ID работы: 235485

Монте-Кристо: Последний выход

Гет
R
Заморожен
169
автор
modi бета
Размер:
233 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 453 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28. Долгая ночь. Рассвет.

Настройки текста
Старик стоял на вершине холма и внимательно наблюдал за потухшим городом, в центре которого расправил сине-черные крылья великий дракон смерти. Точнее не дракон, а всего лишь жалкая копия, созданная чьим-то безумным гением. Но не стоило недооценивать этого искусственного монстра. Макаров, несмотря на свой преклонный возраст, прекрасно видел ту мощь, что скрывает непробиваемая чешуя. Там, под метрами крепчайших пластин из волшебных сплавов, ждало своего часа огромное количество магической энергии, стремящейся вырваться из плена. Это выражалось в каждом движении дракона: крылья создавали ураган, когти нетерпеливо рыли землю, разрушая дороги, хвост безжалостно раскидывал оказавшиеся рядом дома. Но была надежда на успех ― его дети. Макаров сердцем чувствовал, что его гильдия уже вступила в бой с незваными гостями и не успокоится, пока не одержит победу. Вот только состояние барьер из письмен вокруг города сильно беспокоило. ― Фрид, ну что там с письменами? Скоро мы сможем войти? ― пробормотал Макаров. ― Сейчас, мастер. Я уже практически закончил, ― маг оторвался от написания рун и устало улыбнулся. Он был вымотан. После предсказания Каны всему отряду в срочном порядке пришлось покинуть их уютное купе и полететь в Магнолию. Фриду пришлось нести Макарова, что абсолютно не прибавило ему сил, а скорее наоборот ― добавило раздражительности, которую он никому не показывал. Взволнованный старик все время полета не мог удобно устроиться и жутко нервничал из-за высоты и странного запаха гари, который принес ветер со стороны родного города. По прибытию отряд снова разделился: Мира и Эвергрин отправились за помощью к союзным гильдиям, а Кана побежала к Полюшке. Все были уверены, что колдунья уже в курсе последних событий, но даже пальцем не пошевелит, пока ее об этом не попросят. Хотя ее невмешательство радовало ― значит, не все так серьезно, как кажется на первый взгляд. ― Все готово, ― объявил Фрид, но, сделав всего один шаг через письмена, остановился. Смесь молнии, огня и какой-то темной ауры, напоминающей ворона, ударила по дракону, но не нанесла ему видимого вреда.

***

Они встретились случайно на поле боя, но не стали удивляться этому. Сейчас они были едины и противостояли врагу своего мира, которой почему-то сузился до размеров Магнолии и гильдии. Выступая единым фронтом, маги отвлекали дракона от разрушений, принимая его ярость на себя. Огонь и лед сплетались с водой и молниями, создавая смертоносную смесь. Мечи разили зверя, пробивая его крылья, чтобы он уже не смог взлететь, несколько человек в зверином обличии перемещались со скоростью ветра, выискивая слабые места противника. И неважно было, кто ты и почему вступил в эту битву, осталась только мысль о неминуемой победе. ― Лаксус, берегись! ― крик Эльзы вырвал мага из пьянящей атмосферы схватки, возвращая в реальность, где существовал черный хвост несшийся прямо на него. Привычное движение рукой ― и с пальцев срывалась молния. Она попала точно в цель, вызывая рев боли у создания, и в то же время отбросила Лаксуса на безопасное расстояние. ― Не знал, что ты еще и летаешь, ― знакомый голос помог Дреяру быстро прийти в себя и вскочить на ноги. В нескольких метрах от него стояли Джерар и Вакаба. ― Где это вас носило? ― взревел Лаксус, про себя немного жалея, что Джерара не прибил кто-нибудь из нападавших. ― Потом поговорим об этом, ― Джерар посмотрел на дракона. ― Чтобы ослабить это создание нужно освободить пленников внутри него. Там Гажил, Дрой и мастер Воронов. Выпустив их из заточения, мы сможем победить. Благодаря Уоррену спокойный голос Джерара смог прорваться через шум битвы и долететь до каждого, принося с собой радость по случаю его возращения и некоторое смятение. ― Тогда ударим все вместе! ― снова рявкнул Лаксус, отмечая восторженный взгляд Эльзы. Впрочем, он относился не к Лаксусу. Но сейчас этот факт задел мага не так сильно как мог бы. «Отец…»

