ID работы: 2339565

Пустоту не разделит никто

Джен
G
Завершён
34
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь грязное, давно немытое окно, пробивается тусклый свет. На улице день, светит солнце, а я просто сижу в комнате на шатающемся стуле, готовом вот-вот развалиться, и просто смотрю перед собой на фотографию красивой девушки, вставленную в рамку и повешенную на стену. Вся комната - да и квартира, в общем-то тоже - превратилась в маленькую свалку. Всюду крошки, песок, посторонний мусор и прочее. Везде, на чем только можно, разместилась пыль. Хотя на чем тут размещаться? На подоконнике и стенах? Только если на них. И пускай помещение в таком ужасном виде, но стекло в рамке я всегда держу чистым. Не хочу, чтобы грязь мешала смотреть на ее лицо. И так проходят целые дни. Иногда я отвлекаюсь на то, чтобы поесть, сходить до магазина, навестить мать, живущую в соседнем квартале. Но это все. На учебу в институте я давно уже забил. Просить у матери денег на обучение стыдно, а найти работу лень. Даже не так. Мне лень работать. Влом делать что-то после смерти ее, моей любимой. Деньги, конечно, скоро закончатся - все, что я копил с одиннадцати лет (к слову, мне уже двадцать один), скоро закончатся. Продукты питания в наше время стоят дорого. У друзей просить потом? Влезать в долги, зная, что не смогу их вернуть так скоро, как того хотелось бы, не охота. И у матери на шее сидеть тоже не собираюсь. Да это и не имеет значения, я даже буду рад, если умру от голода. Вроде бы и не самоубийство, так что в Рай принять должны, хех. Сколько я так сижу? Вроде бы уже третий месяц. Друзья заходили пару раз, интересовались, как у меня дела. А как они? Когда ничего не делаешь, то и дела не идут вообще никак. Хочется поделиться чувствами с близкими людьми, но... чувств нет. На душе какая-то пустота, и ничего не хочется. Совсем. Состояние, словно твое тело живо, а ты сам давно отправился в царство мертвых. И эту пустоту никто не разделит. Может, кто-то и хочет это сделать, но это невозможно. Вместе с ее уходом меня покинула и душа. Смеяться нет желания, да и плакать тоже. Не знаю, сколько это будет продолжаться, но пускай все закончится как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.