ID работы: 2348406

А давай, как вчера

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был уже поздний вечер. Луна, светившая в темно-синем ночном небе, освещала дорогу всем, кому в столь поздний час не сиделось дома. Погода на улице стояла довольно теплая, и только прохладный ветерок был виноват в том, что оставшиеся на улице ходили в легких курточках. По парковой аллее, совершенно не торопясь, в сторону выхода шли два парня. Один из них был немного выше, русоволосый, шел спокойным, размеренным шагом, периодически окидывая своего друга полным удовлетворения взглядом, а затем вновь погружаясь в свои мысли. Второй же, темноволосый, чуть ли не бежал и, подпрыгивая по дороге, всё время что-то рассказывая. Рот у него совершенно не закрывался, и улыбка не сходила с лица. — Слушай, Сэм, а ведь здорово погуляли ведь, правда? Ну скажи, так ведь! - пытался привлечь к себе внимание друга темноволосый, вырывая того из своих дум.- Ты чего молчишь-то? — Да, классно погуляли, весело было, — медленно и задумчиво произнес Сэм.—Я задумался просто. Джек, слушай, я провожу тебя, потом сам пойду. — А зачем меня провожать? Я и сам дойти смогу, — удивленно ответил Джек. — Да домой просто идти не хочу, еще чуть пройтись хочется, — уклончиво сказал русый. — А, ну ладно, тогда пошли! Слушай, а круто Томас мяч на дерево закинул, даже? А как мы от той сумасшедшей убегали, до сих пор смешно, — продолжал тараторить темноволосый, а Сэм опять задумался о чем-то своем. Парни уже почти дошли до дома Джека, но тот все еще не умолкал. Бесконечный поток энергии бил в нем ключом, и, даже не смотря на позднее время, в нем не было ни капли усталости. Чего не скажешь о Сэме, лицо которого было слегка сонным и уставшим, то ли от бесконечной болтовни, то ли от действительно приятной прогулки и долгой дороги до самого дома друга. — Ну, всё, я пошел! Завтра созвонимся? — бодро спросил Джек, открывая ключом дверь домофона и не отводя пристального взгляда от друга. — Да, конечно, созвонимся, — подтвердил Сэм, после слов которого темноволосый отвернулся и собирался было закрыть за собой дверь в подъезде, но его окликнули. — Подожди, ещё не все. — Да, что ещё? — заинтригованный шатен повернул голову и тут же к его губам припал русоволосый. Пару раз проведя языком по губам темноволосого, Сэм хотел было забраться дальше, в рот. Но, решив, что пока достаточно, отстранился от друга. — Теперь всё, — сказал русый, повернулся и пошел прочь, к себе домой. — С-сэм, что ты с-сделал? — пролепетал темноволосый парнишка, поднеся пальцы к губам и ошарашено вглядываясь в спину уходящего друга. — В кои-то веки то, что захотел, — ответил тот, ничуть не смущенный данным вопросом, и скрылся за поворотом, оставив Джека наедине с мыслями. На следующий день в квартире русого все-таки раздался телефонный звонок. — Алло, да, Джек, здорово, — ответил Сэм. — Да, привет, пойдешь гулять? — раздался голос по ту сторону телефона. — Пойду, давай, встретимся у школы, — почти положил трубку русый. — С-стой, — на той стороне телефона раздался неуверенный голос. — Да? — А давай, как вчера? — просьба прозвучала таким же неуверенным голосом. — Что "как вчера"? — Ну... Это... Закончим вечер, как вчера, — а вот тут Сэм уже явно слышал смущение. — Мы можем так даже начать, — с усмешкой ответил он и почувствовал, как на той стороне телефонной трубки его собеседник облегченно выдохнул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.