ID работы: 2354093

Давний секрет.

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Ree-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Нанами сидела за ужином и нехотя ковырялась в супе с грибами. «Блин! Томоэ! Неужели ты нарочно каждый раз кладёшь мне в тарелку грибы?! Ты же знаешь, как я их ненавижу». ― Нанами. Если ты будешь мало есть, то станешь худой, как скелет. И твоё тело будет медленно разлагаться. До тех пор, пока ты окончательно не умрёшь. А чтобы этого не случилось. Вот! Кушай ещё грибочки, ― сделав невинное выражение лица, лис подкинул в тарелку богини ещё несколько столь ненавистных ей продуктов. ― Слушай, Томоэ. Я тут подумала... ― Нанами решила на минуту забыть о вредности хранителя. Так как ей взбрела в голову мысль. ― А как ты заключил контракт хранителя с господином Микаге?        От такого вопроса демон даже поперхнулся чаем. Но, быстро придя в себя, он ответил: ― Такой жалкий человечишка, как ты, не должен этим интересоваться. ― Ну пожалуйста, Томоэ, ― сделала щенячьи глазки богиня земли. ― Я сказал: «Нет». На этом закончили, ― и снова приняв безразличное выражение лица, лис продолжил трапезу. ― Тогда я вынуждена пойти на крайние меры. Томоэ! Я приказываю тебе рассказать мне об этом! ― повелительным тоном сказала девушка. Её любопытство было настолько велико, что она пошла даже на силу слова. ― Ах ты мелкая, вредная! В общем, ― против своей воли начал парень, ― когда я с ним уже сдружился. И он пообещал мне помочь. Он предложил... Заключение контракта «сколько-то там» лет назад. ― Слушай. А давай заключим контракт хранителя? ― читая книгу, внезапно предложил Микаге. Лис нехотя отвлёкся от своих дел и спросил: ― Что ещё за контракт такой? ― Это когда Богу прислуживает определённая личность. И выполняет все его приказы. Также она должна оберегать хозяина от всех бед, ― ответил весёлым тоном Бог Земли. ― Ещё чего! Больно надо мне кому-то прислуживать! ― нагло ответил демон. ― А если я тебя заставлю? Ведь иначе ты можешь сбежать от меня или навредить людям. Поэтому, либо ты соглашаешься по-хорошему, либо становишься моим хранителем по-плохому, ― не отрываясь от книги, продолжил мужчина.        Томоэ хотел было возразить, но сразу вспомнил ситуацию, когда посмел перечить Богу. Тогда, несмотря на всю свою силу, беловолосый проиграл. ― Ладно. Давай заключать твой контракт. Где подписаться? ― с издевкой спросил хвостатый. ― Вот здесь, ― странно улыбнувшись, Микаге указал пальцем на свои губы.        По реакции лиса было понятно, что до него не дошло, на что намекнул блондин. Поняв это, Бог Земли уточнил: ― Такие договоры заключаются поцелуем. Так что давай, иди ко мне! ― Чего?! ― гримаса на лице Томоэ менялась чуть ли не по десять раз в секунду. ― Да ни за что на свете. Я? С тобой?! Ты смеёшься?! ― не унимался демон. ― А чего такого? Неужели ты меня стесняешься? Это так мило, ― человек, боящийся собак, состроил невинное выражение лица. ― НЕТ, и ещё раз НЕТ! Ты хоть думаешь, о чём говоришь? ― продолжал возмущаться беловолосый. ― Ну, тогда у меня нет выбора. Ради блага всех людей, которых ты можешь покалечить, не предприними я меры. Я просто обязан стать твоим хозяином, ― сказав это, мужчина встал и начал приближаться к взбешённому Томоэ. ― Ты чего удумал? ― осторожно спросил лис. Прижав уши, он попятился назад.        «Загнан в угол», ― молниеносно написал на бумаге Бог Земли и бросил её в сторону обескураженного демона. ― Эй! Прекрати! Я тебе этого не прощу! ― стал кричать и пытаться вырваться Томоэ. Но его не слушали.        Подойдя вплотную, Микаге приблизился к лицу лиса. Затем осторожно коснулся своим губами губ «загнанного в угол». Поцелуй был нежным и невинным. Но это не успокаивало демона. Высвободившись из объятий, он оттолкнул от себя блондина и отпрыгнул в сторону. Попутно вытерев губы, он крикнул: ― Да как ты вообще посмел?! Я тебя убью! ― Так-с. А теперь проверим твои способности, ― улыбнувшись сказал Бог Земли, ― остановись и поклонись мне!        Томоэ, к своему удивлению, послушно выполнил приказ. Такого позора он ещё никогда в жизни не испытывал. Но Микаге решил его не добивать, и со словами: «Свободен», ― ушёл в сад. Наше время        Нанами еле сдерживалась от смеха. Кто бы мог подумать, что великий и могущественный демон-лис был загнан в угол и расцелован мужчиной. Представив всё это ещё раз, Нанами не смогла остановиться и пустила лёгкий смешок. Но счастье её было не долгим. Не успела она и глазом моргнуть, как перед ней оказался Томоэ. В руке он держал сковородку и, посмотрев на девушку сверху-вниз, в такт своей зловещей ауре проговорил: ― Никому не слова, смертная. Тем более, Мидзуки. Поняла?!        Решив больше не злить и без того разгневанного демона, кареглазка удалилась. И, заперевшись в своей комнате, упав на подушку, всё ещё продолжала вспоминать. Она не понимала, то ли сейчас сочувствовала хранителю, то ли хотела ещё больше улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.