ID работы: 235485

Монте-Кристо: Последний выход

Гет
R
Заморожен
169
автор
modi бета
Размер:
233 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 453 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Дорога домой.

Настройки текста
Сильнейшая команда Хвоста Феи мирно шла по лесной дороге. Впрочем, слово «шла» было не совсем применимо, так как Нацу и Грей тащили увесистый багаж Эльзы, на котором удобно устроились девушки, а Хэппи парил над этой процессией и смеялся. ― А ну, хорош, Хэппи, ― Нацу стер пот со лба и погрозил ему кулаком. ― Спускайся и помогай! ― Не-а! ― хмыкнул кот и, сделав петлю в воздухе, приземлился у ног Люси. ― Вы же провинились, а не я! ― Очень смешно, ― Грей с досады чуть не споткнулся. По инерции он потянулся к застежкам рубашки, но, услышав тихое покашливание Эльзы, передумал. Конечно, вечер выдался очень жарким, и маг льда мечтал о прохладе, но жить он хотел больше. ― Люси, а у тебя нет духа, который может изменить погоду, ну или там дождь вызвать? ― Что, Греюшка, ― маг огня пихнул друга в бок, ― по Джубии соскучился? ― Да иди ты! ― парень надулся и продолжил тянуть тележку в гордом молчании. ― Какие же они еще дети, ― вздохнула Люси. ― За то время, что я с вами, они совсем не изменились. ― Может это и хорошо, ― Эльза поправила непослушную прядь волос. ― Мне приятно видеть их такими. С ними я и сама чувствую себя ребенком. Люси внимательно посмотрела на подругу. Она уже давно заметила, что Эльза сильно изменилась за прошедшую неделю. За это время в ее глазах можно было прочитать любую эмоцию, но ни одна не задерживались надолго. Радость сменялась грустью, веселье ― тоской, которая сразу же передавалась команде. Создавалось впечатление, что девушка начала скорбеть по Джерару, как будто его смертный приговор уже приведен в исполнение. Эльза похудела, мало спала, снова стала сторониться людей. Друзья старались не досаждать ей, заранее оговорив, что можно говорить в присутствии Эльзы, а что нельзя, но от этого становилось только хуже. Только когда Эльза приходила в гильдию она расцветала на глазах. Ни у кого даже мысли не могло возникнуть, что эта ухоженная девушка проплакала всю ночь. Эльза всегда была свежа и дружелюбна, каждому дарила свою улыбку, заставляя улыбаться в ответ, а потом торопилась к Джерару. Только ближайшие подруги, Люси и Джубия, знали ее тайну. Вот и сейчас, как показалось Люси, Эльза снова погрузилась в свои мысли. Но в том то и дело, что показалось! Девушка неожиданно сорвалась с места и прыгнула в кустарники, растущие вдоль дороги. Оттуда послышались звуки борьбы. Волшебники из Хвоста Феи тут же бросились на помощь своей напарнице и, найдя ее, застыли на месте, не зная, что им делать: подойти помочь или упасть на траву от смеха. Последний вариант был крайне заманчивым, но был сразу же отброшен командой Эльзы. ― Эх, жаль, что нет магического фотоаппарата! ―, а вот Бикслоу не сдерживался. Громко смеялся и не переставая указывать пальцем на пару, лежащую на земле. Магические куклы вторили магу, создавая еще больше шума. ― Вы так прекрасно смотритесь вместе! Дальше Бикслоу не смог говорить из-за приступа смеха. Нацу, Грей и Люси тоже еле держали себя в руках. Парни тихо хихикали, а у волшебницы немного дергался глаз. На небольшой лужайке, освещенной лучами садящегося солнца, лежала пара. Точнее он лежал, а она сидела на нем верхом в двусмысленной позе. И наблюдающим было абсолютно все рано, что в руках девушки меч, лезвие которого приставлено к горлу мужчины. И что его руки вцепились ей в волосы, а на кончиках пальцев поблескивают искры молний. ― Детка, может, ты все же слезешь с меня? ― Лаксус улыбнулся Эльзе. Но обнаженные зубы выглядели скорее как оскал, а не как добродушный жест. ― Я, конечно, все понимаю, но извини ― воспитание не то. Не могу при всех. ― Пошляк! ― Эльза стукнула Лаксуса кулаком в грудь и встала. ― Что вы вообще здесь делаете? ― То же, что и вы ― в гильдию возвращаемся, ― Лаксус тоже поднялся с земли и неодобрительно посмотрел на Бикслоу, который уже чуть ли не катался по земле от смеха. «Что тут такого? ―Люси, как и остальные, не понимала причину веселья Бикслоу. ― Это же просто нелепое совпадение. Эльза явно прыгнула сверху, повалила Лаксуса на землю, точнее не Лаксуса, а противника, который следил за нами, а потом приставила к его горлу меч. Подумаешь! С каждым может случиться. Что же он так веселиться? Может, ― Люси обратила внимание на очередной убийственный взгляд, которым Лаксус наградил товарища по команде, ― он знает что-то, чего не знаем мы?» ― Ясно, ― Эльза справилась со смущением и улыбнулась. ― Тогда давайте дальше пойдем вместе. Хотя нет, солнце уже почти село, так что давайте разобьем лагерь. ― Согласен, ― ответил Лаксус. ― А где же Фрид и Эвергрин? ― Нацу, везде ожидающий подвоха, решил поиграть в сыщика. ― Любовь-любовь! ― куклы начали летать вокруг Нацу и тараторить. ― А, Бикслоу! Уйми свой бедлам, а то я их сейчас на дрова пущу, ― Лаксус отряхнул штаны и повернулся к команде. ― Они пошли встречать Штраусов. ― Да, променяли нас на Дьяволицу и Оборотня. Но мы не поддадимся магии любви и еще надолго останемся холостяками, да, Лаксус? ― Бикслоу кинул на друга шутливый взгляд, но столкнувшись с раздражением, поспешил ретироваться. ― Понял-понял, неудачная шутка. Займусь лагерем. Остальные поспешили за ним. ― Лаксус, ― начала Эльза, когда они остались наедине. ― Извини, что набросилась на тебя. Подумала, что ты враг. У меня из головы никак не выходит тот заказ. ― Я понимаю, ― Лаксус сорвал какой-то лесной цветок, название которого и сам не знал, и протянул девушке. ― Вот возьми, тебе пойдет. Эльза снова, как тогда, на пристани, смущенно опустила глаза, но подарок приняла. Она действительно любила цветы. После оба молча пошли в лагерь.