***

За три дня до описываемых событий. ― Какая великолепная работа, ― Иван окинул восхищенным взглядом огромного черно-синего дракона. ― Именно так я представлял себе Акнологию. Но восторг в голосе быстро сменился презрительными нотками. Мужчина снова стал холодным и безжалостным тираном, повелителем одной из мощнейших темных гильдий, человеком, которого боялись так же сильно, как и ненавидели. ― Зачем Паук позвал нас? Не думаю, что таким образом он решил показать нам наше место в Фиоре. То, что он сильнейший, признают даже мои бойцы. ― Терпение, Иван, ― Кардинал загадочно улыбнулся. ― Скоро повелитель свяжется с нами. В подтверждение его слов, тела мужчин пронзила боль, и голос человека, которого они никогда не видели, зазвучал в их головах. Он приказывал найти двоих достаточно сильных волшебников, чтобы его дракон ожил и уничтожил всех врагов. ― Быстрота, выносливость и великая магия непокорных драконов должны стать едины в этом звере, смешаться с его кровожадностью и ненавистью, ― шептал голос, проникая в самые сокровенные места сознания, вселяя ужас. ― Я знаю таких людей, ― неожиданно даже для самого себя ответил Иван. В тот момент он был готов совершить все что угодно, лишь бы избавиться от этого ужасного голоса внутри своей головы. ― Я приведу их. Получив молчаливое согласие, Иван с облегчением переместился в свою гильдию. ― Глупец, ― констатировал Кардинал и зло улыбнулся. ― Даже не спросил, откуда в бездушной машине возьмется ненависть, чья она будет. Он настолько боится Вас, господин, что только и думает, как сбежать отсюда. ― Я этого и добивался, вырезав половину его людей за его неповиновение. Зато та легкость, с которой мои воины сделали это, заставила его задуматься обо всем. А истязать его за непокорство было одним удовольствием. Но мне больше не нужен этот раб. Ты знаешь, что делать, ― улыбка мастера Хамелеонов стала еще шире.

***

― Вы уходите? ― неуверенный голосок заставил сердце Ивана вздрогнуть. Оглянувшись, он увидел маленькую девочку. Ей было всего одиннадцать лет, но внутри этого слабого тельца билось бесстрашное сердце, готовое на все, чтобы ее наставнику, каким бы плохим человеком он не был, было хорошо. ― Да, Тая, ухожу, ― Иван тепло улыбнулся, как улыбался только для этого ребенка, заставившего почувствовать его сердце, что значит семья. Только приблизившись к шестому десятку он, наконец-то, понял значение этого слова. ― Надолго? ― Не знаю, но когда вернусь, я приглашу самого лучшего доктора, чтобы он исправил твое зрение. Хорошо? ― Да, ― ответила девочка, поправляя челку так, чтобы она прикрывала ее слепые глаза. ― Только не задерживайся. ― Обещаю, ― сказал и сразу же вышел. Улыбка Таи стоила того, чтобы подписаться на это задание.

***

― Обещаю, ― повторил Иван, но тут же сжал зубы от внезапной боли. Ему показалось, что что-то невообразимо мощное ударило в грудь, пробираясь к сердцу, сдавливая и пытаясь вырвать его из тела. И хотя плоть выдержала, чувство опасности не покидало сознание. Рядом послышался еще один стон. Память услужливо подсказала, что это Гажил, подсоединенный к жизненной системе искусственного дракона. Где-то чуть ниже был закреплен Дрой. Пожалуй, этому магу можно было посочувствовать сильнее всех. Именно его магия бега позволяла дракону-механизму двигаться с такой скоростью. Но судя по бледности так и не пришедшего в сознание парня, сил у него осталось не так и много. Гажил тоже еле держался. Из него тянули силы для атак и ревов, сметающих все на своем пути. «А я, значит, ярость, ― Иван сжал зубы от боли, пришедшей вместе с очередным удара по корпусу дракона. ― Что ж, я покажу, насколько неукротимым может быть мой гнев!» Слившись с машиной, постепенно подчиняя ее движения и запрограммированные желания, Иван дождался, когда маги в очередной раз объединят силы для удара, и поддался, подставляя самое незащищенное место. Боль пронзила каждую клеточку тела, но мысль, которая придала сил и подсказала что делать, не дала погрузиться в темноту.

