ID работы: 2355126

Клятва убийцы

Demi Lovato, Selena Gomez, Joe Jonas, Nick Jonas (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
151 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 634 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
- И что? Ну, уедем мы. Он выследит нас всех и прикончит, - сухо произнесла Селена, сидевшая на диване. Солнце освещало гостиную, в которой расположилась криминальная компания. Все обсуждали дальнейший план действий, только вот идей ни у кого не было. Царила напряженная обстановка, в которой было сложно мыслить здраво. - Тогда нужно разделиться, - сказал Джозеф, подняв свой задумчивый взгляд на остальных. Его слова прозвучали не как предложение, а как утверждение, указ, который им придется исполнить, хотят они этого или нет. - Ни за что, - ответила Селена, выделяя каждое сказанное слово. Она враждебно на него посмотрела, сжав руки в кулаки. - Это единственное здравое решение, - спокойно произнес парень, готовый к атаке со стороны столь проницательной и жесткой леди. - Возможно.... Ты прав, - немного подумав, произнесла Селена. Девушка буквально выдавила из себя эти три слова, ей было неприятно осознавать, что парень действительно говорит правильно. Джо опустил голову и едва заметно улыбнулся. В этом бою он одержал победу. - Предлагаю, отправится прямо сейчас, - сказал он, поднявшись с ручки кресла, на которой сидел. Деми посмотрела на него снизу вверх, чтобы сказать что-то, но Селена перебила ее. - Куда? Ты хоть понимаешь, что нужно разработать подробный план, а не бежать сломя голову! - возмущенно произнесла она. - Я знаю, куда мы поедем, - ответил Джозеф, посмотрев на Деми. - Вы? Нет уж, я не оставлю ее с тобой, - фыркнула Селена, поднявшись со своего места. Она была похожа на кошку, столь грациозны были ее движения. Даже во взгляде была какая-то тайна, загадка. Она никогда не раскрывала своих планов до конца. - Я смогу уберечь ее, - серьезно произнес Джо, сурово посмотрев на девушку. Он же в отличии от своего оппонента, выглядел, словно волк. Дикий, непокорный, волевой, Джозеф пытался доказать всем, что он способен на что-то, не только сохранить девушке жизнь, но и сделать ее счастливой. - Как же, ты даже не смог остановить их, когда люди Дрейка похищали ее! - усмехнулась Селена, скрестив руки на груди. Джо замер и посмотрел на нее ледяным взглядом. Сем закрыла глаза рукой, а Стефан лишь опустил голову. Война за право охранять Деми началась. - Я не успел... Этого больше не повторится, - сквозь зубы произнес Джозеф, сжимая руки в кулаки. Злость так и рвалась наружу. Только он злился не на Селену, а на себя. Парень не смог защитить ее тогда, и этому нет никакого оправдания. Этот факт рвал его изнутри, калеча душу и сознание. Джо знал, что он способен защитить девушку, но нужно было это доказать. - Это глупое оправдание, если один раз предал, то предашь и еще, - язвительно сказала Селена. Деми, как и другие присутствующие в комнате, предпочли не вмешиваться в их перепалку, потому что в этом нет никакого смысла. Эти двое ненавидят друг друга, и ничто не способно остановить эту войну. - Я клянусь, что смогу сохранить ее жизнь, - ровным тоном произнес парень, глядя девушке прямо в глаза. Селена на секунду замерла от такого заявления. - Что? - переспросила она, не сводя с него глаз. Вроде бы простые слова, но что-то подействовало на девушку, заставив задуматься. - Я клянусь, что Деми будет жива, - повторил Джозеф. Он говорил так, будто присягал на верность. Деми непонимающе смотрела то на него, то на Селену. - Что ж... Возможно, я верю тебе, но захочет ли Деми пойти с тобой? - Селена вопросительно посмотрела на подругу. - Думаю, это будет правильно, - ответила девушка, немного робея перед собственными друзьями. - Тогда вперед, - приободрившись, произнес Джо. - Но я не сказала да, - ответила Селена, сев обратно на диван. - Ты же сказала, что веришь мне? - парень непонимающе посмотрел на нее. - Я сказала возможно. Я не отпущу Деми с тобой, слишком велик риск. И твоя клятва убийцы не сделает тебя сильнее Дрейка и его прихвостней, - ответила