ID работы: 2355126

Клятва убийцы

Demi Lovato, Selena Gomez, Joe Jonas, Nick Jonas (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
151 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 634 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Заря только начинала заниматься на светлеющем небе. Город медленно тонул в ласковых утренних лучах июльского солнца. Воздух, еще прохладный после ночи, окутывал улицы, просачиваясь в дома мирно дремавших жителей Лос-Анджелеса. Сам же город только начинал пробуждаться. Кое-где уже появились машины, медленно ехавшие по пустой трассе. Людей почти не было в силу того, что сегодня воскресенье. Мало кто захочет гулять в такую рань. Солнце лениво держало свой путь к середине небосклона. Оно медленно продвигалось, ожидая появления людей. Казалось, без них ему просто неинтересно светить. Получается замкнутый круг: люди не появляются на улицах, потому что солнце не заняло своего положения. Девушка стояла около окна в небольшом кабинете и всматривалась вдаль. Она не смотрела на какой-то определенный объект, нет. Деметрия просто глядела в никуда и думала о своем. Проблем у нее было предостаточно. Очередной выговор со стороны начальства не означал ничего хорошего для ее карьеры. "- Ты должна повышать раскрываемость дел! О чем ты думаешь, Деметрия? - кричал Боб, размахивая перед лицом девушки бумагами." Деми усмехнулась, вспоминая эту сцену. Как будто от нее зависит, какие будут дела. И что она может сделать, если ограбление банка прошло без свидетелей глубокой ночью? Или убийство девушки случилось именно в тот момент, когда она была дома и ждала прихода матери, а убийца не оставил следов? Не может же Деми придумать улики и посадить невинных людей за решетку? Деметрия отошла от окна и направилась к своему столу. Дежурство почти заканчивалось, и скоро они с ее напарником Ником отправятся по домам. Парень в этот момент уже заводил машину, чтобы отвезти ее. Девушка аккуратно сложила все папки и бумаги в две стопочки и посмотрела на часы. Без одной минуты шесть. "Ну же, быстрее" - думала Деметрия, наблюдая, как секундная стрелка медленно движется к отметке двенадцать. Она ужасно устала за сегодняшнюю ночь, ведь у них был выезд. Ограбление магазина ночью - обычное дело. Только в этот раз грабители оказались проворнее и быстро и долго бегали от стражей закона. Девушке пришлось несколько кварталов преследовать подростка, который и сам ужасно устал за время этой гонки. - Ваше дежурство закончено. Хорошо добраться домой, - раздался голос из рации. Девушка облегченно вздохнула. - Спасибо, Джонатан, и тебе удачи сегодня, - улыбнулась Деми и, взяв свою сумку, поспешила покинуть здание. - До завтра, - попрощался Джонатан, лично встретив девушку в коридоре. - Пока, - крикнула Деметрия и махнула рукой. Она вышла из полицейского участка и поспешила сесть в машину друга. - Наконец-то, я уж думал, что мы тут навсегда останемся, - усмехнулся Ник, увидев коллегу. - Я ужасно устала и хочу спать, - протянула девушка, пристегиваясь. Машина медленно выехала со стоянки и понеслась по городу. - Ты представляешь, Том ударил меня прямо в пах, - усмехнулся Ник, мельком взглянув на дорогу. - Это тот, за которым ты гонялся сегодня? - спросила девушка, сняв фуражку и кинув ее на заднее сиденье. - Ага. Он пытался оказать сопротивление сотруднику при исполнении... Я ему это припомню, - ответил парень, вздохнув. Девушка лишь улыбнулась и удобнее устроилась на своем сиденье. - Я так понимаю, он меткий, - усмехнулась Деми, взглянув на своего друга. - Я просто доставал наручники, - сказал в свою защиту Николас, недовольно нахмурив брови. - Да, конечно, - ответила Деметрия, даже не пытаясь скрыть сарказм в голосе. - Знаешь, что... - произнес Ник, взглянув на нее. - Да ладно тебе, я все понимаю, - ответила девушка и тут же сменила тему. - Ужасно хочу спать. Завтра нужно заняться тем неуловимым убийцей, терроризирующим город. - Зачем? Разве мы ведем дело? - лениво произнес парень, внимательно следивший за светофором. Он крепко сжимал руль руками. Ему тоже очень хотелось оказаться дома, принять душ и завалиться спать. - Ты не в курсе? - удивленно спросила Деметрия, взглянув на своего спутника. - В курсе чего? - Ник удивленно на нее посмотрел. - Теперь это наше дело, - ответила девушка, обессиленно откинув голову. - Нет, - заныл Ник. - Неужели его спихнули нам? А как же Стивенс? Он же у нас самый крутой ловец убийц? - Это нам за то, что наша раскрываемость не просто хромает, у нее ноги отказали, - вздохнула Деметрия. - Отлично просто. Очередной глухарь. Чудесно, - нервно бормотал Ник, нажав на газ. Машина резко рванула с места. - Может, нам удастся раскрыть это дело? Почему ты такой пессимист? - спросила Деметрия, взглянув на друга. - Я не пессимист, я реалист, - пробубнил Ник. - Эй! Я верю в себя и в тебя, мы обязательно раскроем это дело, - строго произнесла девушка. - Как ты там любишь говорить? Надежда никогда не умирает? - усмехнулся парень. - Надежда умирает последней, - поправила его Деми, закрыв глаза. - Ага. В нашем случае ее почти нет. Как ты себе представляешь поиски этого неуловимого придурка? Может, наша улика поможет в этом? - с сарказмом произнес Ник. - Не начинай, - вздохнула девушка. - А почему? У нас же есть отличная улика! Если ты умеешь находить человека по пуговице, тогда мы быстро распутаем это дело! - воскликнул Ник, бурно жестикулируя одной рукой. - Во-первых, хватит истерить, я итак устала, ты ту еще на мозг капаешь, во-вторых, по пуговице эксперты нам скажут от чего она отлетела и по марке одежды мы сможем найти владельца, - сонно пробормотала Деметрия, не открывая глаз. - А если это футболка с рынка? Что тогда? - спросил парень, немного успокоившись. - Тогда будем думать, - ответила Деми. - Почему именно мы? - вздохнул Ник. - Потому что так надо, - произнесла Деми. Она ужасно хотела спать, поэтому дальше не слушала возмущения своего друга, девушка просто задремала. Тихо работающее радио, бубнение Ника, тепло машины - все это навеяло на нее чувство усталости. Веки сами опустились, руки расслабились, заставляя полностью потерять контроль над всеми частями тела. Девушка мирно дремала в кресле. Но это продлилось недолго. Машина вскоре остановилась около ее подъезда. Ник долго думал, что с ней делать. Наконец, парень решил отнести ее в квартиру на руках, дабы не разбудить. Он достал ключи из ее сумочки, надел на девушку фуражку, которую она благополучно закинула назад и покинул автомобиль. Ник обошел машину и открыл дверь. Он аккуратно взял спящую Деметрию на руки и тихо закрыл дверцу. Парень донес ее до квартиры и открыл дверь. Сняв обувь в прихожей, он отнес девушку в комнату и положил на диван. Деми поморщилась и открыла глаза. - Черт, а я думал, что смогу отнести тебя, не разбудив, - тихо сказал Ник, положив ключи на тумбочку. Девушка села и огляделась. - Спасибо за попытку, - сонно произнесла она. - Отдыхай, а я поеду домой, - сказал Ник и вышел. Деми закрыла за ним дверь и вернулась к дивану. Она разложила его и быстро переоделась. Сил не было ни на что, поэтому девушка сразу нырнула под одеяло и быстро заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.