ID работы: 235485

Монте-Кристо: Последний выход

Гет
R
Заморожен
169
автор
modi бета
Размер:
233 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 453 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19. Ночная прогулка.

Настройки текста
― Ура! Время праздновать! ― как только поезд с Макаровом и его командой сдвинулся с места, Нацу забрался на скамейку и закричал эту фразу настолько громко, насколько мог. Но его пыл был быстро остужен кулаком Эльзы, который очень захотел познакомиться с головой убийцы драконов. ― Ты их только не поубивай до нашего возвращения, ― Кана высунулась из окна поезда и помахала магам, оставшимся на перроне. Кана в глубине души завидовала своим друзьям: они будут отрываться без мастера, а ей придется строить из себя серьезную даму в столице. «Хотя, ― Кана вспомнила загадочные взгляды Миры и Эвергрин, ― может, не так все и скучно будет!» ― Так какой у нас план? ― спросил Джерар, когда поезд скрылся из виду. ― Нужно вернуться в гильдию и составить расписание дежурств на ближайшие дни, ― вмешался Лахар, просматривая какой-то список. ― А не слишком ли ты на себя много берешь, решая что и как нам делать? ―голос Лаксуса звучал довольно недружелюбно, но Лахар не обратил на это внимания. Правда, агрессия мага молний заставила напрячься окружающих. А особенно Доранбальта, который, как и Джерар, уже давно был очень внимателен, если Лаксус находился рядом. ― Кто дал тебе право распоряжаться здесь? ― Мастер, ― еще несколько удивленных взглядов. Лахар продемонстрировал членам гильдии бумагу, на которой подчерком Макарова был написан список дел, который его маги обязательно должны выполнить. А начинался он со слов «А ну, замолчали все!», что полностью исключало вероятность подделки. Также, там были пункты «О запрете личного управления гильдией Лаксусом», из-за чего тот лишь хмыкнул и ушел в неизвестном направлении, сопровождаемый Бикслоу. Список того, что делать нельзя, был просто огромен. Несколько раз писалось о нежелательности стычек с Сумеречным Людоедом. Этот приказ больше всего расстроил Нацу и Эльфмана, у которых руки так и чесались пообщаться с новыми знакомыми. ― Сейчас разделимся на группы для дозоров, ― начала Эльза, но была остановлена Лионом. Тот пришел на перрон, чтобы лишний раз позлить Грея, но тоже решил поучаствовать в делах чужой гильдии. ― Подожди-ка, ― Лион взял лист и внимательно его просмотрел. Но, не найдя ничего подозрительного, вернул Лахару. ― Странно все это. Я сегодня сам слышал, как Лаксус и господин Макаров обсуждали, кто будет дежурить днем, а кто ночью. Старик еще злился, что Лаксус договорился с Макао и Вакабой, чтобы те пошли в дозор за него и Бикслоу. Вроде, даже долги их какие-то погасил за это. ― Очень странно, ― Джерар посмотрел на Лахара, стараясь прочитать по его лицу обман, но тут же отбросил эту мысль. ― Возможно, господин Макаров написал этот список раньше, а потом просто забыл. Пойдемте все в гильдию. ― Теряешь хватку, Доран, ― Лахар повернулся к другу. ― Ты почему не стер память Лиону? Из-за него они могут что-нибудь заподозрить. ― Ну, бывает, ― маг памяти беззаботно улыбнулся. ― Он не оставался в одиночестве ни на минуту. А к остальным было легко подобраться, ведь я уже однажды поменял им воспоминания. Но, ―Доранбальт с тревогой посмотрел на соратника, ― не проси больше меня делать это. Это гадко. ― Да? А раньше тебя это не сильно смущало. В чем же дело? ― испытующий взгляд. ― Наверное, я к ним привык. Здесь такая атмосфера, ― Доранбальт оживился. ― А ты тоже хорош! Так искусно подделать почерк мастера ― это талант! ― Да, ― раздался позади магов насмешливый голос, ― талант тут на лицо! Я бы сказала, что это гениально. Господин Лахар, не ожидала от вас такого! Мужчины стали озираться по сторонам, но никого не заметили. Они были на втором этаже гильдии и ожидали Джерара с Эльзой, и то, что их подслушивают, стало большим сюрпризом для обоих. ― Кто ты? Покажи себя! ― потребовал Лахар и в ответ услышал женский голос: ― Главное не нервничайте! Я просто решила пошутить, а вы уже в бой готовы ринуться. Сейчас покажусь! ― звук хлопка слегка оглушил магов, но это того стоило ― перед ними появилась Кинана. Девушка смущенно смотрела на Лахара и Доранбальта, теребя в руках необычную накидку. ― Добрый день, ― она поклонилась. ― Простите, что я подслушала. Я не специально. ― Теперь придется ее убить, ― Доранбальт ткнул друга в бок. ― Что думаешь? ― Мне кажется, ― Лахар поправил очки, снова став хладнокровным посланником совета, ― это плохая идея. Ты же знаешь, что я не люблю кровопролития. И потом, она же никому не скажет, ― он выделил голосом «никому». ― Перестаньте! ― Кинана сделала такое печальное лицо, что даже ледяное сердце надсмотрщика дрогнуло. ― Вы же только что нормально разговаривали, а сейчас снова превратились в статую, ― она закрыла лицо руками, пряча слезы. ― Зачем вы так? Лахар не выдержал и подошел к девушке: ― Не плачь, просто я не хочу, чтобы кто-то видел меня таким. Я чувствую, что совет по несколько часов в сутки наблюдает за нами. Они не должны видеть, что я привязался к кому-то, ― пока Лахар говорил, Доранбальт тихо подошел к Кинане и заглянул ей в глаза: ― Ты ничего не слышала, просто зашла в комнату и увидела нас. Ты что-то хотела нам сказать, ― он щелкнул пальцами, освобождая девушку от заклятия. Та подняла голову и улыбнулась. «Вот актриса! ― поразился Лахар. ― Она только делала вид, что плачет». ― Что вы хотели нам сообщить, Кинана? ― спросил он будничным тоном. ― О, мы собираемся гулять этой ночью. И хотели позвать вас с нами, ― с каждым сказанным словом взгляд Кинаны становился все более осмысленным. ― Буду я, Эльза, Нацу, Люси, Венди, может быть, Грей с Джубией и Джерар, если вы пойдете. ― Мы придем, ― Доранбальт ответил прежде, чем Лахар успел возразить. ― Хорошо, только оденьтесь как можно проще и теплее. Тут холодно вечерами. Когда девушка ушла, Лахар накинулся на друга: ― Ты что сделал? Я же не просил тебя стирать ей память! ― Не попросил сейчас ― попросишь позже, ― серьезно ответил Доранбальт. ― Ты ведь не хочешь, чтобы у нее были проблемы? ― Да… Ты прав.

