ID работы: 235485

Монте-Кристо: Последний выход

Гет
R
Заморожен
169
автор
modi бета
Размер:
233 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 453 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 52. Улыбка в темноте.

Настройки текста
Нет ничего хуже, чем бессонница в лунную ночь. Мысли сами лезут в голову, пробуждая давно забытые чувства, которые предательским шипом беспокойства врезаются в самую суть души. А люди, прожившие не один десяток лет, в такие ночи мучаются еще сильнее. Макаров, третий мастер Хвоста Феи, медленно шел по плохо протоптанной дорожке среди старых деревьев Восточного леса. Безучастно рассматривая деревья, окруженные всепоглощающей мглой, он тихо вздыхал, стараясь сосредоточиться на своих ощущениях. Несколько часов назад команда Эльзы вернулась с какого-то срочного, плохо оплаченного задания, о котором было мало что известно. По возвращению, Эльза лишь подозвала к себе Полюшку и отдала крохотный пузырек с неизвестной жидкостью. Макаров с интересом наблюдал за тем, как расширились глаза старой подруги: уже давно он не видел на лице Полюшки такого изумления. Но замешательство быстро сменилось профессионализмом. В тот же вечер Полюшка подмешала чудодейственную сыворотку в еду Макарова, и он пошел на поправку. «Интересно, кому я должен быть обязан такому чудесному исцелению?» ― подумал Макаров, дотронувшись до грудной клетки. Сердце уже не болело и, как предполагал маг, не побеспокоит его, пока в принесенном из неведомых краев пузырьке будет хоть одна капля. ― И что ты тут делаешь? ― недовольный голос раздался прямо над головой Макарова. ― Разве Полюшка не приказала тебе оставаться в постели? ― Пока мастер здесь я, мне решать, что и когда делать, ― твердо произнес старик, резко подняв голову вверх и встретившись взглядом со своим внуком. Лаксус сидел на толстой ветке векового дуба и внимательно вглядывался в постаревшее лицо старика. В темноте ночи белоснежная улыбка наследника темной и светлой гильдии блистала ярче некоторых звезд на небе. Вот только Макарову она показалась оскалом озлобленного тигра, на территорию которого посмели ступить чужаки. ― Как знаешь, ― пробормотал Лаксус и отвернулся, делая вид, что наблюдает за восточной границей спящего города. На самом же деле Лаксус просто не был уверен, что сможет и дальше противиться внимательному, все подмечающему взгляду деда. Стиснув зубы и откинувшись на ствол дерева, он делал вид, что его ничего, кроме несения добровольной ночной вахты, не волнует. Но сердце предавало хозяина: колотилось все быстрее и быстрее. Оно боялось, что будет задан лишь один вопрос: «Где трое наших магов?» Но этого не произошло. Макаров развернулся в сторону дома Полюшки и бодро зашагал прочь. Через несколько шагов он остановился и сказал: ― Собери всех, кто захочет идти с нами в Крокус, ― в голосе Макарова слышалась непоколебимая решимость, рождающаяся лишь в самые темные времена. ― Я уверен, никто не откажет. Но не бери с собой тех, у кого есть семья и дети. Пусть живут, не зависимо от исхода нашего мероприятия. ― Будет исполнено, ― Лаксус склонил голову, преклоняясь перед выдержкой и мудростью деда, хотя прекрасно знал, что старик этого не увидит, ― мастер.

