ID работы: 2350003

Краски жизни.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А какие краски жизни у вас, мой друг? - неожиданно спросила Яна. Я удивлённо посмотрел на неё поверх книги. Хотя это мне не впервой. Яна часто задавала вопросы, которые ставили меня в тупик. Казалось, будто она ещё ребёнок, познающий мир. Девушка склонила голову на бок и пристально посмотрела на меня. Я лишь пожал плечами и снова по грузился в чтение. Я слышал, что Яна что-то делала, но мне было не охота отрываться от книги. Но когда в соседней комнате, в которую ушла девушка, что-то упало, я резко вскочил и бросился в гостиную. Как только я вошёл, передо мной предстала такая картина: сидящая на полу Яна с надутыми губками, так она всегда делала, когда обижалась на что-то, на голове у неё был горшок с цветами, или вернее то, что от него осталось, и кот, лежавший на месте, где недавно стояли цветы. После трёхчасовой уборки в комнате, мы присели отдохнуть. - Ну, вроде сойдёт, - подытожила Яна. - А как ты считаешь? - Обратилась ко мне она. - Даже не знаю... - Я обвёл комнату взглядом. Всё просто сияло, причём в прямом смысле этого слова. - Давай всё же вернёмся в библиотеку, - предложил я. но на пороге комнаты Яна схватила меня за плечо. - И всё же, какие краски жизни у тебя? - Она пристально смотрела на меня своими, цвета тёплого янтаря, глазами. Её чёрные, колючками на голове, волосы, были растрёпаны, впрочем как и всегда. Я задумался. Действительно, какие же краски жизни у меня? Ведь краски определяют многое. Например, тот же красный, как цвет трёх шрамов на шее Яны. Или ярко рыжий, как любимый свитер девушки. А может и синие, как её лак на ногтях. И тут меня осенило. Ведь Яна и есть воплощение моих красок жизни. - Ну... Может быть, красный, рыжий, синий и чёрный, - Неуверенно произнёс я. Яна весело рассмеялась, а потом, когда я попробовал что-то сказать, она прижала свой пальчик к моим губам, и нежно поцеловала в уголок губ. - А какие цвета у тебя? - Невольно спросил я. Яна улыбнулась, и спокойно, как-будто знала, что я задам этот вопрос, ответила: - Все. - Моему удивлению не было предела. "Как так?" - хотел спросить я, но Яна не дала мне и слова сказать, а лишь подмигнула и исчезла, всучив мне в руки мокрую тряпку. И мне почему - то пришла на ум только одна мысль: Она всё ещё ребёнок. Поэтому определённых красок жизни у неё нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.