девушка, посмотрев в окно. - Возможно, лучше разделиться? Я имею в виду, чтобы мы с Джо поехали на север, а вы с Деми на юг. Так будет больше шансов его запутать, - предложил Стефан, желавший разрядить обстановку. - Так и поступим, - произнесла Селена, подумав несколько минут. - Я не уйду без Деми, - яростно произнес Джозеф, сверливший Селену взглядом. Он готов был сорваться с места и просто унести Деми отсюда, но старался сдерживать порыв эмоций. - Ты хочешь подвергнуть ее опасности? - спокойно спросила Селена. Джо задумался, а после обессиленно вздохнул. Она права, если они будут убегать вместе, то оба могут погибнуть. Так у них будет больше шансов. - Хорошо, но я пойду один, - произнес парень. Деми удивленно посмотрела на него. - Нет! Я пойду с тобой! - воскликнула она, встав с места. Деми и сама не знала, что ею двигало, но она не хотела вновь потерять его. - Деми, пойми, так будет лучше для тебя, - Джо слегка улыбнулся и посмотрел на нее. - Я ничего не хочу понимать! Мы уйдем вместе, потому что так будет больше шансов на то, что их не тронут, - девушка указала рукой на друзей. - Эй, мы готовы рискнуть всем, чтобы спасти вас, - вмешалась Саманта. - Я знаю, но я не готова рисковать вами, - ответила Деметрия. - Или мы уходим вместе, или я ухожу одна. - Все равно одна ты не уйдешь, я найду тебя везде, - сказала Селена. Деми лишь фыркнула. - Ладно, давайте перекусим, а потом вновь подумаем над планом, - предложил Джо. Все согласились с ним, потому что идей пока что ни у кого больше не было. Они вернулись на кухню и начали разговаривать на самые разнообразные темы, начиная с музыки и заканчивая любимым районом города. Спустя полчаса Джо незаметно покинул шумную компанию. Деми решила, что он ушел на крышу, чтобы подумать, поэтому не трогала его. Но когда все уже поели, а парень до сих пор не появился, это напрягло ее. Деметрия решила подняться на крышу, чтобы позвать его обратно, но там никого не было. Он ушел... - Его нигде нет, - сообщила она, вернувшись в гостиную. - Он сделал свой выбор, - спокойно произнесла Селена. - Но это не правильно! Они могут найти его! - воскликнула Деметрия. Сем и Стефан опустили головы и взялись за руки. Каждый представил, что было бы, если бы они разлучились. Оба невольно вздрогнули. - Так, давай мы с тобой поедем в аэропорт, купим билет куда-нибудь подальше, а потом я найду его местоположение, хорошо? - предложила Селена. Деми отрицательно покачала головой. - Я не уеду без него, - ответила она. - Ты любишь его, верно? Ты до сих пор любишь его? - спросила Селена, улыбнувшись. - Да... - с горечью в голосе ответила девушка. Тяжело любить того, кто предал, но, как говориться, сердцу не прикажешь. Возможно, она стала бы отрицать это в другой ситуации, но не сейчас, когда тот, кого она любит, ушел, чтобы спасти ее. - Хорошо, мы найдем его, - сказала Селена,обняв свою подругу. - Надеюсь, вам это удастся раньше, чем Дрейку, - угрюмо произнес Стефан. Саманта злобно на него посмотрела и ткнула локтем в бок. - А не заткнуться ли тебе, любимый? - сквозь зубы процедила она. Деми с ужасом посмотрела на друзей. - А что, если он решил сдаться Дрейку? - спросила она взволнованным голосом. Все переглянулись. Вполне возможно, что он решил поступить именно так. - Вряд ли, это не в его духе, - Стефан махнул рукой. - Но прийти и убить его, именно в его духе, - задумчиво произнесла Селена. Она направилась в свою комнату. - Знаете что, я должна его найти, - уверенно произнесла Деметрия. Сем встала с дивана и подошла к ней. - Мы поможем тебе в этом, даже не сомневайся, - шатенка улыбнулась и обняла новую подругу. - Спасибо... Спасибо за все, - прошептала Деметрия. Она была рада, что у нее появились такие верные друзья, как Саманта, Стефан, что вернулась Селена, что Джо был с ней рядом, пусть и не долго, но все же, что пришел за ней несмотря на опасность самому быть убитым. Возможно, он не идеален, но у него есть тайное прошлое, которое до сих пор остается для девушки загадкой. Она обязательно разгадает ее, как только найдет Джо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.