***

«Какое-то легкое задание попалось», ― подумала Джубия, медленно идя в сторону своей квартиры. Ее группа вернулась в город около часа назад. Гажил, Венди и Шарли сразу же отправились в гильдию, а Джубия так устала от их общества, что решила прогуляться в одиночестве. В первую очередь она направилась к квартире Грея, но хозяйка дома, давно знающая девушку, сказала, что он еще не вернулся. Джубия загрустила и теперь просто шла домой. Ее не радовал ни разноцветный закат, ни первые звезды на потемневшем небе, ни необычный фонтан, которым раньше она часто любовалась. ― Что такая красивая девушка как вы может делать одна? ― сзади раздался приятный голос. ― Я на улице не знакомлюсь, ― гордо ответила Джубия и пошла дальше. ― Джубия, это я, ― настырный парень развернул девушку к себе лицом, и та сразу же узнала Лиона, улыбающегося во все тридцать два зуба. ― Ой, здравствуй, ― Джубия слегка смутилась. ― Прости, но Грей-сан еще не вернулся. ― Я знаю, ― Лион поправил волосы. ― Я просто гулял здесь, а потом увидел тебя и решил поздороваться. Ты тоже гуляла? ― Можно сказать и так. ― Тогда давай гулять вместе, ― Лион так обворожительно улыбнулся, что Джубия не смогла отказать. Она неуверенно протянула руку магу, и Лион сразу же осторожно сжал ее в своей ладони. В тот момент вся усталость улетучилась из тела Джубии. Ей казалось, что они вдвоем не гуляют, а летают над городом, не замечая никого вокруг. Только поздней ночью Лион проводил девушку домой и, поблагодарив за прекрасный вечер, ушел. Засыпая, Джубия поймала себя на мысли, что за это время ни разу не вспомнила о Грее.

