ID работы: 2332403

Слёзы богов

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Последние приготовления

Настройки текста
Все были заняты своими делами. У хранителей было всего два дня на последние тренировки с демонами, и времени никто не тратил зря. Со всех краев города только и было слышно крики, взрывы и лязг клинков. Каждый хранитель имел собственные оружие и стиль боя. Лариал, хранитель Трехжалого скорпиона, первого Высшего демона, орудовал огромным копьем, в наконечнике которого был яд выделяемый самим скорпионом. Сам Лариан, благодаря Трехжалому, имел очень крепкую кожу и иммунитет к ядам, поэтому никогда не брезговал бросаться с криком в бой, не боясь ран. Обычные клинки не могли порезать его. Владея четырьмя стихийными элементами, он предпочитал использовать землю для защиты от тех атак, которые могли пробить его кожу. Ванесса и Саманта были лишены привычной магии, но мало кто знал, на что способны эти безобидные с виду девочки. Хранительница второго Высшего демона, Четырехкрылой летучей мыши, всегда держалась в стороне от бойни и никогда не расставалась со своей флейтой, сама демон помогала Ванессе сделать эту флейту, ее звук мог разноситься далеко за границу мира и каждый, кто слышал прекрасные песни хранительницы, был очарован ей. Саманта же, вместе с четвертой Высшей, очень любила ловить на себе взгляды врагов. Небесная Сова научила ее контролировать многих созданий, как только те встретятся с хранительницей глазами. А, что бы обратить на себя внимание, Саманта носила в запястьях тонкие, как волосы, метательные иглы. Кантер – хранитель Ягуара-охотница, третьего Высшего демона, всегда держал под рукой свой меч. Длинное, но очень тонкое лезвие позволяло ему наносить быстрые и точные удары, как только хранитель приблизится к врагу. В лезвии была заключена материя света, которой Кантер владел в совершенстве для своих юных лет, магией земли он почти не пользовался. Сайрен любил биться бок о бок со своим демоном, Бессмертным котом, пятым из Высших. Он сделал себе перчатки с четырьмя когтями на каждой и похожие ботинки. Не боясь мелких ран, которые тут же заживали, хранитель и демон бросались в гущу боя, пронзая когтями уязвимые места врагов и защищая друг друга окутывая темно фиолетовыми щитами. Оба они очень любили темную магию, которой в совершенстве владел Сайрен, он родился магом одной лишь тьмы. Аннет получила от своего демона в подарок два кинжала, которыми пользовалась только для обороны. Она была истинным лекарем, Белый ворон успел научить ее очень многому. Родившись магом света, Аннет всегда боялась причинять вред другим, наверно поэтому ворон и захотел ей помочь. Валир, хоть и владел тьмой, все же предпочитал ей огонь. Это и не удивительно, ведь его демон, Двухглавая Саламандра, научила хранителя концентрировать в одном месте большое количество огня, что позволяло ему расплавлять почти все, чего тот коснется. Сам Валир любил концентрировать огонь такой силы на своем оружии. В руке он держал ручку, к которой с двух сторон были прикреплены цепи. На цепях подвешены металлические шары, шипы которых седьмой окружал огнем, придавая разрушительную мощь своим ударам. Леона Чародей Единорог обучал эффективнее использовать разрушительное сочетание элементов огня и воды. Хранитель мог придать своим цепям пестрых окрас всех четырех стихийных элементов и его хлесткие удары пробивали почти любую защиту. Антарес, в этот раз, тренировался вместе с Кейт, Фенриром, Анабет и их демонами. Семихвостая пантера безрезультатно пыталась обучить тринадцатого соединить воедино огонь и тьму, пока Кейтрин летала, пытаясь на большой скорости, точно бросить и поймать свою огромную четырехугольную метательную звезду. Тяжело давались Антаресу и тренировки Тени демона льва. Всё-таки, молнии из темной материи сделать было реально, но получалось их сдержать и вовремя выпустить в нужном направлении очень редко. Фенрир же, смеясь с брата, раскидывал с пальцев, еще слабые, но точные молнии светлой магии. Обращаться со своими топорами он уже наловчился, так что отдал приоритет магии, пытаясь удивить свою возлюбленную. Анабет заботливо учила Антареса управлять черной материей. Тринадцатый, хоть и владел и тьмой и огнем, не уступал ученице Феникса во владении очень сложной магией. Она почти не тренировалась со своей косой, казалось, ей больно держать это оружие в руке, без весомой на то причины. Фенрир видел эту заботу со стороны Анабет, и знал, что это не любовь. Он никак не мог понять, почему они так трепетно относятся друг к другу. Одиннадцатый доверял брату, но ни тот, ни Анабет не хотели рассказывать Фенриру правду. Скучала, не зная, что делать, только хранительница восьмой Высшей, Двуликой змеи, Мерелин. Хотя змея, после разговора с Малефикаром, стала снисходительней к девочке, Мерелин уже привыкла к одиночеству и страху. Нынешняя хранительница родилась, владея тьмой и землей, Двуликая научила ее создавать магических змей и, используя магию земли перебрасывать их на огромные расстояния. В одиночестве восьмая увлеклась алхимией и научилась варить мощные яды с разными эффектами и разной силой. Находила нужные травы Мерелин с помощью, всё того же, владения землей. Сейчас же, она сидела и смотрела на остальных хранителей. Ей было о чем подумать, Мерелин часто вспоминала свою маму и дом, который сама же разрушила. Ей было больно от того, что люди её страшились и избегали. Хотя, со временем, восьмая начала думать, что так будет лучше для всех. - Мерелин! – прервали ее раздумья криком Саманта и Ванесса. – Почему ты сидишь одна? Пойдем, с нами потренируешься, у нас для тебя подарок! - Подарок? – прошептала про себя восьмая. Она уже давно забыла, что такое подарки. - Да, да. Сейчас покажем, пойдем. – Девочки схватили Мерелин за руки и потянули за собой. – Смотри! – в один голос крикнули нарушительницы покоя, подведя Мери к пеньку посреди тренировочного поля. Восьмая обомлела. На пеньке лежал маленький одноручный арбалет, с выцарапанным именем хранительницы на основании. Рядом красовался маленький колчан с болтами. Мерелин не могла сказать ни слова. - Возьми попробуй, я думаю тебе понравится. Вместо болтов мои иглы, они тонкие и очень крепкие, пробьют любую броню. – улыбаясь говорила Саманта. По лицу Мерелин покатилась маленькая слеза счастья. - Спасибо, девочки. - Ну, ты чего, глупенькая? Мы же для тебя старались. - Спасибо. – повторяла шепотом восьмая. Вытерев слезу, она взяла в руку арбалет, зарядила его и, недолго целясь в висящую на верхушке дерева ягоду, пробила стебелек, пустив ягоду падать на землю. - Ого! – Ванесса и Саманта замолчали. - Я когда-то стреляла с похожих. Всегда хотела себе такой. - Ну, значит мы угадали, пойдем, я научу тебя делать такие болты! – еще радостней крикнула Саманта и потянула Мерелин за собой. Все тренировались на убой, но последнюю ночь перед боем решили оставить на сон. Уставшие, но радостные все пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам дворца. Следующий день должен стать судьбоносным и каждый это понимал. Миа уже ждала Антареса в комнате, она надеялась, что он, хоть эту ночь, нормально поспит. Через пару минут потух свет во всем городе Ангелов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.