ID работы: 2356054

Ведьмы

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На главной площади с самого утра столпотворение. Мужчины обсуждают посевы или очередную войну своего короля на юге. Женщины - готовку и друг друга. Дети бегают по всей площади, путаясь у взрослых под ногами. Совершенно обычные, нормальные люди собрались вокруг высокого столба, огороженного стражниками. Но стоило королю выйти на свой балкон и сесть, как всё изменилось. Взгляды каждого были прикованы нет, не к любимому монарху. А к дубовой двери, что соединялась со столбом коридором стражников. У кого-то в руках уже были тухлые овощи и по площади расстилался отвратительный запах. То ли ещё будет. И вот, толпа снова всколыхнулась. Заветная дверь отворилась и оттуда вышел палач, почти волочащий за собой изможденную девушку с белыми волосами. На её руках и ногах змеями обвивались цепи, окрашенные кровавыми ручейками. Её губы были искусаны, всё тело, почти не скрытое остатками обычного льняного платья, пестрело синяками, ссадинами и кровоподтеками. Ярко-зеленые глаза опухли от слез, но в тот момент были совершенно сухими, а спина неестественно прямой. Палач вел её к столбу, люди кричали, несколько источающих зловоние томатов разлетелись рядом с гордо идущей девушкой. "Ведьма!!" "Сжечь её!!" "Уничтожить тварь!!" Казалось, что она не замечала беснующейся толпы. Кривая усмешка исказила алые губы с запекшейся кровью в углу, когда зеленые глаза встретились с глазами монарха. О да, ты не зря боишься, король. Она хорошо помнит, как ты приходил к ней под покровом ночи за очередным зельем. Как обещал ей свою защиту от церкви. И как твои солдаты ворвались в её одинокую избушку на отшибе. Крики толпы становились всё яростнее, большая часть подалась вперёд, дабы лучше видеть радостное зрелище. Отцы сажали детей к себе на плечи, чтобы те могли посмотреть на готовящийся костер. Девушку приковали к столбу и уже раскидали вокруг хворост. Облили маслом, прочитав "очистительную" молитву. Лишь тут она не выдержала и хриплый голос разнесся по площади, легко перекрывая гомон толпы. "Будь ты проклят! Слышишь?! Я проклинаю тебя, лживый король!" Будто в подтверждение сверкнула молния и прогремел гром. Люди, до этого чуть не сметающие стражников, поспешили убраться подальше от ведьмы. Король лишь побледнел и до побелевших костяшек сжал подлокотники своего роскошного кресла. Однако это заметили лишь те немногие фигуры в плащах, прячущие лица под капюшонами, что следили за королем, а не за казнью. Его страх внушал бы этим людям надежду, если бы страх не питал ненависть. И правда, монах быстро взял себя в руки и дал отмашку. На хворост полетели горящие факелы. "Господи, за что?! Я никому не причиняла вреда, никому.. За что ты так со мной?.." Многие задавали этот же вопрос. Большинство - на месте этой бедной девушки. Да, она многих спасла. Если не от смерти, то от болезней точно. Но кому есть до этого дело? И сейчас, глядя на озлобленные лица тех, кому ещё неделю назад помогала, часто безвозмездно, юная ведьма не могла сдержать слез. "Прошу тебя, Господи.." Лишь новый раскат грома, в котором слышались отголоски дьявольского смеха, послужил ей ответом. "Да будьте вы прокляты! Каждый из вас, что радуется моей смерти! Пусть Преисподняя будет вам наградой за мои мучения!" Языки пламени добрались до её босых ног и люди вздрогнули от дикого крика. Стражники наконец перестали высматривать светлые волосы в толпе и переключились на горящую ведьму. И ровно в этот момент началась гроза. Резким порывом ветра горящий хворост разнесло по площади, ровной волной от столба. Раскаленные цепи слетели с девушки и будто огромные горящие змеи обвили палача. Около десятка человек скинули свои плащи, больше не пряча неестественно белые волосы и горящие зеленым пламенем глаза. Некоторые ведьмы были наги, некоторые ограничились свободными юбками. Под крики паникующей толпы они оседлали метлы и окружили девушку, не подпуская к ней стражу и защищая от стрел. Молнии били в площадь, деревья загорелись, как и одежда многих людей. Отовсюду воняло гарью и жженой плотью, дети плакали, матери пытались уберечь их своими телами. Король пытался выбраться с балкона, но двери оказались заперты. Одна из ведьм полетела к осужденной и протянула ей метлу. "Скорее!" -"Господи.." -"Попрощайся с Богом! Ему нет до нас дела! Девушка колебалась лишь миг, после чего крепко ухватилась за метлу. Летим! Белый вихрь взвился в небо, сверкая обнаженной кожей и волосами. Лишь одна девушка оглянулась назад, на чуть не ставший ей могилой город. Вскинула руку и в балкон короля ударила очередная молния. Радостно расхохотавшись, ведьма помчалась навстречу грозе, в окружении сестер. Лишь месяц, и наступит Вальпургиева ночь. Лишь месяц, и все погибшие сестры будут отомщены. Лишь месяц, и ужасный город разделит судьбу своего короля. "Да будет так!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.