ID работы: 2347167

Кецалькоатль

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Капитан стоял у штурвала и, не отрываясь от иллюминаторов, сказал: -А, братья Зайцевы, вы уже здесь. Я прямо-таки восхищен, ваш брат сумел убедить вашего Императора, а затем и наше Адмиралтейство. -Да, согласен, Кириил обладает превосходной речью, которая может усмирить даже нашего медведя. -Что же, уверен, что это так и есть. Однако мы то же самое слышали о вас. Смею вам сказать, у нас ни один из гостей не летал задаром, принц Александр -- и тот работал в машинном отделении. Ваш брат, Кириил, будет при мне, на мостике. А вас Адмиралтейство распорядилось отправить следить за фабрикатами. Это для вас не будет слишком сложно, мистер? - Никак нет, капитан. Разрешите идти? - Разрешаю, мичман Пит вас проводит. Пит, отдав честь капитану, направился к двери. Мефодий, поклонившись капитану, пошел следом. Англичанин с русским направились в последнюю каюту ("вежливые" слова капитана были лишь предлогом, чтобы выпроводить ненужного русского с мостика). Путь их лежал через отсек, где жили вестовые ящерицы с водородными ищейками. Вдруг до ушей подростков донесся слабый скулеж. Обернувшись на звук, парни увидели ищейку с маленьким щенком. -Пит, ты видишь то же, что и я? -Да. -Отвлеки ее. -Хорошо. Пит стал увлекать псину за собой, а Мефодий тем временем схватил щенка, и они оба побежали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.