***

― Отличная работа! Он пал! ― радостные возгласы посыпались со всех сторон, когда механический дракон грузно упал на землю. Маги Хвоста Феи кинулись на помощь своим уцелевшим товарищам, спеша убедиться, что с ними все в порядке, и скорее отсоединить их этой дьявольской машины. Третий же пленник успел спрятаться от ненужного внимания. Хотя Иван видел своих людей, ищущих его, он не стремился обнаружить себя. Скорее наоборот, им будет лучше, если все, в том числе и Паук, будут считать его мертвым какое-то время. Благо, что сил на создание иллюзии невидимости еще хватало. Раненых унесли, а вороны, потеряв надежду найти хоть какой-то след своего мастера, пошли за феями. Темные маги были морально подавлены и понимали, что задерживаться здесь больше нельзя, но Обра никак не решался отдать приказ об отступлении. ― Жалкое зрелище, ― руки сомкнулись на горле Ивана, но не продолжили душить, а только слегка сжали. ― Почему ты не показался своим? Они выглядят такими слабыми. ― Не думал, что кто-нибудь станет меня так тщательно искать, ― яростно процедил Иван и, извернувшись, повалил нападавшего на землю. Благо, силы еще позволяли. ― Особенно ты, Лаксус. Неужели нет подружки, с которой ты бы мог отпраздновать свою победу? В тот момент Иван был похож на демона, поднявшегося из самой глубокой точки ада. Волосы спутались и покрылись коркой из собственной крови, глаза горели огнем убийцы, а голос охрип от последнего крика боли. Черная шуба с мехом создавала иллюзию сложенных драконьих крыльев. Но ни один из этих фактов не заставил младшего Дреяра вздрогнуть. Он-то прекрасно видел, что все это бравада. ― Ты сегодня слишком красноречив, ― Лаксус легко одним движением руки оттолкнул от себя отца, ― и слаб как котенок. Советую выбираться поскорее из города, пока не пришли рунные рыцари или, что еще хуже, дед не вернулся. А моя личная жизнь тебя волновать не должна, ― Лаксус демонстративно отвернулся, собираясь уйти, но сразу же пожалел об этом. Примерно в пятидесяти метрах от их укрытия Эльза что-то кричала Джерару, пытаясь отругать его за побег. Вокруг стояла ее команда, опустив глаза в пол и дрожа от каждого заявления, а Джерар, несмотря на все обвинения и упреки, улыбался. А потом вообще сделал шаг вперед и поцеловал девушку, которая сразу же успокоилась и закрыла глаза. ― Хм, подруги нет, но есть возлюбленная, ― задумчиво пробормотал Иван, проследив взгляд сына. ― Занятно. ― Убирайся, ― сквозь зубы прорычал Лаксус и демонстративно встал и пошел в сторону своих соратников. ― Если ты сейчас же этого не сделаешь, я передумаю и сдам тебя войскам. Ответом послужил еще один смешок, который был проигнорирован. Шаг за шагом Лаксус становился все ближе к этой парочке и остальным, что выводило его из без того пошатнувшегося равновесия. Хотелось наброситься на соперника у всех на виду и избавиться от него раз и навсегда. Но сделает ли это счастливой Эльзу? Однозначно нет. Скорее придется сдаваться властям, ведь ее гнева он точно не переживет. А если и удастся сбежать может попасться охотникам за его лакримой. В таком варианте лучше уже к отцу прийти. Он-то точно все быстро сделает. В таком дурном расположении духа Лаксус прошел мимо веселящейся компании, даже не взглянув в их сторону. С каждым шагом раздражение только возрастало. Но все прекратилось после мощного подземного толчка. К тому времени Эльза уже отошла от Джерара и что-то говорила Венди и Люси. Их веселый смех сменился криком страха, когда хвост дракона, находившийся все это время по землей, вырвался, разрубая пласты земли и разбрасывая в стороны подруг. Дракон начал двигаться, тратя последние крупицы накопленной энергии. Его искусственные глаза засверкали бешеным огнем, когти вонзились в землю, хвост бил, сметая все на своем пути. ― А! ― Лаксус увидел как Эльза со всей силы вцепилась в край плиточной дороги с его стороны. Он уже хотел прийти ей на помощь, но его остановил жуткий скрежет когтей о камни. Оглянувшись, Лаксус вздрогнул. Когти клацали как раз в том месте, где совсем недавно лежал его отец. Еще раз взглянув на Эльзу и поняв, что к ней уже спешит Джерар, Лаксус бросился под ноги монстра. ― Эльза, держись! ― Джерар бесстрашно перепрыгнул через образовавшуюся пропасть. ― Хватайся за руку! Он вытащил Эльзу и вместе с ней скатился по склону, оказавшись наедине с бешеным зверем. Остальные были отрезаны и ничего не могли сделать. ― Джерар, ― Эльза на секунду почувствовала себя беззащитной. Слишком уж это создание напоминало Акнологию. Страх, вызванный воспоминаниями, сковал тело Эльзы, заставив позабыть, что она очень сильная волшебница. А вот Джерару это придало сил. Не думая о последствиях, он быстро составил мощное заклятие. Фиолетовая вспышка рванулась к монстру, заставляя его замереть на месте. Если бы дракон был живым, он бы давно взвыл от боли, но машина просто выпустила пар из образовавшихся в корпусе щелей. Ускоренное заклятие Разрушения, подпитанное сдерживаемой магической энергией быстро уничтожило цель. ― Помню еще, как колдовать, ― пробормотал Джерар, чувствуя, что слабеет. Мир в его глазах стал расплываться.

