Не в силах открыть глаза
3 сентября 2014 г. в 22:03
Уже не первый раз я просыпаюсь от того, что чувствую, будто бы на меня кто-то пристально смотрит. Не знаю, как этот человек это делает, но дело в том, что я до сих пор не могу понять, кто именно мог бы находиться рядом со мной и прожигать меня взглядом. Я опросил всех соседей, живущих рядом, в соседних квартирах, и никто не видел никого подозрительного. Может, я сошел с ума или у меня мания преследования? Хм, раньше за собой не замечал. Если подумать, то это началось с ночи, когда я со своими друзьями отмечал мой день рождения. Помню, что тогда мы сильно напились и бродили по улицам города в поисках приключений на свою задницу. Быть честным, то я не любитель выпивки, но это все-таки был семнадцатый день рождения, поэтому я позволил себе как следует оттянуться. После этой бурной ночи я проснулся в своей комнате весь в грязи и с болью в голове. Но, а как же без этого? Ведь мы с ребятами выпили где-то две бутылки водки. Отдохнули, называется. Ну, и, собственно, после этого и начались мои бессонные ночи. Я, правда, не знаю, как поймать того, кто маньячит за мной, так как взгляд на себе я чувствую только ночью, когда сплю. Складывается такое ощущение, будто бы этот преследователь чувствует, заснул я или нет. Если быть серьезным, то мне немного страшно от этого… Родителям я не осмелюсь об этом сказать, потому что они мне все равно не поверят, еще и в психушку сдадут. Они давно мечтают от меня избавиться. А все из-за моего старшего брата Андрея, который является примером всех примеров для подражания. «Высокий, красивый, умный, занимается спортом, встречается с красивой девушкой», — так говорит моя маман, которая сюсюкается с этим парнем, как с младенцем. Батя тоже от него в восторге. Он ему, видите ли, помогает на работе с починкой машин. И, как вы, наверное, уже догадались, я его ненавижу! И правда, кто я вообще такой? Какой-то загнанный хулиган, который сосется с первой попавшейся за углом, курит, устраивает потасовки в школе… В общем, я дегенерат еще тот. Ну, ладно, не буду жаловаться на свою «хорошую» жизнь, мне сейчас надо собираться в школку, иначе меня могут оставить на второй год за прогулы. А я думаю, никому не захочется оставаться на второй год в одиннадцатом классе. Натянув какую-то рубашку, которая висела у меня на стуле, и потертые джинсы, я вышел из своей комнаты-замухрышки, закрыв и заперев за собой дверь. До выхода из квартиры я дошел через общий коридор. Почему общий, потому что он ведет во все комнаты, которые есть в этой трехкомнатной хате. Там я надел свои старенькие кеды и усмехнулся, посмотрев на начищенные туфли своего старшего братика.
— Ты даже не позавтракаешь? — вспомни говно — вот и оно. Не буду отвечать. Просто спокойно соберусь и покину это гадюшник.
— Я у кого спрашиваю? — ох, да мы злимся.
Андрей подошел ко мне и крепко сжал мое левое запястье в своей руке, не давая уйти.
— Дима, что с тобой происходит в последнее время? — ну, каждую ночь я чувствую на себе чей-то взгляд. Меня бесит мой собственный брат, а также мои родители. В школе я нахожусь на учете у милиции… А так все хорошо, да.
— Почему ты молчишь? Посмотри на меня, — другой рукой ты аккуратно приподнимаешь мой подбородок, давая возможность своим глазам встретится с моими. Этого-то я и боялся. Да, дамы и господа, я, возможно, еще и влюблен в своего родного братишку. Но, а как не втрескаться в такого… Ладно, просто я не знаю, почему меня к нему так влечет. Гормоны, что ли, бушуют?
Наверное, я понял это еще тогда, когда мне было двенадцать, а ему пятнадцать. Мы в те времена были очень дружны и из-за этой вот «дружбы» я и стал любить своего брата по-другому. Можно назвать мою любовь ненавистью, а ненависть любовью. Твою мать, что я за бред я несу…
— Отвали от меня, — только и смог произнести я, отбросив его руку.
— Дим, — не произноси мое имя с такой нежностью в голосе, иначе я могу поддаться тебе, засранец.
— Заткнись, — вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.
Господи, дай мне сил, чтобы не сорваться. Я никогда не раскрою ему эту, так сказать, грязную тайну своих желаний.
Хех, кстати, о девушках. Они, конечно, наскучили мне не сразу. Сначала было даже весело. Они меня возбуждали, но было одно «но»: на их месте я представлял Андрея. И когда я воображал, что это он стонет подо мной, то мой член наливался так, что казалось, что он сейчас разорвется на части. Знаю, что он парень и сложно представить его на месте девушки, у которой гениталии отличаются, но мне было наплевать.
Вот такие оптимистичные мысли проплывали в моей головушке, пока я не добрел до школы. Возле входа в здание меня встретили мои друзья, с которыми мы как всегда прогуляли примерно три урока. Все-таки посетив оставшиеся три предмета, я благополучно попрощался с парнями и вышел из «храма знаний». Веселые серые будни, да-а...
И все было бы отлично, если бы меня не окликнула девчушка брата, которую зовут Ира. Здесь неподалеку ее универ, поэтому она частенько меня встречает, так скажем.