***

Их было десять. Четыре волшебницы, пять полных сил магов и суровый старик. Они шли, никуда не торопясь, излучая ауру силы, которую, казалось, можно было почувствовать, лишь взглянув на странную компанию. Хотя, более внимательный человек мог бы заметить некоторые странности. Некоторые мужчины нервничали: не выпускали из рук небольшие ритуальные кинжалы изо льда и стали, другие же просто пытались не поддаться тревожным мыслям. Волшебники Хвоста Феи избегали многолюдных улиц и прятались от многочисленных патрулей, пока не оказались перед небольшим домиком с вывеской «Пристанище Мантикоры». ― Все как в тот раз, ― шепнула Эвергрин подошедшему Фриду. ― Вот только почему я так нервничаю? ― Потому что это лишь видимость. Все совсем не так, ― в унисон ответил маг письмен. ― Всего лишь иллюзия спокойствия. ― Тише, ― Эльза незаметно приблизилась к громовержцам и посмотрела по сторонам, наблюдая за товарищами по гильдии. ― Не нужно лишний раз беспокоить других. Все и так взволнованы. Дверь в «Пристанище» распахнулась, и на пороге появился Кид. Мужчина был хмур и молчалив, что сразу же показалось странным. Макаров помнил всего лишь несколько случаев за все время знакомство с Блеком, когда воин встречал друзей без улыбки на лице, и причиной тому была либо смерть, либо серьезная проблема. ― Проходите, ― выдохнул Кид. В нос волшебников ударил запах алкоголя, заставляя всех поморщиться. Медлить было нельзя, ведь очередной королевский патруль мог появиться в любой момент, и волшебники поспешили в бар. Лишь оказавшись в безопасности, феи выдохнули с облегчением ― по крайней мере, не нужно волноваться из-за назойливого совета. Но напряжение никуда не делось. ― А у вас здесь… Хм, необычно, ― Люси с трудом подобрала подходящие слова, чтобы хоть немного разрядить обстановку. Но ее глаза, расширившиеся от испуга при виде чучела страшного чудовища и странного декора, говорили совсем другое. ― Это все настоящее? ― Нацу, а за ним и Грей, с интересом уставились на стальные экспонаты: холодное оружия из разных частей света и несколько ружей. Нацу даже протянул руку, чтобы дотронуться до меча в разноцветных ножнах, но был остановлен бдительным Лаксусом: ― Не трогай тут ничего, не спросив, ― раздраженно сказал он. Это странное место по какой-то причине заставляло Лаксуса нервничать. ― Я тебе уши оторву, если из-за тебя нас отсюда вышвырнут. Кид и Макаров, ушедшие на несколько шагов вперед, остановились и прислушались к завязывающейся ссоре. Макаров немного нахмурился, но поняв, что это было только предупреждение, одобрительно кивнул. Ему определенно нравилось, что внук наконец-то научился вовремя замечать возможные проблемы и разрешать их с помощью слов, а не насилия. Но старика ждал новый сюрприз: Кид повел себя крайне странно. ― Эй,― Блек в один прыжок оказался рядом с Лаксусом и схватил того за воротник мехового плаща: ― Что ты позволяешь себе в моем доме, выродок? От такого внезапного оскорбления Лаксус замер и даже как-то растерялся. Слыханное ли дело? Его, одного из сильнейших волшебникам Хвоста Феи, заставляет замолчать какой-то пьяный вояка! ― Возьмите свои слова обратно, ― что-то холодное и острое коснулось шеи Кида, а рядом заблестело что-то золотое. Пыльца фей. Как Кид и предполагал, громовержцы без колебаний вступили в бой за своего предводителя. Остальные же, остановленные повелительным жестом Макарова, напряженно наблюдали за ссорой. ― Хм, когда-то и я был таким, ― задумчиво произнес Кид. ― Так же бездумно бросался в бой за своего предводителя, пока не понял, что он ведет нас во тьму. Я смог остановиться. А сможете ли вы? ― Заткнись, ― оскалился Лаксус, придя в себя, и высвободил частичку магической энергии. Золотые молнии окружили своего создателя, придавая магу устрашающий вид. А, если принять во внимание Фрида и раздраженную Эвергрин, окружающим показалось, что Блек сейчас будет уничтожен. Команда Эльзы первой очнулась и поспешила растащить мужчин. ― Перестань, Кид. Сейчас не время теребить старые раны, ― вздохнул Макаров. ― Нужно поговорить. Мужчина напыщенно усмехнулся в лицо сыну Ивана Дреяра и поспешил за мастером. Дойдя до красных штор, отгораживающих небольшой зал с баром от главного помещения «Пристанища», воин повернулся к настороженно наблюдающим за ним магам: ― Извиняться я не буду, ― произнес он, глядя Лаксусу прямо в глаза. ― Но знайте: если один из членов команды погибает, она распадается, а ее предводитель ни при каких обстоятельствах не заслужит прощения остальных.

***

В темном зале играла приятная расслабляющая музыка, на сцене танцевали обворожительные девушки, а манящий запах вина, исходящий из бокала в руках высокого мужчины, пьянил и завораживал. Волшебник, скрывающийся в тени удобной ложи из плотной ткани, делал вид, что наслаждается танцем светловолосых полуобнаженных близняшек на сцене, но на самом деле видел все. Черные глаза, приобретшие зеленоватый оттенок из-за многократного использования запрещенной алхимии, ловили каждый жест Нурии, играющей на флейте. Та, полностью поглощенная любимым занятием, не смела даже повернуть голову в его сторону, хотя Иван был полностью уверен, что его раскрыли с той самой секунды, как он сделал заказ. К сожалению, сейчас мало кто предпочитает пить красное вино с перцем чили. А вот супруг Нурии проявлял крайней непрофессионализм. Кид уже больше часа как вернулся в зал со своими спутниками и был так взволнован из-за их появления, что совершенно не смотрел по сторонам. Правда, его можно было понять ― гостей в баре осталось совсем немного: несколько завсегдатаев, три стражника из городской охраны ― хороших друзей Мантикоры ― и подозрительная женщина, также как и Иван укрывшаяся в укромном уголке. Загадочная незнакомка волновала посетителя бара, но почему-то опасности в ее появлении Иван не чувствовал. Только задумчивость и ощущение скрытой силы исходило от волшебницы. В том, что синеволосая красавица обладает магическим даром, мастер Хвоста Ворона не сомневался. И вот представление закончилось. Танцовщицы раскланялись и поспешили удалиться. Хозяин Блек очень редко отпускал их раньше полуночи. За ними поспешили и военные, ведь вот-вот должна была произойти смена караула. Когда за последними посетителями закрылась дверь, Иван поднялся со своего места и, подойдя к барной стойке, где хозяйничала Нурия, снял с себя морок невидимости. ― Ну, здравствуй, Волшебница-Флейта, ― использовал он старое прозвище подруги. ― Плохо же теперь обслуживают в твоем заведении. Даже гостей из далекого прошлого не замечают. ― Уж лучше бы они и оставались в прошлом, ― Кид каким-то невероятным образом оказавшись за спиной Ивана, приставил к его позвоночнику острие кинжала. ― Как он попал сюда, Нурия? ― Прекрати, Кид. Ты одурманен жаждой мести, ― властный голос Макарова не дал побледневшей женщине произнести ни слова. ― У нас с ним встреча. ― Как приятно, когда хоть кто-то держит слово, ― Иван хитро улыбнулся и приказал хозяйке дома. ― Лучшего вина и комнату: нас ожидает долгий разговор. Так ведь, го… Вопрос застрял в глотке Ивана. Взглянув туда, где несколько минут назад сидела женщина, принесшая ему сотни несчастий, темный Дреяр никого не увидел. Но это замешательство длилось недолго: ― Полностью с вами согласна, мастер Иван, ― донесся сверху голос королевы Легадемы. ― Но, надеюсь, вы не желаете окончить разговор из-за какой-то глупой вражды? Получив отрицательный ответ, королева-феникс быстро зашагала по ступеням вниз. На ее губах играла задумчивая улыбка, а радость от скорого выполнения плана грела душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.