ID работы: 235485

Монте-Кристо: Последний выход

Гет
R
Заморожен
169
автор
modi бета
Размер:
233 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 453 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26. Долгая ночь. Часть 4.

Настройки текста
Небольшая группа магов осторожно шла по извилистым улочкам Магнолии, скрываясь в тени знакомых домов. Их не пугало ни зловещее завывание ветра, ни недовольное шипение бродячих кошек, ни огромная, быстро приближающаяся грозовая туча. И только недовольные замечания Люси нарушали ночную атмосферу города. ― Нацу! ― в очередной раз воскликнула Люси, когда тот снова наступил на ее новые туфли. ― Ты совсем под ноги не смотришь? В каких облаках ты летаешь? ― Явно не в этих, ― недовольно сказала Джубия, которая тоже пострадала от неосторожных движений Драгнила. ― Вон какая туча собралась. Надо бы в гильдию вернуться. ― Нет, ― возразил Грей. ― Мы должны еще раз прочесать этот район. Нацу? Троица посмотрела на замершего мага, который неотрывно всматривался в темный переулок слева от группы. ― Запах, ― единственное сказанное слово заставило всех последовать за сорвавшимся с места Нацу. ― Нацу, объясни! ― взмолилась Люси, когда они пробежали несколько кварталов. Но ответом стала внезапная остановка перед большим зданием, на котором красовался герб совета. ― И что мы забыли в префектуре? ― недовольно хмыкнул Грей. ― Учти, если это просто твоя прихоть, я… ― Запах, ― сосредоточенный голос не дал Грею договорить. ― Так пах Гажил, когда возвращался со своих заданий. Смесь дорожной пыли и запаха перьев какой-то птицы. ― Всегда знал, что ты животное, ― но подколка Грея не была замечена. Вместо обычных выкриков и предложений о драке Нацу толкнул дверь префектуры, которая почему-то оказалась не заперта, и бесстрашно шагнул внутрь. К счастью, а может и к сожалению, внутри никого не оказалось. Только неприветливые стены встретили магов. ― Уходим? ― предположила уставшая Люси, видя, что Нацу потерял след. Почему-то ей сейчас совсем не хотелось смотреть на этого незнакомого парня, который заменил ее лучшего друга. Взгляд Нацу блуждал по темным стенам, ища зацепки, но все умения дракона как будто покинули его, заставляя немного усомниться в собственных силах. ― Он точно тут был, ― выдавил из себя Нацу. ― Я чувствую. ― Нацу прав, ― подала голос Джубия и протянула друзьям длинную черную прядь волос, которую нашла в дальнем углу комнаты. Люси в ужасе прикрыла рот рукой, Грей вздрогнул, но смог сохранить самообладание, ведь волосы еще не означали, что металлический убийца драконов мертв. Но Драгнил просто впал в бешенство. ― Как они посмели?! ― яростные языки пламени рванулись во все концы здания, уничтожая все на своем пути, и только хорошая интуиция спасла остальную команду от травм. Огонь лениво пожирал мебель и плавил окна, стирая место унижения члена гильдии с лица земли. Но внезапно все прекратилось. ― Тише, ― Люси аккуратно обняла разгневанного дракона и погладила его по голове. ― Успокойся, пожалуйста. Гажил сильный. С ним все хорошо. Пелена как будто спала с глаз Нацу. Он оглядел уничтоженную комнату, серьезного Грея, прижимающего к себе Джубию, и Люси, которая не побоялась смертоносного пламени. ― Простите, ― только и смог сказать Нацу. ― Я на секунду подумал, что Гажил попался охотникам за нашей магией. Но ты права ― он сильный! Нужно спешить! Мы преподадим урок тем, кто посмел вредить нам! Возвращение прежнего Нацу было встречено одобрительными возгласами, к которым добавился слабый стон за наполовину разрушенной стеной.

***

Ехать в поезде было невыносимо скучно. Мерное покачивание навевало тоску, а тихие разговоры Миры и Фрида, смешивающиеся с сопением Эвергрин и храпом мастера, только усугубляли положение. «Тоска, ― Кана зевнула. ― Когда же кончится это кошмарное дежурство? Даже поболтать не с кем!» Девушка лениво перекладывала карты, гадая на судьбу гильдии. Одна картинка сменяла другую, приоткрывая завесу тайны и в то же время не говоря ничего. Но три абсолютно разные послания заставили бесстрашную волшебницу вскрикнуть от ужаса и сорваться с места. ― Мастер! ― этим полным ужаса голосом можно было перекричать половину гильдии. ― У нас большие проблемы! Макаров, до этого мирно спавший на диване, принял сидячее положение, готовясь выслушать неприятную новость. А он так надеялся, что его предчувствие оказалось ложным.