***

Звезды уже давно светили над небольшой полянкой, освещая пятерых человек, сидящих около костра: двух мужчин и трех женщин. ― Признавайтесь! ―Эльфман никогда не любил недосказанности. ― Как вы нас нашли? ― Это все Фрид, ― Эвергрин глотнула из чашки. ― Он что-то пробормотал, и вуаля! Мы знали, где вы. ― Ты следишь за моими сестрами? ― взревел Эльфман, но был тут успокоен Лисанной и феей. ― Тише, братишка, ― Мира повернулась к Джастину. ― Я уверена, что это всего лишь то заклинание мастера, отслеживающее наши лакримы для переговоров. Ведь так? ―Конечно, ―Джастин энергично закивал, не желая вызвать гнев Эльфмана. ― Я слышал, что на этом пути развелось много разбойников, вот и предложил Эви встретить вас. ― Разбойники? А да, мы кого-то встретили, ― Лисанна рассмеялась. ― И теперь их здесь нет! ― Да, видели бы вы их лица, когда сестренка перевоплотилась в демона. О, как они бежали! ― Охотно верю, ― Фрид прекрасно помнил тот бой накануне Фантазии и не горел желанием снова видеть Миру в боевом обличье. ― А у нас было задание взять живыми банду фальшивомонетчиков. Мы туда приехали. Лаксус и Бисклоу хотели подраться, а тут Эви сняла свои очки, и вся банда обратилась в камень. ― Да ты мужик, Эвэргрин! ― Эльфман сильно обнял хрупкую Эвергрин. ― Ты круче всех! Они говорили, пока костер не догорел. Шутили, вспоминали старые задания и обменивались новостями и сплетнями, которых, в последнее время, было не так уж много. Во всем Фиоре было относительно спокойно. Потом Лисанна сказала, что хочет спать и пошла к заранее подготовленному спальному мешку. Эвергрин и Эльфман, сославшись на то, что у них кончилась вода, тоже ушли. ― Знаешь, ― оставшись наедине, Мира придвинулась к Фриду, ― мне кто-то рассказывал, что ты умеешь играть на музыкальных инструментах. ― Это правда, ― Джастин смущенно опустил голову. ― Я играю на скрипке. Но это так, ерунда. Для друзей. ― Сыграешь для меня? ― голубые глаза Миры заблестели так восторженно, что маг не смог отказать. Фрид аккуратно достал из заплечного мешка скрипку и любя провел по ней рукой. Мираджейн следила за этим таинственным ритуалом, затаив дыхание. Она ловила каждый вздох, каждое движение скрипача, постепенно погружаясь в эту ночную сказку. Когда он заиграл грустную, пронизывающую душу мелодию, время как будто остановилось. Остались только звезды да потрескивающий костер. Мелодия росла, заполняя собой все, набирая силу, давая надежду. И тут все стихло. Мира непонимающе открыла глаза и увидела Фрида у своих ног. Она нерешительно дотронулась до его головы и произнесла: ― Ты настоящий мастер. У тебя талант, о котором должны знать все. Ты должен аккомпанировать спектаклю. ― Только если ты тоже подыграешь мне, ― Фрид осторожно поцеловал ее руку, а затем, как будто набравшись смелости, перешел к ее губам. Сейчас они были вдвоем и наслаждались этим, храня тайну, которая давно не была таковой. ― Что? ― прошипел Эльфман, увидев, что сестра целуется с одним из Громовержцев. ― Я ему сейчас устрою! ― Оставь их, ― Эвергрин кокетливо улыбнулась и поцеловала своего парня. «Жаль, что Бикслоу не пришел», ― подумала Лисанна, отворачиваясь от целующихся. Делать вид, что она крепко спит, было совсем не весело.

***

А в гильдии Хвост Феи трое могущественных магов только что закончили свой непростой разговор. ― Вот оно значит как, ― Шитоу выпустил облачко дыма из трубки. ― Ты в этом уверен, Джерар? ― Да, абсолютно. Пока я был членом совета, я многое смог узнать, ― он потер виски. Головная боль из-за дневных потрясений и неприятного разговора никак не хотела уходить. ― Но тогда нужно действовать, ― Макаров всегда ненавидел промедление. ― Нужно всем рассказать правду! ― Терпение, друг мой, у нас нет никаких доказательств. ―Так нужно найти их! ― мастер ударил кулаком по столу. ― Нужно положить конец этому беспределу! ― Это уже без меня, ― Джерар провел пальцем по светящимся цифрам на своей руке. ― Если вы начнете действовать сейчас, то он что-нибудь заподозрит. А так… Лучше ударить после моей смерти, когда он потеряет бдительность. ― Посмотри на меня, ― голос Яджима нарушил мерное покачивание свечей, заставив их пламя заволноваться. ― Ты должен быть сильным. Нет, ты уже сильный! Ты нашел в себе силы бороться и это уже похвально. Теперь все зависит от нас, и поверь мне, мы сделаем все, что в наших силах. ― Спасибо, ― на лице Джерара появилась слабая улыбка. ― Я так устал. Я пойду спать. ― Славный парень, ― сказал Яджима, когда за Джераром закрылась дверь. ― Жаль, что я не распознал, что в него вселился демон, точнее, что им управляет темная гильдия. Из него получился бы отличный советник. ― Я тоже хорош, ― буркнул Макаров. ― Я столько раз видел его и тоже ничего не заподозрил. Именно поэтому я захотел ему помочь. Как думаешь, он доживет до конца этого срока? ― Я уже сказал все, что знаю. Это была обычная реакция на выход из выбранной для него территории. И так будет происходить каждый раз, когда он попытается снова это сделать. Вот только потраченное время может увеличиться. А насчет услышанной стихии, здесь нет ничего удивительного. Магическая сила все еще в нем, она растет с каждым днем из-за улучшения условий. И требует выхода. ― Это грустно, ― Макаров хотел сделать еще одну затяжку, но потом передумал курить. ― Тогда нужно спешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.