ID работы: 2347167

Кецалькоатль

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Деб!Деб, вставай, в школу опоздаешь. Так начинался каждый учебный день в маленьком городе недалеко от Лондона, Илфорд. Однако "маленькой" пятнадцатилетней девочки давно не было в постели, как и кучи ее вещей. "Малышка" Деб, как ее называли родные, уже всю ночь со своей нелегкой поклажей тащилась в Лондон. В то время, когда ее звали в школу, Деб стояла у толстого кирпичного забора. Вместе со своими пожитками она не могла перелезть через забор и пришлось оставить вещи. Падая с другой стороны, Деб спросила себя зачем она это делает и не увидела терновник, в который падает. Она вылезла из него вся в царапинах, с травой в волосах, и тут свершилось самое страшное, что может быть. Вначале она учуяла этот запах: запах гнилых зубов, гнилого мяса и приторный и липкий запах голодного, изможденного болезнью зверя. Затем она его увидела. Лишь мельком, но этого хватило, чтобы прийти в ужас. Это был худющий зверь с желтыми зубами, в которых виднелись гнилые части, изъеденные кариесом. Она побежала, он зарычал так громко, что Деб оглушило, и у нее из ушей пошла кровь. Она бежала туда, куда глаза глядят. Ветки били по лицу и глазам, но ее это не останавливало. Инстинкт самосохранения перед зверем гнал ее вперед. Наконец, она выбежала на небольшую поляну. Там, в центре, стоял парень в русской рубахе. Русского Деб не знала, но может он знает английский? Девушка стала рассказывать о том, что увидела и услышала, умоляла убежать отсюда, но парень очень строго отказал. Она спряталась за него. В этот момент появился он. Страшный худой медведь вышел из-за деревьев. Увидев в подростках потенциальный обед, он побежал на них. Из рукава русского выскользнула нагайка. Когда медведь уже подбежал и стал замахиваться лапой на двоих, резкий свист рассек воздух и медведь взревел и, хватаясь лапами за нос, слег. -Не смей замахиваться на меня! Русский крик ровесника вывел из ступора Деб, а медведь сразу перестал реветь. Парень подошел к зверю и положил ему на лоб ладонь. Затем он повернулся к девушке и, глядя куда-то выше, крикнул. -Ну что, довольны? Теперь его срочно нужно накормить, а то сдохнет и... -Довольно, вы показали себя. Что это за девчонка? Как она посмела пробраться в Ботанический сад и помешать исследованию? Она с вами? -Да... Она со мной.(в сторону) Живодеры. А ты, мишка, иди давай. Как только парень сказал это, медведь, как будто радуясь родному русскому языку, встал и, шатаясь, поплелся в лес.

***

-Мефодий и... как вас зовут, юная леди? -Деб, меня зовут Д-е-б. По слогам в сотый раз повторила девушка. -Благодарю,-съязвила Доктор- Мефодий, Деб, к сожалению, мы не ожидали двух специалистов из России... кстати, а почему вы так разминулись? Как будто и незнакомы даже. -А... Девушка не успела договорить, Мефодий ее перебил. -Просто она ушла с "Левиафана" раньше всех и потерялась. Я высказал ей все, что думаю по этому поводу, но, пожалуй, я вспылил тогда, в саду, когда накричал на нее. -Что же, хорошо. Так как мы не ожидали двоих, то у нас выделена только одна квартира и жить вам придется в ней. Надеюсь, вы уживетесь вместе, но при этом не будет... безобразий. -Доктор Барллоу, вы о чем? -Ну, и мне было пятнадцать. Доктор улыбнулась мечтательной улыбкой и строго посмотрела на подростков. Заметив, как сильно они покраснели, Доктор рассмеялась. -Ладно, постараюсь найти еще одну квартиру, а вы потом скажете, надо ли? -Ну, ладно-заикаясь сказал Мефодий. -Так, а вот и дверь. Есть кухня, ванная, спальня и гостиная. Все ясно? -Да, весьма. Я могу приступить к своим обязанностям лишь через несколько дней, чтобы привыкнуть к этому месту? -Да, конечно, за это время я могу дать вам полный доступ во все помещения Сада, а потом мы их, к сожалению, ограничим в соответствии с обязанностями. И, кстати, вот ваше первое жалование: пятьдесят фунтов стерлингов будут выплачиваться вам каждую неделю. Обустраивайтесь. Доктор Барллоу улыбнулась и пошла прочь по коридору. Мефодий схватил Деб за шкирку и впихнул ее в помещение, закрыв после этого дверь. -Кто ты такая? -Знаешь, это было очень грубо... -Я могу прямо сейчас позвать гвардейцев, и они тебя заберут. Кто ты такая? Что здесь делаешь? Ты вообще понимаешь, что натворила? Убегать от голодного боевого медведя... Это какой дурой надо быть? -Знаешь ли, я не дура, я просто испугалась. Любой испугался бы. Меня зовут Деб, я просто перемахнула через забор. Кстати, оставила свои вещи там. -Понятно, меня зовут Мефодий, можно просто Меф. Сейчас ты пойдешь в... как там она ее назвала... а, в ванную и смоешь знакомые медведю запахи. -А ты мне помочь не хочешь? С чего я должна тебя слушаться? -С того, что я спас тебя от медведя и от той дамочки, поняла? -Поняла, но мне не во что переодеться, все вещи остались там, у забора. -Леший их подери. Ладно, пойдем за твоими вещами.

***

Подростки вместе пошли в злополучный сад. -А если это... эта насмешка в лицо господу богу, или как ты там его называешь... боевой медведь, вспомнила. А если он еще в лесу? -Меня он не тронет, еще помнит, что случилось утром, а если к тебе полезет, я смогу тебя защитить. Знаешь... извини меня, ну... за то, что грубо с тобой обошелся, я погорячился. -Извинения приняты. Я и сама дров наломала. Эй... что это у тебя под рубашкой? -Что? А, ты заметила, ну, в общем, это ищейка. Нашел на летуне. Забудь про него. Ты, кстати, откуда? -Я из Илфорда, недалеко отсюда. А ты, как я вижу, из России? -Да, из Екатеринбурга, из деревенской его части, хотя ты на вряд ли знаешь. -Вот и видно твои манеры. Гневный взгляд Мефодия заставил Деб замолчать. -Ладно, ладно, я пошутила. А нам можно здесь находиться? -Ну... как сказать... Не думаю. -Прекрасно, хорошее приключение всегда поднимает настроение. -А ты интересная... Стой! Мефодий прижал девушку к стене как раз в тот момент, когда за углом проходила женщина в халате. -Все, можно идти. Кстати, кажется у тебя небольшая опухоль в районе груди, сходи к врачу. -Эй, это и есть моя грудь! Сказала обижено девушка. -Извини, я пошутил. -Твоей язвительностью пахнет за милю. Мефодий не обратил на это внимания, и они продолжили пробираться в сад. Остальной их путь не был столь... столь интересным и захватывающим, как этого хотелось. Они благополучно вернулись назад. Пока Деб была в ванной комнате, Мефодий успел приготовить комнату для молодой англичанки и расстелить себе диван. Пройдя на кухню и увидев там непривычные ему плиту и холодильник, парень поплелся спать. Он сразу же уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.