***

Стон повторился, но так тихо и зловеще, что девушки непроизвольно вскрикнули. Да, они были истинными волшебницами Хвоста Феи, но и им был свойственен страх. Нацу и Грей поступили абсолютно противоположно своим подругам. Рванувшись на угасающий звук, они быстро преодолели несколько коридоров и спустились в тюремные помещения. Там в свете ограждающих и сковывающих чар лежали четверо членов темной гильдии. Девушка, с когда-то длинными волосами, а теперь полностью остриженная, приподняла голову и как-то странно посмотрела на вошедших. ― О, феечки пожаловали. Пришли мстить за свою металлическую ящерицу? Опоздали вы. ― Флер Корона! ― оскалился Грей. ― Она преступница, за поимку которой платят неплохую сумму. Но не похоже, чтобы эту добычу сильно охраняли. Может нам забрать ее и сдать войскам? ― Милый Грей, как вам не стыдно? ― возмутилась Джубия. ― Сейчас главное найти Гажила! ― А вы не найдете его просто так, ― темноволосый парень среднего роста с трудом поднялся с пола и с интересом посмотрел на посетителей. ― Он далеко отсюда. Хм, попался в лапы этому жуткому пауку, оплетшему все наше королевство своими сетями. ― Какие философские речи от преступника, ― хмыкнула Люси, делая шаг к Нацу. От страшных красных глаз незнакомого мага ей становилось не по себе. ― Что вы тут делаете? ― А разве не понятно? ― к границе камеры подошел высокий мужчина в длинном черном плаще. Его длинный нос практически касался письмен, но все равно он не выглядел узником. ― Какие же вы глупцы! Мастер прав, ― он тяжело вздохнул. ― С вами играют, а вы всему верите. Но скоро вы все узнаете. ― Что узнаем? И где ваш мастер? Вы же из гильдии Хвост Ворона? ― вопросы градом посыпались на заточенных, но ни одного ответа не прозвучало. ― Гордые, ― презрительно фыркнул Грей. ― Пойдем, нужно вернуться в гильдию. Джубия и Люси беспрекословно последовали за парнем, а Нацу не сдвинулся с места. ― Эй, ты идешь? Огненный маг молчал опустив голову, тяжело дыша и прислушиваясь к себе. В голове что-то шумело, сдавливая виски. Было трудно дышать. ― Ты тоже чувствуешь это? ― волшебник Обра прижался к «решетке» еще сильнее. ― Он идет. Он не оставит здесь ни одного живого существа. А все из-за вас. Ужасно, правда? ― Ты поможешь, если я выпущу тебя? ― зрачок Нацу сузился и стал чем-то напоминать кошачий. Хотелось бежать навстречу неизвестной пока угрозе, защищать от нее близких, спасать товарищей. Но внезапно проснувшийся страх за их судьбы умолял пойти на сделку с предателями. И Нацу подчинился собственному чутью. ― Клянешься, что не предашь? Со своей стороны мы обещаем, что вы сможете покинуть город. Согласен? ― Да, ― коротко ответил Обра, переглянувшись со своей командой. ― У нас свои счеты с Хамелеонами. Выпусти нас! В эту же секунду Нацу ударил своей магией по механизму, поддерживающему заклятие на клетке, и вороны освободились. Темной стаей они выпорхнули из ненавистной комнаты, смешиваясь с феями. Хотя представителям светлой гильдии и не понравилась идея Нацу, никто не сказал ни слова. Но поведение собрата повлияло на каждого, заставляя их сердца стучать еще беспокойней. Нацу вел за собой новый отряд, все быстрее приближаясь к выходу. Как только все оказались на улице, и холодный ветер прикоснулся к их лицам, темноволосый парень, который так и не назвал своего имени, воскликнул: ― Там! ― он указал в небо. Казалось, сам воздух сжался от страха.

***

― Эльза! Подожди меня! ― Венди с трудом догнала подругу и вцепилась ей в руку. – Я с тобой. ― Нет, возвращайся. Я справлюсь сама, ― отмахнулась девушка, но следующие слова застряли у нее в горле. В небе скользнула огромная черная тень.

***

― Лаксус, что с тобой? ― Доранбальт уже несколько раз повторил свой вопрос, но так и не получил ответа пока не оказался на поверхности. Лаксус застыл как вкопанный и смотрел вверх. Доранбальт хотел еще раз задать тот же вопрос, но слова застряли в горле. Над Магнолией раздался драконий рев.

***

― Госпожа, я выполнила Ваш приказ, ― доложила Уртир, довольно улыбнувшись в лакриму. ― Он в безопасности. ― Я рада, Время. Молодец, ― передающее устройство погасло, но что-то мешало девушке расслабиться. Темная туча навевала давно забытые воспоминания семилетней давности. Тучи, дождь, а потом солнце ― новая жизнь. ― Жаль, что ты не видишь этой красоты, Джерар, ― тихо произнесла Уртир, любуясь молнией, скользнувшей по небу. ― Тебе бы понравилось. ― Мне и нравится, ― легкий удар по определенной точке тела ― и волшебница лежит без сознания на каменном полу собора Кардия. ― Прости. Джерар осторожно провел рукой по лицу бывшей соратницы, как будто успокаивая ее. ― Нужно было быть осторожней. Прав был господин Макаров: магическая сила все еще внутри меня и рвется наружу. Не теряя ни минуты, он быстро вышел под начинающийся дождь. Но его сердце сжалось так же сильно, как и у остальных, когда душераздирающий рев огласил о прибытии смерти. Великий дракон Смерти прилетел, чтобы закончить начатое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.