Внутри меня

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это море внутри меня заходится ярым штормом, заставляя чертить на продрогшем песке непонятно-понятные знаки. Де жа вю: словно чайки выводят рулады пропитанным солью горлом, где-то в сердце, под кожей хрипя свои скучные птичьи байки. Мои вены - ручьи, быстро-быстро стекают летом куда-то в пекло, застывают знобящей зимой, превращаясь в блестящие алым камни. Говорят мне, что кровь не вода - эта теория больше не верна: весь мой разум пропитан обратным, взбудоражен до края врагами. Черти пляшут в дрожащем омуте серебристо-зелёных очей, изумрудов мирриарды, наверно, вделано в бездонные радужки глаз. Бесы сдохнут-воскреснут, догарая при свете свечей, и сверкают глаза под палящим солнцем не хуже искусных из страз. Скалы лёгких моих давно уж покрыты пеной и мхами, кольца рёбер-удушников так надёжно вплавились в кожу. Выдохнуть бы осенний воздух, и туман тот я сделаю облаками, только больно от вдоха внутри, надо быть осторожней. Мои кости - подобие жалкой опоры для этих руин, истончились с годами-веками, оплелись паутиной лживой. Надо же, даже внутрь меня пробралась отрава с этих картин, хоть я отродясь не хотела тьмы, не была спесивой. А на сердце- мяса куске - тяжелейшим грузом лежит печать, а оно само уже стало самым обычным маятником. Сотни лет лежало оно в пыли, не хотя кричать, на чужих руках было мерно стучащим памятником. Моё горло хрипит и надсадно ноет, выбивая слова, словно кто-то внутри засадил в него щепок сотню. Ну а те жгут нещадно, пробивая молчания кружева, болевая волна обжигает уже язык, скашивая под самый корень. * * * Это море внутри меня заходится ярым штормом, заставляя чертить на продрогшем песке непонятно-понятные знаки. Моя кровь как вода холодна - это следует чётко помнить, пока птицы будут травить мне-тебе свои скучные байки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.