«Прости меня, пожалуйста»
15 апреля 2015 г., 17:13
POV Вальтер
Подъехав к дому Тёмыча, я постучался в дверь, позвонил. Мой мальчик не открыл, как и в прошлый раз. Мда, обидел я его до такой степени, что он меня вообще видеть не хочет. А я всё равно хочу все ему объяснить, извиниться. Я так сильно сожалею о своём идиотском поступке.
Я чувствую себя таким виноватым перед Тёмой. Если бы я мог, я бы повернул время на вчерашний день назад, и мы бы вообще не пошли в этот чёртов клуб. Или бы пошли, но я бы не оставил Тёму одного, взял бы его с собой в бар. Или я бы ответил на его звонок или SMS’ку, не стал бы сильно на него злиться. Или я бы не стал названивать своим бывшим.
В общем, если бы я хоть что-то из этого сделал вчера, сейчас бы всё было совсем по-другому. Не было бы и измены, а, значит, и ссоры. Мда. Всего лишь один неправильный шаг, и вся жизнь под откос. Я сам во всём виноват: сломал жизнь и себе, и Тёмычу.
Почему жизнь устроена так, что то, что случилось, уже нельзя изменить?
***
Так и не достучавшись и не дозвонившись ни на телефон, ни в дверь, я решил зайти к Тёме сам. Вспомнил, что у меня есть ключ и от его дома, и от гаража. Всё-таки, мы уже полгода вместе, и он мне доверяет, как самому себе. А я, такая скотина, смог так его предать!
Бедненький мой Тёма! Как ему больно сейчас, как он страдает. Зачем, ну, зачем я сделал это?! Ненавижу себя за этот поступок!
В общем, я зашёл в дом. Оглянулся по сторонам. На первом этаже Тёмы не оказалось. Тогда я поднялся на второй. Мне было страшно. Больше всего я боялся не столько не найти его, а не найти его живого. В мозгу мелькали разные ужасные мысли насчёт того, что мой любимый Тёма мог не выдержать всего этого и покончить с жизнью.
Нет, нет! Я даже думать об этом не хочу! Я не переживу, если с ним что-нибудь случится из-за меня! Я никогда себе этого не прощу!!!
Сердце бешено стучало в груди. На глаза периодически пытались навернуться слёзы от всех этих мрачных мыслей. По коже бегали мурашки.
Я уже обошёл весь дом, но Тёмы нигде не было. Осталась только спальня на втором этаже. Подойдя к закрытой двери этой спальни, я осторожно приоткрыл её. Я боялся неизвестности. Мне было страшно от того, что я могу там увидеть. Я не переживу его смерти. Я тоже покончу с собой, если он это сделал.
Я осторожно заглянул в приоткрытую дверь, облегчённо выдохнув. Он жив, слава богу. Я так боялся за него.
Мой любимый мальчик лежит на кровати, отвернувшись к стене. Я не вижу его лица, но вижу, что он плачет. Его плечи слегка подёргиваются. Лежит, свернувшись калачиком, поджав колени к груди. Кажется, он замёрз. Мне хочется подойти к нему, успокоить, погладить, согреть, но…. Почему-то я не могу этого сделать. Я стою, как вкопанный, и просто смотрю на него.
Я чувствую себя виноватым, и поэтому не знаю, как к нему подойти. Что сказать? Мне кажется, если он увидит меня, ему станет ещё больнее, чем есть сейчас. Я не хочу снова делать ему больно. Но просто так стоять и наблюдать, как он мучается, как он страдает, я тоже не хочу.
Набравшись смелости, я тихонько подошёл к Тёме.
- Тём, - негромко позвал я его и осторожно коснулся кончиками пальцев его плеча.
- Ты что тут делаешь??? – резко дёрнувшись, спросил он, непонимающе на меня взглянув. Он явно не ожидал увидеть меня, и, получается, я его даже напугал в какой-то степени. – Как ты вошёл?
- У меня ключ был, - ответил я, присев около Тёмы на край кровати. Он тут же отодвинулся от меня и сел, отвернувшись лицом к стене.
- Верни мне ключ и уходи, - сдавленным голосом, и, сдерживая слёзы, попросил мой любимый мальчик, даже не глядя на меня.
POV Тёмыч
Вальтер меня слегка напугал, когда так неожиданно подкрался сзади. Вот зачем он вообще пришёл? Я же по-человечески попросил его отстать от меня. Дак и зачем тогда он заявился-то сейчас?
Я совсем не хочу его видеть. Мне до сих пор больно от его предательства. Я всё ещё не хочу верить, что он так со мной поступил. У меня до сих пор так и стоит в голове эта картинка, как этот его Серёжа обнимает его, а Вальт, мой Вальт даже не сопротивляется ему. Такое чувство, будто ему всё это нравится. Будто он любит его, а на меня плевать.
Ну, раз так, то и пускай тогда валит к своему Серёженьке, а меня оставит в покое!
- Тём, я…. – виноватым голосом начал Вальтер, но я его перебил.
- Просто уйди. Я ничего не хочу слышать, - без-эмоциональным голосом попросил я, сквозь слёзы.
- Ты, наверно, думаешь, что я буду умолять тебя простить меня. Нет, я не собираюсь этого делать. Я просто хочу тебе всё объяснить. Выслушай меня, пожалуйста, - после небольшой паузы примерно в минуту попросил он. Его голос так и был виноватым.
