ID работы: 2351427

А давай!

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей всегда казалось, что дождливые вечера не стоит проводить дома. Смотреть на темные улицы, освещаемые фонарями и светом из окон, и пить кофе, сидя на подоконнике. Это было настолько банально и ванильно, что от одной мысли об этом Улю просто передергивало. Она не могла спокойно оставаться в четырех стенах, когда за окном начинало неторопливо моросить, а затем упругие и тяжелые капли бились в стекло. Она любила дождь так сильно, что могла просидеть на стареньких качелях весь вечер, лишь бы продолжать впитывать в себя эту необыкновенную атмосферу. Когда воздух словно наполняется свежей и заряжающей энергией, а молнии раскалывают небо, создавая просто волшебную музыку для ее ушей.       Вот и сейчас, когда на часах перевалило за шесть часов, а потемневшее небо начинало понемногу грохотать, наливаясь влагой и приближая дождь, Ульяна не вытерпела и распахнула окно, намереваясь вдохнуть в себя глоток этого вкусного воздуха. Ветер ворвался в ее комнату, смел со стола бумаги и растрепал ее волосы, заставив девушку лишь весело рассмеяться. Она так ждала этого момента, поэтому не стала медлить, а просто переоделась и рванула из комнаты, проигнорировав зонтик, что висел на крючке в коридоре. Набросив на плечи легкую куртку, Уля выскочила из дома и подставила лицо прохладному ветру, чувствуя, как все новые капли касаются ее кожи и быстро стекают вниз по щекам, тонкими дорожками освежая шею. Дождь только-только разрастался, и девушка была рада, что успела встретить его.       Она не спешила, так как чудесный вечер обещал быть долгим и дарить любимое наслаждение. Ульяна не торопясь брела по тротуару, теребя завязки на курточке и тихо напевая себе под нос какую-то прилипшую мелодию. Настроение было такое хорошее, что хотелось кружиться на месте и громко смеяться. Или танцевать, словно в диком шаманском танце, радуясь долгожданному дождю. Хотелось поделиться этим настроением с кем-нибудь, оторвать кусочек и угостить, словно конфеткой. Или шоколадкой. Ульяна порывисто вдохнула и засунула прохладные ладони в карманы, чтобы хоть как-то согреть их. Все же уже давно не май месяц, да и лето уже прошло. В спину дул пахнущий влажными листьями сентябрьский ветер, а девушка удивленно стояла и смотрела на яркую обертку в своей руке. Оказывается, ее карманы были битком набиты ее любимыми конфетами. Синяя обертка, освещаемая светом от фонарей, скрывала в себе вкусное лакомство, а Уля лишь смотрела на нее, не зная то ли улыбаться, то ли смеяться. Она совсем забыла про эти конфеты и не знала, как они оказались в ее курточке. В мыслях всплывал утренний диалог с матерью, и девушка догадалась, что это ее рук дело. Ульяна быстро развернула конфетку и откусила половинку, чувствуя как губ касаются мокрые от дождя пальцы. Нежный ореховый вкус все так же наполнял ее существо той детской радостью, что девушка испытывала в моменты, когда ее угощали этими конфетками ее мама и папа. Ульяна сунула скомканную обертку в другой карман и, медленно смакуя сладкий вкус на губах, направилась к качелям, что располагались в их дворике и были ее любимым местом. Она частенько сидела на них, когда ей было грустно и плохо, когда хотелось побыть одной и мусолить свои переживания, любуясь на вечернее небо. Вдыхая прохладный воздух. В ожидании дождя. Уля любила эти качели. Но в этот раз ее привычное место было занято, что настолько ошарашило девушку, что на миг она замерла на месте и с приоткрытым ртом смотрела на этого наглеца, что смел качаться на ее качелях. "Словно дитя малое", - думалось ей.       Девушка сделала еще один шаг, щуря глаза, чтобы разглядеть этого парня, и облизывая ставшие такими сладкими после конфетки губы. Ей вовсе не хотелось идти на соседнюю улицу, чтобы найти для себя другие качели. Ведь именно эти были ее любимым местом. Укромным, скрытым кустами растущих кустарников и ветвями раскидистой березы. Отсюда чудесным образом открывался вид на небо, сейчас такое красивое, что можно было даже разглядеть пару-тройку звезд. Ульяна сердито зашипела, чувствуя, как ее такое хорошее настроение медленно сдувается, словно проколотый шарик. Парень, до этого момента не замечавший насупленную словно воробей девушку, внезапно обернулся и удивленно посмотрел на нее. Уля быстро осматривала его, пробегая взглядом по влажным темным волосам, что так смешно топорщились, по блестящим в свете луны глазам, по легкой полуулыбке. По пальцам, сжимавшим веревку. Она сглотнула, понимая, что подошла спонтанно, абсолютно не зная, что ей сказать этому парню. Ведь не гнать же его взашей только из-за того, что он сел на эти разнесчастные качели. Девушка сжала свои руки в карманах, не зная, как поступить. Ее глаза метались туда-сюда, изредка посматривая на недоуменного парня, который так же молчал, видимо не решаясь задать тот самый логичный вопрос, что скорее всего приходил ему на ум.       Ульяна не могла больше так стоять, но и уходить после этого не собиралась, выставляя себя еще более глупо, чем было тогда, когда она подошла. Она шевелила пальцами, теребя кармашек изнутри, как вдруг ей в ладонь скользнула шуршащая обертка. Взгляд замер и уткнулся в темно-серый асфальт, мокрый и бликующий светом от фонаря. Девушка медленно достала руку из кармана куртки, выявляя на свет очередную конфетку в синей обертке. Вдохнув как можно больше свежего воздуха в грудь, Уля подняла лицо и посмотрела на парня, который все так же улыбался, ожидая от девушки хоть чего-то, кроме молчания. Когда он увидел протянутую руку с конфеткой, зажатой в ладони прохладными пальцами, его глаза удивленно округлились и посмотрели на нее. Уж чего-чего, а этого он явно не ожидал. Ульяна весело рассмеялась и схватила свободной рукой рукав его свитера, привлекая к себе еще больше внимания. - Покатаешь меня? За конфетку? - Она весело смотрела на парня, чувствуя, как хорошее настроение возвращается к ней, волнами затопляя ее сознание и вселяя такую радость, что хотелось сотворить что-то совсем уж сумасшедшее. Например, угостить незнакомого парня любимой конфетой. И прокатиться с ним на качелях. А пусть, с чем Бог не шутит! Может теперь ореховый вкус этой сладости будет ассоциироваться у нее не только с дождем, но и с невероятным знакомством. А может... - А давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.