ID работы: 235485

Монте-Кристо: Последний выход

Гет
R
Заморожен
169
автор
modi бета
Размер:
233 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 453 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 59. Небесный свет.

Настройки текста
Говорят, когда человек умирает, его душа отделяется от тела и летит по узкому коридору. И чем дольше она парит, тем ближе становится загадочное светлое пятно – портал в неведомый лучший мир. Многие бояться этого пути, а кто-то смело следует по нему, но находятся и те, кто научились его избегать. Эти души добровольно остаются в нашем мире и превращаются в берегинь и защитников ― могущественных и в то же время практически беспомощных созданий, способных защитить целый род или сообщество. Они задыхались, просто падали один за другим на пол и теряли сознание, рискуя больше никогда не проснуться. Правда, некоторые, те, кто были посильнее физически и морально, продолжали бороться. Пытались совладать с огнем и подступающей дымкой мглой, окружали себя и собратьев защитными чарами, яростно ломали стены вокруг. Но все было тщетно. Здесь, на нижнем уровне «Пристанища Мантикоры», настал последний час сильнейших магов из обеих гильдий. Смерть все ближе подбиралась к ним, и ей было все равно кого забирать: женщин, мужчин или детей. ― Очнись, Флер! Ты нам нужна! ― крик раздался совсем рядом. Какой-то потерявший рассудок Ворон пытался привести в чувство длинноволосую девушку, которая оказалась слишком близко к эпицентру пожара и надышалась отравленного дыма. Ее было уже не спасти, и та же участь ждала и этого волшебника из темной гильдии. Газ был смертелен. Он липкой смолой оседал в легких, разрывая их на части и вызывая жуткое кровоизлияние. Лаксус прекрасно видел это. Каким-то непостижимым образом его глаза, изменившиеся под воздействием заключенной в нем драконьей лакримы, преобразились и получили возможность просматривать окружающее пространство. И от этой способности становилось по-настоящему страшно. Лидер видел, как в легкие его собратьев быстро проникают ядовитые пары, и понимал, что скоро и его постигнет та же участь. Только драконья лакрима до сих пор защищала Лаксуса от газа. А вот его друзья падали один за другим. Эвергрин, закашлявшись, потеряла сознание и очутилась в объятиях Эльфмана. Чуть поодаль находились Вороны. Темные маги из последних сил старались пробить стену всеми известными способами, но все было бесполезно. Люди слабели на глазах. Иван, наплевав на свое амплуа невозмутимого и равнодушного тирана, прикладывал все усилия, чтобы их спасти: вместе с Оброй он вкалывал своим людям какую-то алхимическую субстанцию, ограждал их магическими щитами. К сожалению, это мало помогало. Подойдя к Флер, Иван сглотнул и закрыл своей подопечной глаза. ― Надеюсь, там тебе лучше, ― шепнул он и закашлялся. В это же мгновение щит заморгал и разрушился. Иван всего на секунду поддался эмоциям и тем самым подверг опасности своих подчиненных. Потерял контроль над собственной магией. ― Назад! ― Макаров, подбежав к сыну, оттащил его прочь от прохода, по которому хлынул дым. За ним последовал Грей. Маг наколдовал толстую стену изо льда, тем самым заблокировав проход и отгородив всех от смертельного газа. А мастер Хвоста Феи продолжил отдавать приказания: ― Нужно объединить силы! ― крикнул он, прежде чем деревянная балка с потолка упала на пол. Что было дальше, никто из волшебников так и не узнал.

***

― Вот и все, ― Салазар отпил немного вина и поднялся со своего места. ― Я же говорил, что глупо идти в катакомбы раньше времени. Можно считать, что нашу работу за нас сделал этот ничтожный пожар. ― Глупости, ― Калипсо подтянула кожаные перчатки и, поправив прическу, пошла к выходу. ― Эти твари живучи, как крысы! И, пока я не увижу их изуродованные трупы, я не поверю в их смерть. Женщина уже собиралась уйти, но видеолакрима отобразила здание, когда-то аккуратное «Пристанище Мантикоры». Жуткий взрыв разорвал на части крышу домика, и пламя рванулось вверх смертоносной стеной. Облако из дыма и пепла также взвилось к небу и закрыло все вокруг непроницаемой пеленой. Да, определенно в этом адском огне никто не мог выжить. Люди Фауста постарались на славу. Шпионы донесли о каждом подземном ходе из укрепленной базы бывшего члена Хвоста Феи, заблокировали их, двери, окна и даже дымоходные трубы. И все ради ужасной смерти, недостойной настоящих колдунов, ― глупой гибели в подвале от удушья. ― Да, ты права, ― с некоторым сарказмом произнес предводитель темной гильдии и глава рунных рыцарей в одном лице. ― Я бы хотел лично отсечь голову этого недоноска Ивана. Помещу ее рядом с остальными трофеями в наполненной спиртом банке. Калипсо кивнула и вышла из комнаты. «Да, пожалуй, Иван станет изюминкой коллекции брата. Хотя, ― древняя колдунья хищно усмехнулась, ― я тоже знаю, кто подойдет для моей».

