеи. Ему было не до разговоров. Хранителя нагнетала эта обстановка и, не смотря на попытки остальных облегчить его страдания, ему хотелось домой. Он чувствовал себя одиноко. У всех остальных внутри был друг, у него же – живое проклятье. Миа не была хранителем и не могла понять, что он чувствует. С тех пор как он оказался в землях изгнанников, он лишился всего. Дни шли быстро. На следующее утро Город Ангелов встречал Ванессу – девочку, как и Саманта, лишенную способности управлять материей, хранителя второго высшего демона - Четырехкрылой Летучей мыши. Она рассказала остальным, что все остальные хранители уже направляются в новый дом, бросив всё. Остальные были удивлены, на что она лишь напомнила, что она маг звука. Саманта встречала подругу теплыми объятьями, рад был ее видеть и Кантер и уже никого не удивляло, что вторая – амадей, а они элиинары Не могла Ванесса докричаться только до восьмой хранительницы. - Антарес полетел за ней. – сказала Анабет опустив голову. Все вдруг замолчали. - Я волнуюсь за него, он стал сам не свой после изгнания. – тихо проговорила Миа. - Это всё Малефикар, его очень тяжело держать. – казалось демоны сказали это в один голос. - Я знала его предыдущего хранителя, он сошел с ума всего за тридцать лун. – так же тихо сказала Пантера. Каждый день в городе появлялись новые лица. Зачастую это были простые маги и воины, беженцы и изгнанники, но большей радостью был прилет хранителей. Скоро в городе их было одиннадцать. Валир – амадей, хранитель Двухглавой Саламандры – седьмого демона, от рождения маг тьмы и огня, благодаря демону научился пальцами расплавлять всё, чего коснется. Сайрен, со своим пятым демоном – бессмертным котом, уже пугал окружающих своими трюками, протыкая себя ножами и мечами и демонстрируя уникальные способности регенерации тела. И последний белокожий хранитель – Лариал со своим Трехжалым Скорпионом – первым высшим демоном. Он любил мешать представлениям Сайрена, подставляясь под мечи, которые только ломались, об его крепкую кожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.