***

Кинана тем временем уже выбежала из здания гильдии и направилась к речке, где ее ждали Эльза, Джерар и Венди. ― Ну что, как все прошло? ― сразу же спросила девочка. ― А вот сейчас мы это и узнаем, ― Кинана сняла с шеи кулон, на который были наложены записывающие чары, и отдала его Эльзе. ― Мне самой не терпится! Все четверо обменялись хитрыми улыбками и активировали кулон.

***

«Я чувствую, что совет по несколько часов в сутки наблюдает за нами. Они не должны видеть, что я привязался к кому-то…» ― эта фраза никак не выходила у Джерара из головы. Он уже вспомнил все возможные способы слежения, но все равно не смог понять, каким образом за Хвостом Феи наблюдают. А в том, что это так, бывший советник не сомневался ни на секунду, ведь и сам ощущал нечто подобное. Но больше всего его волновало нежелание Лахара показывать свои истинные чувства. Создавалось впечатление, что приговоренный здесь не Джерар, а маг рун, причем приговоренным он является очень давно. ― Ну, где же они? ― Эльза, которая тоже нервничала из-за полученной информации, взглянула на часы. Посланники совета обещали прийти к десяти, а сейчас было уже пол-одиннадцатого. Вся компания давно собралась около самого большого фонтана Магнолии и ждала только их. Из соседнего переулка вышла группа мужчин из гильдии Сумеречный Людоед. Явно выпившие, они о чем-то оживленно спорили и время от времени пугали горожан. ― О, смотри-ка, феи! ― неприятного вида колдун ткнул пальцем в замерших волшебников. ― Да, ― хмыкнул другой, ― Маги они никакие, но бабы у них хорошие! Эй, цыпочки, ― он чмокнул губами, ― бросайте своих слабаков и айда к нам! Красотки! ― Больно надо! ― ответила Люси. В ответ на это людоеды решили заполучить девушек силой. Нацу, Грей и Джерар сделали шаг вперед, а их подруги остались наблюдать за происходящим, давая парням возможность развлечься. Нарушителей спокойствия было всего пятнадцать человек. В любой другой ситуации одного Нацу хватило бы, чтобы их утихомирить, но сейчас нужно было сделать все очень осторожно, не повредив соседние дома. ― Ого, какие герои! ― предводитель группы окружил себя темной аурой. Должно быть, хотел таким образом напугать, но ожидаемого эффекта не достигнут. ― Парни шли бы вы отсюда, ― спокойно сказала Эльза и мило улыбаясь. ― А то я за вас волнуюсь. ― Поволнуйтесь лучше за себя! ― пьяные мужчины еще больше подались вперед. ― Я действительно за вас волнуюсь, ― милая улыбка Эльзы стала довольно кровожадной. ― У вас слишком плохая память. Людоеды оказались настолько пьяны, что не услышали последней фразы, за что и поплатились. Их встретили лед и пламя, мечи, вода и воздух. Джерар не побоялся применить свой новый клинок. Минута ― и все нападавшие с громкими криками обратились в бегство. ― Так-так-так, ― к друзьям все-таки присоединились посланники совета. ― Я понял, как вас надо искать. Нужно идти на вопли ужаса и звук падающих зданий. Точно кого-нибудь из вас встретишь, ― Лахар сейчас, казалось, мог плеваться ядом. ― Вы совсем не уважаете волю мастера. ― Мастера ли? ― хмыкнул Джерар себе под нос, но эта реплика была услышана Доранбальтом, который решил не развивать эту тему. Пока не развивать. ― Наконец-то, мы все собрались. Кстати, вам очень идет, ― Кинана и остальные оценивающе осмотрели пришедших, одетых в плащи темных тонов, под которыми виднелись обычные рубашки и брюки. ― Куда пойдем? Место договаривались выбрать сообща, но днем так и не пришли к согласию. В конце концов, Кинана решила взять инициативу в свои руки. ― Я знала, что так будет. Но ничего, у меня есть идея! Так как никто из вас не жил здесь последние годы, я хочу показать вам город таким, каким вы его еще никогда не видели. Сказав это, Кинана взяла подруг за руки и повела за собой. Уверенная походка шести девушек могла заставить их парней затаив дыхание следить за каждым их движение. Сейчас волшебницы напоминали настоящих фей, спустившихся погулять по крышам самого шикарного дома во всей Магнолии. Освещенные редкими лучами прожекторов и отпугивающих воров заклятий девушки гордо шли к своей цели: лучшей смотровой площадке города. Но их спутникам не было дела до прекрасной походки. Они медленно двигались в нескольких метрах от подруг, прощупывая руками путь впереди, и все время натыкаясь друг на друга. ― Ай, Лахар! Ты мне ногу отдавил. ― Джерар, не помню, чтобы мы