***

― Спасибо, ― тихо прошептал Иван, когда сын опустил его на землю под раскидистым дубом. Небо на востоке уже начинало светлеть, и в его лучах Лаксус прекрасно видел все последствия ночной атаки: разрушенные здания, пожары, полосы от когтей лже дракона на дорогах. Несколько десятков жителей Магнолии в очередной раз остались без крыши над головой. А еще Лаксус прекрасно видел состояние своего отца, которого, сколько бы ни пытался, не мог ненавидеть. Магическая сила практически Ивана была истощена, как и сам организм. Кровь отлила от лица, а сам мужчина осунулся и тяжело дышал. Но, не смотря на все повреждения, в Иване оставалось еще достаточно жизни. ― Убирайся, ― Лаксус встал и, обратившись молнией, исчез, слившись с лучами восходящего солнца.

***

В гильдии было непривычно тихо. Все ее члены собрались на первом этаже и в полной тишине вслушивались в звуки, доносящиеся из комнаты наверху. Там лежал герой этого вечера. Человек, спасший всех, но при этом пожертвовавший частичкой себя. ― Как он? ― спросил Макаров, все это время коривший себя за то, что пришел слишком поздно. ― Плохо, ― отозвалась Полюшка. ― Его часы не останавливаются... Я уже все перепробовала, ― она отвернулась к окну, чтобы старый друг не видел ее слез. ― Я дала Эльзе снотворное, она проспит до следующего дня. С остальными все в порядке. ― Понятно, ― Макаров вышел из комнаты и спустился вниз по лестнице, туда где его ждали маги из Хвоста Ворона. ― Почему вы все еще здесь? ― грозно спросил мастер. ― Как вам еще наглости хватает оставаться здесь после нападения на моих людей?! ― Прошу простить, ― Обра склонился в почтительном поклоне. ― Я хотел просить сообщить, если что-нибудь станет известно о нашем мастере. Он тоже должен был быть в этой машине, но его так и не нашли. ― Ваш мастер в безопасности и свяжется с вами, как только в этом будет необходимость. А пока, мой совет, бегите. Спрячьтесь настолько надежно, как только сможете, ― Лаксус, прошел через толпу и, больше не сказав ни слова, поднялся по лестнице.

***

Цифры быстро сменяли друг друга, даже не думая останавливаться. Им было все равно, что таким образом они убивают человека, который уже давно заслужил прощение. Жалость была не свойственна им. Но у той, что бесшумно зашла в комнату, было другое мнение. ― Опять ты все испортил, Джерар, ― Уртир склонилась над магом и прижала свою ладонь к его запястью. ― Последний раз тебе помогаю. Зеленый луч пронзил тело Джерара, останавливая торопливые цифры. Уртир удовлетворительно улыбнулась и выскользнула из комнаты. Нужно было доложить о случившемся госпоже. Хотя нет! Пусть Снег говорит. Это он должен был оберегать Джерара во время битв. Джерар Фернандес улыбнулся во сне. Сейчас его жизнь была вне опасности, ведь часы шли также медленно, как и несколько дней назад. Вот только месяц, исчезнувший с них, внушал тревогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.