***

Море беспокойно билось о берега волшебного острова, заставляя мелкие камушки на его берегу дрожать от страха. Правда, океан был единственным источником шума здесь. Животные, птицы, даже насекомые и ветер не решались нарушить зловещую атмосферу, окутавшую священную землю Хвоста Феи. Остров «Небесного волка» замер, чтобы собрать все силы и направить их на защиту своих подопечных. ― О свет, что несет нам надежду, пробудись ото сна и позволь нам пройти этот путь до конца, ― девочка, стоящая на самом краю скалы, молитвенно сложила руки, чтобы лучше сконцентрироваться. Ее длинные волосы волнами струились по плечам, а прекрасные глаза были прикрыты. Мавис, основательница Хвоста Феи, по какой-то только ей одной известной причине оставшаяся в этом мире, вошла в мучительный для духа транс, призванный спасти каждого, кто носит на себе метку светлой гильдии. Мучительно тянулись друг за другом минуты, и когда надежды на успех не осталось, а великое древо острова стало сбрасывать свою листву, не вынеся такого напряжения, Мавис крикнула: ― Очнитесь! ― этот полный переживаний крик высвободил собранную волшебную силу и ринулся прочь, на помощь погибающим магам. Вскоре за ним последовал и дух основательницы, обратившейся в золотую комету. Мавис спешила в цветущую столицу Крокус.

***

― Очнитесь! ― этот крик заставил Эльзу открыть глаза. Такой знакомый и в то же время странный он как будто ворвался в сознание, желая растревожить и предостеречь. Правда, волноваться было из-за чего. Вокруг клубился дым, а на полу, отравившись его парами, лежали маги из двух гильдий. Покрытые сажей, еле дышащие, слабые. Эльза захотелось закричать от ужаса, но потом, взяв себя в руки, она собрала волю в кулак и дотронулась до лежащей рядом Люси. Заклинательница духов вздрогнула и открыла глаза. ― Что произошло? ― схватившись за горло, Люси еле выдавила из себя эти ничтожные два слова. А потом она замерла, уставившись прямо перед собой. Прямо перед ней, под грудой камней и обломков с потолка, лежал Нацу. ― Нацу! ― девушки и Грей, который также очнулся, бросились к другу и стали откидывать камни. Не щадя себя, волшебники откопали друга. ― Дайте ему воздуха, ― Люси оттолкнула Эльзу и Грея в сторону. ― Не наседайте. ― Чего вы орете? ― недовольно пробормотал Нацу и приоткрыл глаза. Пошевелившись, он воскликнул. ― Ау, нога! Нацу схватился за правую ступню и энергично стал тереть ее. Этот вопль взбудоражил остальных фей, которые также пришли в себя. Послышались откашливания, вздохи, возгласы удивления, а справившись с шоком, маги подходили к больше всех пострадавшему Нацу. ― Мужик не должен так громко кричать от обычной царапины! ― Эльфман, пришедший одним из первых, хлопнул друга по плечу, за что и получил неодобрительные взгляды от Миры и Эвергрин. ― Я просто не ожидал, ― буркнул маг огня и надулся. ― На меня вообще-то балка упала, а я только растяжением отделался! Вот она, драконья сила ― ни одной больше царапины. ― Да, силен, ― рассмеялся мастер, окрыленный тем, что его дети в полном порядке. ― Идти сможешь? Лаксус, помоги ему. Лаксус? Ответа не последовало. Тогда Макаров резко обернулся, чтобы найти внука. Сердце забилось с ужасной скоростью, а голова закружилась от осознания самого страшного. Эльза и Мира, увидев состояние мастера, принялись звать Лаксуса. Никому не хотелось верить в страшное. Фрида, Кида и воронов также не было видно, только непонятно откуда появившаяся расщелина в стене дарила надежду на лучшее. ― Эй, подожди, ― крикнула Эльза, заметив какое-то шевеление в проеме, и побежала туда. Миновав арку из камня, девушка врезалась в спину Фрида. ― Где он? ― один единственный вопрос, но столько в нем было беспокойства, что Фрид не смог произнести ни слова. Лишь мотнул головой вперед. Эльза тут же бросилась туда. Не разбирая дороги, постоянно оступаясь на этом неровном каменном пути, Эльза спустилась вниз и остановилась как вкопанная. Там были вороны. Бледные, неподвижные, они лежали на голых камнях, не подавая никаких признаков жизни. ― Так им и надо. Убийцы заслуживают только такого конца. Пусть теперь дохнут, как собаки, ― возникший рядом Кид ошарашил Эльзу этим заявлением. Ее кулаки сами сжались. На секунду ей захотелось ударить Кида. Но не только у нее возникло такое желание. Сотни бумажных кукол напали на обидчика с такой ненавистью, что воин сделал три шага назад и только потом сделал несколько ответных выпадов. ― Мразь! ― Иван тратил накопленную силу на бывшего соратника. ― Я вырву тебе язык! Кид и Иван сошлись в рукопашную в нескольких шагах от умирающих подопечных темного мастера. Какое кощунство! Враги кружились в танце смерти, ни на что не обращая внимания, пока мощный разряд молнии не поразил обоих. ― Вы друг друга стоите, ― раздался наигранно равнодушный голос. Лаксус, которого Эльза не сразу заметила, поднялся во весь рост и тихо произнес: ― Тая дышит, но никак не очнется, ― Эльза вздрогнула от ноток в голосе старого друга: искренняя боль, сожаление, потерянность. ― Она умирает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.