ID работы: 2355291

Все просто. Только дружба.

Гет
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, бывает так, что любишь человека так сильно, что аж сердце сжимается от боли. Боли любви к нему... Видишь его постоянно, смотришь в его глаза и думаешь, что ты самый счастливый человек. Радуешься, что причиной его улыбки это ты, тебе приятно, что он постоянно, при каждой вашей встречи, он дарит тебе цветы. Внутри тебя летают тысячу бабочек, щекоча своими крыльями, все мысли в голове перепутались и ты не думаешь ни о чем кроме него...       У вас бывает так? Бывает, что когда его губы касаются твоих, весь мир застывает, твои чувства обостряются, а ты не можешь сдержать улыбки?! Вот у нее бывает. У нее, Талии Грейс... Все видят ее как холодную стерву, которой "чужды" эмоции...Но на самом деле все не так!Она добрая, веселая, жизнерадостная, доверчивая, но только рядом с ним...       Только Нико ди Анджело видел ее настоящую, знал все ее привычки. Он знал, что девушка любит каждое утро черный чай с мятой, знал какую она слушает музыку, научился распознавать ее эмоции по взгляду. Он знал, что когда она морщит носик с веснушками - ей противно или неприятно, когда она закатывает свои голубые глаза - это значит, что то, что он говорит ей смешно, когда она сжимает свои маленькие кулачки - значит, что парню скоро будет каюк и ему надо срочно убегать... - Нико, а ты помнишь как мы стали встречаться? - Спросила черноволосая девушка садясь на скамейку. - Да. - Улыбнулся он. Два года назад...       Сидя на подоконнике школы, девушка прижимала к себе колени и, уткнувшись в них носом, роняла слезы на свои черные джинсы. Все ученики были в классах, и ее никто не сможет увидеть. Кто бы мог подумать, что сама Талия Грейс будет плакать из-за него... Он - ее лучший друг, она не может его ревновать, но ревнует. Она всего лишь увидела как он обнимал эту стерву Пайпер. Подумаешь, это всего лишь объятия с девушкой которую он любит, наверное...Но почему сердце так больно сжалось при виде этого? Почему вся обида и горечь сжались в большой ком слез и застряли в горле? Она знает его уже давно, лет шесть, если не больше, знает все его привычки и страхе. Она единственная была с ним когда погибла его сестра Бьянка, когда он остался один. Она пережила с ним почти всю его жизнь!И теперь он обнимает...Пайпер?! Она не может его любить. Или может? Блин, как же все сложно. - Таль, что с тобой? - Его тихий взволнованный голос, холодная рука на ее плечах. Зачем он пришел? - Ничего. Все хорошо. - Ответила девушка и подняла заплаканные глаза. В его черных глазах она видела беспокойство, но не хотела ему говорить правду. Что бы она ему сказала: " Нико, я люблю тебя!"? - Грейс, обманывай кого хочешь, но меня ты не обманешь. Ты не плакала уже три года. - Он холодной рукой провел по ее щеке и стер слезы. - Я просто упала неудачно. - Она и вправду упала, но не с лестнице и не из-за подножки, а морально... Правильней будет так: она пала духом. - Таль, даже в пятнадцать лет, когда ты раздолбала себе ногу, ты и слезинки не проронила. Только истерически смеялась и требовала шоколад. Помнишь? - Помню, - усмехнулась Талия и посмотрела в его черные глаза. Боги, если бы он только знал как она его любит. Как она хочет постоянно находится в его объятиях, целовать его губы.... - Эмм...Талия, я должен тебе кое-что сказать, - начал Нико. Девушка спрыгнула с подоконника и просто обняла его. Взяла и обняла его, просто... Все просто... - Знаешь Нико, я тебе никогда этого не говорила, но ты самый лучший. - Прошептала она и почувствовала его руки у себя на спине. - Спасибо. Ты тоже самая лучшая. - Ответил парень. - Так что ты хотел мне сказать? - Точнее посоветоваться... Как думаешь куда лучше сводить девушку на первое свидание? В парк или кино?- как-то неловко спросил ди Анджело. Талия подняла на него голубые глаза. Ее всю трясло от злости, а ладони сжимались в кулаки. - Что? - девушка оттолкнула от себя друга и посмотрела на него безумным взглядом. - Только не говори мне, что ты хочешь эту стерву пригласить на свидание в наш парк!? - Таль, я... - Нико, сколько мы с тобой знакомы? Семь лет? Помнишь, когда мы с тобой нашли этот парк ты сказал, что о нем никто не узнает, это будет только наше место. Ведь именно туда ты отвел меня на мой день рожденье, ты мне еще подарил этот браслет! - говорила Талия. Она даже не замечала слез на щеках, которые текли без остановки. С тем парком была связана вся их дружба, и она не позволит ему отвести туда эту Пайпер... - Талия! Талия! - парень схватил ее за плечи и начал трясти. Девушка продолжала, что-то говорить, но парень ее не слушал. Он крепко прижал ее к себе и поцеловал. Слегка грубо, но иначе Грейс бы не заткнулась. Его рука сползла к ней на талию, а маленькие ладошки легли на лицо парня. Их поцелуй стал нежный, он теперь почти не касался ее губ. Будто бабочка начала щекотать своими крыльями. - Дуреха, ты не исправима... - Усмехнулся Нико, отстранившись от "подруги". - В смысле? - Если бы ты только знала, что на свидание я хотел пригласить тебя... Таль, я тебя уже давно люблю, но никак не мог сказать тебе об этом. - Но...Но Пайпер, ты ее обнимал сегодня. - О, я ей просто сказал, что у нас только дружба. - Черт... - Прошептала девушка и рассмеялась. Было плевать, что идут уроки, что подумает Нико... Они только друзья, у них только дружба - Таль ты че... О, только не говори мне, что ты тут ревела из-за этого? - Начал смеяться вместе с девушкой парень. - Вообще-то да. Я тебя тоже люблю. - Уже спокойно сказала Талия. Нико успокоился и обнял девушку. - Я же говорю - дуреха... - прошептал ди Анджело и поцеловал брюнетку. - Мистер ди Анджело, мисс Грейс - оба будете оставаться после уроков!Всю неделю!- крикнула учительница слева от них и ушла. Ребята посмотрели друг на друга и рассмеялись. Они знают, что любят друг друга, и им пофигу на то, что они будут оставаться целую неделю после школы. Вместе, это не помеха...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.