Со слезами на глазах я нехотя всё-таки взглянул на Вальта. Его взгляд был виноватый.
- Ну, ладно, говори, - всё-таки разрешил я.
- Понимаешь, тогда, в клубе я сильно на тебя обиделся. Я думал, ты с Дисой, а на меня уже пофиг. Поэтому я тебя послал. Погнал в другой клуб, сильно набухался. Стал названивать своим бывшим. И, в общем, всё получилось чисто по-пьяни и из мести. На самом деле я бы никогда так не поступил с тобой, потому что ты мне действительно нужен. Я люблю тебя. Я понимаю, что совершил самую большую ошибку в своей жизни. Я тебя не послушал, не поверил тебе. Я – идиот. Я сам во всём виноват, - высказался Вальтер виноватым голосом и после этого ненадолго замолчал. Примерно на полминуты, а потом продолжил:
- Я понимаю, что тебе очень трудно сейчас. Я уйду, если ты действительно этого хочешь. Я не буду тебе надоедать, вымаливать у тебя прощения. Только от тебя зависит, прощать меня или нет. Хочешь – верь мне, хочешь – не верь. Это твоё право, - досказал Вальт. Его голос тоже был хрипловатый. Такой, будто сейчас заплачет.
После его слов я задумался. Говорит, что это всё было по-пьяни и из мести? То есть, получается, он действительно не думал о том, что он делает. Может, стоит простить его? Но… я не смогу этого забыть. Стоит ли верить ему? Он, вроде, говорит искренне. Или нет?
А если я прощу его, вдруг он снова меня предаст? Я не смогу этого пережить.
А если не прощу его сейчас, он уйдёт. Мне кажется, он легче это переживёт, чем я. Я, кажется, понимаю, что мне никто не нужен, кроме него. Но я боюсь, вдруг он опять бросит меня. Вдруг он говорит это всё только для того, чтоб я простил его? А дальше, когда я его прощу, вдруг он снова меня предаст?
Я не знаю, что мне делать. Вроде как я и хочу простить его, я всё понимаю. Но только почему он тогда ничего не сказал своему любовнику, когда тот его обнимал?
При этих мыслях я даже не заметил, как поджал под себя ноги, обхватил их руками и, положив голову на колени, тихонько, почти бесшумно, заплакал.
POV Вальтер
Я всё сказал Тёме так, как было на самом деле. Я действительно не хочу вымаливать у него прощения, потому что понимаю, что ему очень трудно простить меня.
После того, как я ему всё сказал, мой любимый мальчик заплакал, положив голову на колени и обхватив их руками. Я сам еле сдерживал слёзы, когда всё ему говорил. Особенно, последние слова.
И сейчас, когда я смотрю на Тёму, у меня опять на глаза наворачиваются слёзы. Мне больно видеть, как он плачет, как он страдает. И это всё, к тому же, по моей вине.
Я не знаю, что мне делать. Я не могу смотреть, как он мучается. Мне хочется погладить его, приласкать, успокоить. Но я не решаюсь полезть к нему. Получится, что я его уговариваю, подлизываюсь, заставляю простить меня. А я не хочу этого делать.
Но просто так сидеть и наблюдать за его страданиями я тоже не намерен. Так получается, что мне всё равно, простит он меня или нет. Но это не так. Совсем не так. Мне бы очень хотелось, чтобы он простил меня, дал мне ещё один шанс. Но только я хочу, чтобы он это сделал сам. Чтоб это было его личное решение, его собственный выбор.
Вот Тёма чуть успокоился, приподнял голову. Коротко на меня взглянул. На его глазах блестели всё ещё не высохшие слёзы, взгляд был несчастный. Губы подрагивали.
- Почему ты ничего ему не сказал, когда он обнимал тебя? – дрожащим голосом спросил мой мальчик. Он отвёл от меня взгляд, часто моргая, стараясь снова не заплакать.
- Потому что я ступил тогда. Я впал в ступор. Ты пришёл, мне всё объяснил. Я почувствовал себя виноватым, не знал, что сказать. Тут появился он, а ты ушёл. Всё произошло так быстро, что я не успел ничего сообразить. Я хотел тебе всё объяснить, правда. Я звонил тебе, SMS’ки писал, хотел с тобой поговорить, - объяснил я. Ненадолго замолчал, глядя на него и чуть не плача сам.
Он всё ещё не смотрел на меня, отвернувшись. Тёма молчал. Я тоже.
Вот я всё-таки решился и осторожно погладил его по голове кончиками пальцев. Он никак не отреагировал. Я аккуратно задел кончиками пальцев его плечо. Мой мальчик так и сидел в оцепенении, не реагируя на мои прикосновения. Я нежно поцеловал его в голову, ещё раз провёл кончиками пальцев по его волосам.
- Прости меня, пожалуйста. Я такой дурак, - виноватым голосом попросил я, ласково и осторожно целуя его в шею.
Вот он повернулся ко мне и быстро залез на колени. Крепко прижался ко мне, обнимая руками за шею и положив голову мне на плечо. Я осторожно обнял его за талию.
Несколько минут мы сидели молча. Я перебирал его волосы, гладил по спине. Он тихо плакал.
- Вальт, - позвал меня Тёма, прерывая молчание. – Давай всё забудем. Как будто не было никакой ссоры, - попросил он сквозь слёзы.
- Да, давай, - ответил я и счастливо улыбнулся одним кончиком рта.