— Дима! — бежит ко мне, тряся своими бидонами, то бишь силиконовой грудью. — Приветик, ты домой? Давай я с тобой пройдусь, все равно в одну сторону. Меня Андрюша пригласил поужинать с вами.
— Да пошла ты, — ну, простите меня грешного.
Как вы поняли, после такого заявления я не захотел идти домой, поэтому пошел в свое тайное место, о котором знаю только я один. Это крыша одной заброшки. Там редко кто бывает из нормальных людей. В основном бомжи или какие-нибудь малолетки, играющие в войну, или же которые первый раз захотели покурить или выпить пива. Ходят слухи, что там бродят призраки тех людей, которые совершили здесь суицид. Будто бы слышны их стоны и какие-то мольбы, но я лично ничего не слышал. Просто я обычно в наушниках хожу. Банальность.
Six Degreez — Portland Sun
Может, мне тоже сигануть вниз? А что? «Обо мне никто не будет плакаться», — все, по-моему, так думают перед смертью от собственной руки. Но ведь я не слабак. Выкручусь из этого дебильного положения, черт побери. Как-нибудь справлюсь с этими погаными чувствами. Хотя, если порассуждать, то я не считаю их такими уж погаными. Я люблю своего брата немного по-другому… Нет, это обыкновенная любовь. Но он, мамка, батя — все посчитают меня больным шизиком. Андрей, я так не хочу, чтобы ты меня ненавидел. Скорее всего, ты уже меня ненавидишь. Уж прости, но никак иначе я не могу. Ради тебя я должен избавится от этих гейских заморочек.
Капля. Две капли. Три. Четыре. Ну, надо же, дождь начинается! Замечательно. Ничего не остается, как пойти в эту дом-берлогу.
Спустившись на первый этаж заброшки, я наткнулся на своего, так сказать, друга, бомжа, дядю Сергея.
— Здравствуйте, дядя Сережа. Смотрите не застудите, — просто чел сидит на голом бетоне. Пукан отморозит, старый.
— Хех, здаров, Димон, — люблю, когда он так усмехается, — снова из дома сбежал, малой?
— Что-то, вроде, того, — я слегка рассмеялся от того, как мужчина встал с пола. А делал он это действительно смешно.
Какое-то время я разговаривал со своим друганом, и за это время дождь, конечно же, усилился. Мой телефон разрывался от телефонных звонков и СМС Андрея, а также предков, из-за чего, собственно, я и выключил мобильник.
Моя дорога до дома не была очень увлекательной. Ветер дул в лицо, и намокающая все больше одежда. Очень интересно.
И вот когда мое промокшее существо было в нескольких шагах от дома, оно сумело рассмотреть возле подъезда, на ступеньках, своего возлюбленного. Он нервно ходил из стороны в сторону, туда-сюда, и поворачивал голову на все сто восемьдесят градусов, чтобы, по-видимому, разглядеть меня. И разглядел. Он перепрыгнул, наверно, через все ступеньки и бегом направился ко мне навстречу. Я думал, что мне пришел конец. Сейчас он изобьет меня до смерти из-за того, что я не отвечал на его звонки и сообщения, но это были лишь мои предположения. Вместо пинков я получил крепкое объятие.
— Глупый, где тебя носило?! Я думал, что ты опять в какую-то драку ввязался! Что ты сейчас где-нибудь лежишь в подворотне и истекаешь кровью, придурок! — он кричал прямо мне в ухо (так и оглохнуть, если честно, недолго), а мои ребра тем временем трещали от его сильных рук.
— Успокойся, — я попытался выдавить из себя хоть что-то и, слава богу, получилось. Но я только так думал.
— Что? Успокоится?! Мой родной брат избегает меня, грубит мне и родителям! Ты балуешься с никотином, трахаешь кого попало! Что… Что с тобой случилось?! — чтобы Андрей сказал слово «трахать»… О, это надо хорошенько его вывести из себя. Уж поверьте мне на слово.
— Я не скажу тебе. Никогда, — надеюсь, мой голос не дрожит, — это слишком мерзко для такого идеального мальчика как вы, мистер.
— Что? — он не договорил, из-за голоса нашей матери, которая вышла, чтобы посмотреть, где пропадает ее любимый отпрыск.
Дома меня снова ждал целый список нотаций от родителей и ИРОЧКИ. Якобы я виноват в том, что Андрей целый вечер с ума сходит.
— Да, пошли вы все! — ну, да. Я немного психанул и, забежав в свой маленький мир, под названием собственная комната, закрыл дверь на замок и вздохнул с облегчением. Примерно десять минут родители бушевали, стучали в дверь и прочее, но вскоре все стихло.
Пока они все вместе, то бишь Андрей, старики и Ира, сидя в зале, попивали чаек и обсуждали меня, я сбегал в уборную. После принял горячую ванну, выкурил несколько сигарет, смотря в окно, и улегся в кровать. Засунув наушники в уши и включив свои любимые композиции, я закрыл глаза и погрузился в некую дрему.
В этом состоянии, я думаю, прибывал каждый из вас. Ты как бы спишь, а вроде и нет. Через эту пелену блаженства я чувствовую, как из моих ушей достают сначала правый наушник, а потом левый. Моя кожа покрывается мурашками от нежного прикосновения чьих-то пальцев к моей скуле. И я снова чувствую эти пристальные глаза. Они изучают меня так, словно это лазерный луч. Но я как всегда не в силах открыть глаза, чтобы посмотреть…