перешли с тобой на ты! Ау, ты почему остановился? ― Вот и перешли. ― Вот объясните мне, почему я не могу зажечь огонь и осветить нам путь? ― Потому что ты идиот и сразу же выдашь наше расположение! ― Кто из нас идиот, я бы еще поспорил, Грей. ― А ну хватит. Не хватало здесь еще драки. ― И вообще, это же частная собственность. Мы не можем здесь находиться. ― Что-то раньше тебя это не смущало, когда ты по просьбе Кинаны переписывал защитные письмена. ― Ну, спасибо, Доран. Что бы я делал без твоего замечания? Вот так тихо переругиваясь, они доползли до ждавших их девушек. ― А теперь идем строго так, как я скажу, ― Кинана сегодня была настоящей королевой ночи. ― Здесь повсюду чары и письмена. Когда скажу «беги» ― бегите! ― она рванулась с места, а все остальные за ней. Маги миновали несколько более освещенных крыш и наконец-то добрались до нужной площадки, спустившись на уровень ниже. Кинана никому не сказала, что они на месте, но все поняли это без слов. Там, где они стояли, казалось, можно было увидеть каждый уголок в городе. Парки, фонтаны, набережные предстали перед компанией в совсем другом свете. Создавалось впечатление, что маги попали в какой-то прекрасный сон. ― Смотрите! ― Нацу оторвал взгляд от завораживающего вида и указал на фреску, сделанную на стене позади них. Там был нарисован величественный золотой дракон, который летал над маленьким городком и отгонял от него темные тучи. ― Как красиво! ― Венди подошла ближе к фреске. ― Он так похож на Грандину. ― Есть легенда, что Магнолию создал дракон Магнол, ― серьезно сказала Эльза. ― Он приводил в эту бухту тех, кто потерял свой дом и нуждался в заботе. Он всем давал шанс на новую жизнь. А потом, когда его дети выросли, он улетел в небо и больше не вернулся. Некоторые верят, что он до сих пор хранит Магнолию. ― Драконы точно хранят этот город, ― заявил Нацу. ― Ведь так, Венди? ―Да, ― девочка не совладала с собой и дотронулась до рисунка. В ту же секунду сотни защитных заклятий активизировались, и сирена уничтожила тишину в спящем доме. ― Дамы и господа! ― объявил Грей. ― А теперь переходим к самой любимой игре Хвоста Феи! «Скройся раньше, чем придут рунные рыцари»! ― Эх, жаль, что Хэппи и Шарли с нами нет! Члены гильдии с улыбками на лицах побежали по крышам, на которых стало светло как днем. Лахар и Доранбальт, подумав, решили последовать за ними. Никому не хотелось портить свою репутацию. Повезло, что Кинана, которая бывала тут довольно часто, хорошо ориентировалась на местности и ни разу не свернула в неправильном направлении. Когда до соседней крыши осталось всего несколько метров, бегущих остановил крик. Венди оступилась и сорвалась с крыши, а Эльза, которая пыталась ее удержать, упала вместе с ней. Обе угодили прямо в ловушку из письмен и были сильно напуганы, ведь неподалеку был слышен топот приближающихся солдат. ― Эльза, держись! ― Джерар спрыгнул вниз и попытался разрушить письмена ударом рунного клинка, но ничего не вышло. Сердце стучало в бешеном ритме, отсчитывая секунды до появления охранников. ― Отойди! ― Лахар отпихнул бывшего мага в сторону и быстро начал что-то писать в воздухе. К нему присоединился Доранбальт, а остальные уже готовились вступить в бой и пытались скрыть свои метки гильдии. Но Лахар успел раньше появления охранников. На несколько секунд стена из рун раскрылась, и Эльза с Венди выбрались из ловушки. ― Теперь уходим! ― Джерар благодарно кивнул спасителю Эльзы и побежал к воротам. Миновав их с помощью магии Доранбальта, маги уже почувствовали свободу, но не тут-то было. ― А черт! ― Лахар попался в клетку из письмен, из которой невозможно было выбраться самостоятельно. ― Доранбальт! Помоги мне! ― капитан совета тут же бросился к другу, но сколько бы он ни колдовал, ничего не получалось. ― О нет, ― он со всей силы ударил по «стене», ― магия не слушается меня, ― все замерли, боясь произнести хоть слово. ― Уходите, ― сделав глубокий вдох, сказал Лахар. ― Бегите, бегите сейчас же! ― Мы не бросим тебя! Ты наш друг, и мы не уйдем без тебя! ― Глупцы, ― хмыкнул Лахар. ― Совет только и ждет такой возможности, а вы сами подставляетесь. Бегите в нашу квартиру. Я буду там. ― Ты меня не обманываешь? ― Доранбальт внимательно и с некоторым пониманием посмотрел на товарища. ― Нет, ― Лахар только улыбнулся, воодушевляя всех и заставляя продолжить бегство.

