немного кофейная история

Слэш
G
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
180 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь в большом городе разительно отличается от того, к чему ты привык в захолустье, вроде Огайо. Люди вокруг потрясающе красивы, свободны, целеустремленны. И, что немаловажно для жителя маленького города, - не знают о тебе ничего. Они не знают, в какую школу ты ходил, с кем гулял и где. Они не знакомы с твоими родственниками и не судят тебя по твоему прошлому. Единственное, что имеет для них значение – «здесь-и-сейчас». То самое «здесь-и-сейчас», в которое влюбляется Блейн. Здесь и сейчас люди одобрительно кивают подростку в укороченных штанах и бабочке, который фотографирует виды города и широко улыбается. Здесь и сейчас он может сплясать от переполняющих его чувств, не стесняясь того, что скажут люди. Здесь и сейчас он ловит на себе откровенно заинтересованные взгляды девушек и – сложно поверить! – парней. Мог ли он подумать, что всё это когда-нибудь станет чем-то нормальным? Нет. И это заставляет его влюбляться в Нью-Йорк с новой силой, окончательно и бесповоротно. А еще в Нью-Йорке у Блейна есть любимая кофейня, с работниками которой он внезапно очень сдружился. У него есть замечательная (хоть и совсем самую капельку ужасно самовлюбленная) Рейчел, веселый и обезбашенный Сэм, саркастичная Сантана и ее милейшая девушка – Дэни, которые делают его жизнь лучше, ярче и порой намного менее проблемной. А еще в Нью-Йорке у Блейна есть Курт. И это, пожалуй, самое главное. На самом деле, нельзя сказать, что Курт у него есть. В смысле, конечно, он есть, но не совсем у Блейна. Совсем не у Блейна. Курт как будто бы ничей. Он улыбается всем посетителям, даже самым отвратительным. Смеется над замечаниями Сантаны по поводу внешнего вида Рейчел, отчитывает Сэма за опоздания, обсуждает новую коллекцию Стеллы МакКартни с Дэни и флиртует с Блейном, запрещая с ним флиртовать. По крайней мере, Блейн понимает это так. По крайней мере, Курт сам виноват – следует запретить законом взгляды сквозь ресницы, изящные жесты, которыми он убирает челку, и эти его футболки, открывающие ключицы. Особенно когда после них он игриво улыбается и говорит что-то вроде «Без флирта, пожалуйста». А еще Курт просто очарователен в своей уверенности в том, что кофе – лучшее, что вообще случалось с этим миром. Нет, ну шарфики у Hermes тоже замечательные, но кофе, конечно, намного лучше. Собственно говоря, Курт искренне считает, что неважно, кто ты и где живешь, а вот без кофе никак нельзя. Поэтому, однажды услышав, как Блейн (который относится к кофе приблизительно никак) заказывает зеленый чай, он возмущается и оттесняет Рейчел бедром от стойки. – Послушай, – говорит Курт, протягивая руку и поправляя бабочку Блейна. – Ты должен выпить мой фирменный кофе с цитрусом. Если тебе не понравится, я сделаю тебе твой чай за счет заведения. Курту просто невозможно отказать, поэтому Блейн просто кивает. Ну, на самом деле, Курт ведь любит кофе, почему бы и не попробовать его полюбить. Столько ведь новых тем для разговора появится – сорта, степени обжарки, помол и всё такое… Поэтому, когда перед Блейном появляется стаканчик с ароматным напитком, он смело делает глоток. И от всей души проклинает Лайма Бин, память о паршивом кофе которых лишила его этого божественного удовольствия. - Господи, Курт, это восхитительно! – буквально стонет он, допивая свою порцию. – Хочу пить его каждый день! – Никакого флирта, Блейн, – почему-то очень краснеет Курт. И либо от вида смущенного Курта, либо от чего-то в кофе, у Блейна просто сносит крышу, так что он просто опирается на стойку и очень по-хулигански улыбается. – Хорошо, никакого флирта, говорю прямо: хочу, чтобы ты варил мне кофе каждое утро на моей кухне и в моей футболке. Ну, наверное, поцелуй можно считать согласием, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.