Пролог.
31 августа 2014 г. в 22:00
Я всегда боялся того, кем я стал.
Захожу в ванную и открываю нижний ящик тумбочки, беру оттуда шприц. Мое тело ломит, руки трясутся, каждая мысль связанна с содержимым медицинского прибора. Собравшись, я подношу иглу к коже, на которой уже находится не первый десяток шрамов и следов от уколов. Медленно начинаю вводить очередную дозу наркотика в кровь, опираюсь о стену спиной и спускаюсь вниз. Через некоторое время мне становится легче и я забываюсь в своих мыслях. Достаю пачку сигарет из кармана, зажигаю одну и смотрю на то, как она сгорает. Так же "сгораю" и я. С каждой новой дозой мне все хуже, но я не останавливаюсь. Ведь если начал дело, то нужно его продолжать. Даже если результат приведет к смерти.
Мы не боимся смерти, если наша жизнь подобна ей. Чувство опустошенности, одиночества или же просто их отсутствие - это самое ужасное, что может случится с человеком. Мы не боимся умереть, нас пугает оказаться бесполезными, мы боимся не успеть помочь, мы боимся иметь плохие качества, но худшее то, что с нами случается именно то, чего мы боимся.
Я всегда боялся того, кем я стал. Я всю жизнь боялся иметь плохие привычки, я боялся всего плохого, я боялся смерти. Нет, не своей, я боялся смерти близких и родных мне людей. Она умерла, а я остался наедине со своим страхом. Я один. Наркотики для меня стали другом и врагом. Они убивают меня, но делают сильнее, сильнее в душе. С ними я не волнуюсь, мне совершенно все равно. Они помогают мне. И отнять их у меня, тоже самое, что отнять у слепого поводыря.
Жизнь и смерть ходят рядом, ничего не зная друг о друге. Мы живём как будто никогда не умрём, а умираем как будто никогда не жили...
Она жила... Она жила без каких либо забот, она никогда не думала о смерти. Она жила будто никогда не умрет, но теперь ее нет, буквально одно мгновение и я ее потерял.
Раньше я не понимал значение слова "смерть''. Я никогда не плакал услышав, что кто то умер, мне было все равно, будто я жил девизом "сегодня мы есть, а завтра нас нет, таков закон жизни", но сейчас все по другому... Теперь я на полную катушку понял смысл слов "страдания" и "депрессия". Теперь я другой человек. Я не имею смысла жизни, и на вряд ли он у меня появится...
«Мы впервые понимаем смерть лишь тогда, когда она забирает человека, которого мы любим»