***

― Господин, ― охранник указал на активизированную ловушку. ― Там точно должен кто-то быть! ― Ага, также как и в той, во дворе. ― Нет, я сам видел, ― настаивал охранник. ― Когда злоумышленники убегали, там остался человек. ― Тогда поспешим. Мне не терпится поговорить с этим вором. Отряд рунных рыцарей приблизился к ловушке, но там никого не оказалось, только маленькая птичка чирикнула и взлетела в начинающее светлеть небо.

***

― Чем могу быть полезен? ― Доранбальт появился перед поздними посетителями в красном бархатном халате. ― Простите за беспокойство, капитан, но в соседнем районе было совершено дерзкое проникновение в дом очень влиятельного горожанина. Мы проверяем всех людей, которые могут быть причастны к этому. Скажите, где провел эту ночь ваш подопечный? ― Если вы о Джераре Фернандасе, то он ночевал сегодня у нас вместе со своими друзьями, ― серьезно ответил Доранбальт. Увидев разочарованный взгляд, он закрыл дверь, пожелав охранникам доброй ночи. ― Гениально! ― Лахар, который каким-то образом оказался сидящим на подоконнике в гостиной, несколько раз хлопнул в ладоши. Никто даже не заметил, когда он пришел. ― Ты настоящий мастер своего дела. ― Ну, он не настолько талантливый, как ты, ― к Лахару подошел Джерар и протянул ему руку. ― Рад, что ты вернулся. ― Спасибо, ― Лахар улыбнулся и ответил на рукопожатие: ― Только не думай, что завтра я буду вести себя также как и сейчас. ― Мы уже поняли, что ты становишься нормальным только ночью,― к ним подошла вся остальная компания. Волшебницы благодарно улыбались, а маги одобрительно кивали. Все вокруг заполнилось атмосферой дружбы. Но Лахар не был бы Лахаром, если бы хоть на минуту забыл о своем долге. ― Кстати, ― он выдернул из плаща Джерара булавку, которая на самом деле была уменьшенным мечом. ― Это я пока оставлю у себя. ―Ладно, ― Джерар потер шею. ― Ничего от тебя не скроешь. Чем займемся? А то ложиться спать уже поздно. Скоро рассвет. ― Для начала, ― Доранбальт хитро улыбнулся. ― Я сотру вам память, а потом посмотрим! Комнату наполнил смех, ведь на этот раз маг просто пошутил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.