Содрать кожу

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне хотелось содрать с нее кожу. Медленно, полоска за полоской; аккуратно. Снять все слои, отбросить шелуху - ведь интересно, какая Криста под ней. Другие очевидны настолько, что с ними скучно даже говорить. И я с ними не говорила; сидела в стороне, представляя, как выглядят в моих руках окровавленные куски чужой светлой кожи. Совсем не такой, как у меня. Это преследовало меня; на тренировках, перед сном, во время глупых споров кучки идиотов, называющих себя будущей надеждой человечества. Слишком прозрачно, слишком примитивно. Тут нечего препарировать, можно обойтись беглым взглядом свысока. - Почему ты на меня так смотришь? - спросила как-то смущенная Криста, от вида которой тут же восхищенно покраснели все в радиусе ста метров. Тогда мы еще не разбивались в кровь на улицах Троста, пытаясь убежать. Тогда я еще не представляла, как буду проходить мимо обезображенных трупов и гор мяса, исходящих густым паром. Тогда еще можно было немного помечтать. - Имир просто влюбилась! - ржал Конни, проходящий мимо. У Кристы заалели кончики ушей, она стала неловко поправлять волосы. В тот момент показалось: отчего нет? Неплохая фраза, так много объясняющая; ляжет на меня очередной тонкой пленкой обмана. На уровень выше. Если бинты будут разматывать, станет ли ложь с них течь - ведь ее так много?.. - Да, я влюбилась! - заявила с совершенно неподходящей мне счастливой улыбкой; кажется, она вот-вот сползла бы с лица, обнажая крепко сжатые в злости зубы. - Ну как не пасть к ногам прекрасной Богини, спустившейся с небес? От такого внезапного выпада Спрингер выронил деревянный ящик из рук, а Ренц совсем выпала из реальности, растерянная нежданной искренностью от вечно холодной Имир. Да, ты думаешь, я такая, но это не так. И сейчас я мысленно соскабливаю ногтями кожу с твоих век; темная кровь течет из уголков глаз. Как тебе, а?.. *** Обожравшиеся небесной воды огромные снежинки колют лицо. Они будто специально целятся мне в глаза; и я вслух посылаю их куда подальше. А Кристе хорошо - с ее длинными светлыми ресницами. Даже ее ресницы мне врут; иногда, застенчиво прикрывая стеклянные голубые глаза. Я все жду, пока они не заблестят естественно, без фальшивой сладкой тревоги за жалкое подобие товарищей по бою. Я совсем не понимаю, почему я все еще не ускоряю шаг, а уныло плетусь за ней, пытающейся дотащить бесполезное тело павшего слабака до ближайшей базы. Наблюдаю за бессмысленной бравадой, трескающейся маской неравнодушия. Мне так хочется посмотреть на первый упавший осколок. Мне хочется подцепить края, разодрать лицо - пусть только бы оно стало настоящим, тем, что скрывается за пластами ненастоящих натянутых улыбок и жалостливых слез. Я буду им любоваться. Она - просто идиотка. - Тебе тяжело, - констатирую, облизывая обветренные губы. Больнее быть уже не может. - Я выдержу, - упрямо пыхтит под весом чужих костей и плоти. - Всех безмозглых в этом мире ты не спасешь. Тебя бы саму кто спас: вот-вот свалишься от поднявшейся температуры. Криста отдала свой шарф несчастному, опять забыв про себя. Я бы сняла с нее больше, чем шарф, но не в снегопад. Она вечно не оставляет мне выбора - идти за ней или нет - я всегда иду вслед; обедать с ней или нет - неизменно садимся за один стол; греть ее или нет... Поэтому просто снимаю собственный кусок ткани (который, надо же, выдали с общей экипировкой и назвали шарфом) и насильно обматываю вокруг хрупкой шеи. ...Так сильно, словно хочу задушить. *** - Простишь меня за все?.. - тихо спросила, прижимая к стене, - Ты... Дешевое пиво, притащенное Райнером и Конни, явно не пошло на пользу моей закрытости. Надо же - перебродившая пшеница заставляет говорить то, что думаешь, а не то, что хотелось бы сказать. Хотя в большинстве случаев это одно и то же, но... Я уже сама запуталась. - Я не понимаю, о чем ты! - испуганно пролепетала Криста, пытаясь избавиться от чужих объятий. Это же я, маленькая ты дурочка. Мне ведь можно. И я почувствовала налет неестественности вдвое острее. Даже руку протянула, перестав цепляться за рубашку девчонки; начала бы, наверное, со скулы - осторожно поддев, потянув на себя. Такая тонкая персиковая кожа. Раньше считала все эти романтические обороты полнейшей чушью. Пришлось с силой вдавить Кристу в стену, посмотреть прямо в широко распахнутые глаза. Как объяснить, что только она вот такая нелепая скверная лгунья способна простить меня за то что я сама не знаю что?.. - П-почему ты смеешься? - совсем растерялась Криста, забывая колотить меня по спине. А мне внезапно смешно-смешно, и горько очень. Это от понимания абсурдности происходящего; не конкретной ситуации, а собственной жизни в целом. Да какая там жизнь - так, разрозненные эпизоды; потрепанные, исцарапанные картинки, которые нанизывает на себя одна очень крепкая нитка... Криста, ты отпу... - Но это, правда, смешно... - захлебываясь хриплым голосом, пыталась рассказать я. А на следующий день проснулась с жужжащей головной болью и маленькой изящной ладонью в своих спутанных волосах. Кристе явно не было удобно протягивать руку со своей койки, стоящей рядом. Но выглядела она почти счастливой. И я впервые в жизни не смогла понять, была ли она настоящей. *** Глаза Кристы перестают обманывать меня. Тихо напомнив о данном давным-давно обещании раскрыть реальное имя, она время от времени кидает на меня режущие, твердые взгляды. Быть может, я и наболтала ей всякого, пока была пьяна. Не волнует. Мне тогда казалось жизненно важным выплюнуть ей в лицо нечто, что я забыла. Но я была слишком разбита мыслью: срывать кожу необязательно. Не нужно ходить за ней по пятам, и даже ревниво оглядываться на нее не стоит. И без того полностью моя. И эта истина просвечивает сквозь мертвую, шелушащуюся кожу Кристы. Осыпется серым пеплом однажды. Поперек щек, между лопаток, на плечах и содранных запястьях - сколько бы не пришлось мыть, рвать, уродовать тело - будет вырезан, написан, вытеснен набор звуков. Имир. Мы будем привычно кутаться в свои слои притворства и так же явно видеть друг друга сквозь них. Однако было что-то еще; мне не хватило смелости произнести раньше, а теперь я не могу воскресить в памяти старые слова. *** - Криста, ты отпустишь мне мои грехи?.. - Чего? - Эрен с вновь вспыхнувшей яростью вглядывается в контуры силуэтов Бертольда и Райнера. - Ничего. Лучше сосредоточься на регенерации. Мне уже привычно оглядывать собственные конечности в клубах пара; ничего особенного. Я ненавидела эту плоть, себя ненавидела; а теперь отчаянно и наивно верю, что теплые и ласковые ладошки согреют меня, когда все закончится. Когда ты отпустишь мне мои грехи, Хистория...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.