ID работы: 2347167

Кецалькоатль

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Мы должны спасти Данко! Деб уже весь день донимала Мефа этой фразой, которую тот решительно не понимал. -Даже если мы вытащим его из оранжереи, в порт нас с этим обрубком не пустят. -Мы что-ни будь придумаем. Ну разве тебе его не жалко? Из него уже неделю с берут образцы. Что они могут там еще взять и при этом не убить его? К тому-же, он человек, а не животное какое. С этими доводами юноша не мог не согласиться. И правда, что из него еще брать? -Ладно, твоя правда. Придумывай план. -Я знала, что ты меня поддержишь. -Тебя и мертвый поддержит. Так, как-раз к Данко пора, там и придумаем. Деб и Мефа все уже знали и последние спокойно дошли по оранжереи. Там они спустились в лабораторию, и на удивление не услышали криков несчастного. Девушка и юноша зашли в клетку, которая как всегда была в крови, но как-то по особенному. Она была чище. Однозначно, с их прошлого визита, пару дней назад, Данко больше не резали. Последний в это время мирно храпел на нарах. -Данко! Данко! Данко! -Да чего вам теперь-то? Режете уже лет десять, да еще и спать не даете. -Данко, это мы: Деб и Меф. -Ааа, вы, а я то думал это опять мои мучители. Что сегодня на завтрак? Надеюсь не овсянка. Эти сумасшедшие англичане каждый день пичкают меня овсянкой каждое утро. Думают, что если я буду есть их еду, то стану как и они. Вот ты Меф, ты ведь из Российской империи? -Ну, да... -Вот, вот у вас еда как еда: борщ, грибы соленые, картошечка жареная, репа тертая. А тут-фу, ужас. -Данко, подожди ты с завтраком. Тут Деб решила, что тебя спасать надо. -Спасать? Ну, эт дело хорошее, правильное. Я вам даже помогу, только встану, умоюсь и помогу. Данко приподнялся в кровати и скинул с себя одеяло... Нет, на этот раз он был одет. Удивительным было то, что руки и ноги, которые отрубили еще задолго, до того как приехал Мефодий были на месте. Целые и невредимые, не пришитые, а как отросшие. Деб сразу упала в обморок. Мефодий же стоял крепко и единственным его движением было то, которым он поймал Деб. -Ускоренная регенерация.- прошептал юноша.- Но разве это возможно? -Поверь сынок, она реальней, чем ты думаешь. И именно она родимая поможет нам бежать. -Но как? --Ну, двое подростков и сбежавший эксперимент заметнее, чем двое подростков и лишь кусок этого эксперимента. Дай-ка топорик. Резкий свист и кисть Данко покатилась по столу, разбрызгивая кровь, при этом, старый цыган лишь прикусил губу. А Деб, которая только пришла в себя-вывернуло наизнанку. -Вот, теперь вы можете забрать мою кисть и уйти, так побег не скоро заметят. Но меня-вы должны сжечь. -Деб, бери кисть и уходи. -Но Меф... -Я сказал ходи. Живо и без вопросов. -Ладно. Деб взяла кисть и ушла. Вдогонку ей доносились крики умирающего Данко. На улице ее догнал Мефодий. -Ты его убил? -Я облегчил его участь. Теперь надо выбраться в Европу. Есть мысли, как это сделать? -Ты убил его! -Деб!-Мефодий схватил девушку за плечи.-Деб, посмотри на меня. Если бы я этого не сделал, эти... ученые и дальше растаскивали его на образцы, так-что вытри слезы и успокойся, хорошо? -Хорошо Меф. -А теперь, пойдем домой, соберем вещи. Кстати, я ведь придумал как мы попадем в Европу. Нас ведь отправляют в Речь Посполитую. -Куда? -Ну, в Польшу, вы ее вроде так называете. -В Польшу? -Все, хватит удивляться, нам надо еще спрятать руку. Деб стояла и смотрела на парня. Она только поняла, что он держит ее за плечи. -Молчание затянулось... Сказал Мефодий, весьма красный от смущения. -Эм, да, да ты прав, пойдем. Деб смущенно отвела глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.