ID работы: 2359598

Вперед...Навстречу ветру

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Джесси и мне 17. Я лечу из школы интерната, в которую меня определили мои кретины-родители. Я закончила школу и теперь меня ждет колледж. Лететь осталось совсем недолго, и я почти дочитала Брэдбери. Иногда, мне кажется, что моя жизнь похожа на огромный кусок дерьма: куча Хэйтеров в школе, конченные учителя, сраные школьные обеды, еще и сигареты закончились. Что было бы, если б я покурила? Крушение? Смерть? Свобода? От антидепрессантов колит в боку и ужасно хочется чего-то сладкого, но весить 42 мне хочется больше. Ну вот, раздают питание в самолете. Почему нельзя открыть иллюминатор и выкинуть все в окно ? Ах да, мы находимся на высоте 10 тысяч метров над землей, и при малейшей попытки открыть иллюминатор, меня бы размазало по стенкам самолета. Из-за голода у меня не осталось сил держать книгу, я просто засыпаю. Как бы мне хотелось просто взять и умереть. Прямо сейчас. Но я такая счастливая, что могу только мечтать о смерти. Попробую воткнуть наушники и не проснуться… Женщина, что тебе нужно? Зачем ты меня тыкаешь в плечо? Я не собираюсь открывать глаза! Надо же! Какая настырная! Сквозь зубы я спрашиваю: - Что случилось? - Пристегните ремень, пожалуйста, мы входим в зону турбулентности. Ура, хоть какое-то веселье за последние 6 часов. Меня немного подбрасывает, начинает подниматься настроение! Я чувствую, как по всему телу, словно стая мустангов, проносится адреналин. Мы на огромной высоте и это прибавляет ощущений! Меня трясет в сто тонной махине лучше, чем на Американских горках! Просто охренеть можно!!! Начинается гроза. Мои зрачки расширяются и волосы на руках становятся дыбом. О боже, да! Не останавливайся! Неужели это мой конец? Слышны крики каких-то истеричных дам, плачь детей, и у одной из бортпроводниц началась паника. Наверное, она стажерка, видимо это ее первый полет, и последний, ибо, да, сучка! Ты летишь со мной на борту! О да! Нужно включит что-то тяжелое! Я вижу, как искры молний, словно фениксы, пролетают за окном. Непередаваемое зрелище. Их красота меня завораживает. Чугунные капли стучать по борту самолета, от этого все люди начинают мотать головами в разные стороны, смотря с недоумением. Рядом со мной мусульманин достал свои четки и начал перебирать их, нашептывая что-то вроде:"Аллах Акбар!" Ну да, давай молись своему богу, ибо живым ты точно сегодня не выберешься. Потряхивает не слабо, и мне даже самой становится немного страшно. Вдруг резкий толчок. Крик. Наш самолет начинает терять высоту и, будто по спирали, пикировать вниз. Люди, сорвавшись с мест, начали отстегивать ремни и бежать к выходам. Началась всеобщая безумная паника. Напротив меня, из кресла выпала девочка, и, бежавшие не понять куда, одержимые люди раздавили ее. Ее череп раскололся прямо у меня на глазах. На весь салон раздался крик ужаса ее матери. От этого душераздирающего вопля мне стало по-настоящему жутко. Во время толчка мой телефон куда-то улетел, а без музыки я слышу только крики и странный треск. Пилот просит сохранять спокойствие, но люди просто игнорируют его голос. В порыве истерики один толстый амбал рвется к двери запасного выхода, идя по головам людей через ряды кресел. И с ором он открывает этот чертов выход. Его огромная туша, от разгерметизации кабины, разрывается на две части, забрызгивая кровью кучу людей, так, что даже несколько капель попало на меня, хотя я сидела в хвосте. С потолка выпали маски, и я сразу же надела ее на себя, так как в самолете невозможно было вздохнуть. Еще немного, и я теряю контроль, по моим щекам начинают течь слезы. Неужели это так страшно... умирать! Я представляла себе это по-другому, мне не хочется умирать, во всяком случае не сейчас. Неужели это все?!? Неужели сейчас мы разобьемся, и мое тело будет похоже на лепешку, заваленную грудой металла. Мне всегда было интересно, какого это ощущение того, что через несколько минут ты умрешь? Испытывая это, могу сказать, дерьмовое чувство, если честно. Мне обидно за то, что я прожила не столь красочную жизнь, как многие мои сверстники.Анастасия Я никогда больше не смогу увидеть багряный закат, родителей! Увидеть все то, что мне так дорого! Прости меня,мама, за то, что я была такой упрямой дочерью, за то, что не слушала тебя и причиняла боль. Сейчас я понимаю, что ты действительно души не чаешь во мне! Мне так стыдно за свой эгоизм! Я знаю - я не подарок, но все же ты меня любишь, не смотря ни на что. Ты заслуживаешь достойной любящей дочери, которая сможет помогать и не ранит тебя, так сильно и глубоко, как это делала я. У меня есть пара минут, чтобы исповедоваться и попросить прощение. Папа, ты учил меня быть сильной, и знаешь что? Я действительно буду смелой, и храбро приму ту участь, которая была заготовлена мне судьбою. Если же все-таки мое тело удастся похоронить, то пожалуйста, мам, не нужно приводить ко мне на похороны Джейка. Купите ему косточку и побрызгайте моими духами, пусть думает, что я приготовила ему подарок. Мой милый Джейк, мой единственный настоящий верный друг! Прости, больше мы с тобой не увидимся... Но как же мне хочется провести рукой по твоей густой шерсти, пробежаться по парку ранним утром с тобой! Знаешь, ты для меня не просто собака, а настоящий человек. Ты так вырос за эти три года. К сожалению, я тебя так и не увижу, но мама по скайпу могла тебя показывать. Ты так мило махал хвостиком, когда я тебя звала. Спасибо, что не забывал меня. Помнишь тот день, когда я нашла тебя на 7 этаже нашего дома? Я дала тебе кусочек булочки, которую мама давала с собой, и после этого, ты всегда встречал меня со школы. А однажды, соседка вызывала ловца собак, чтоб тебя отвезли в питомник. Я начала плакать и умолять маму, чтоб она разрешила тебя оставить. Спасибо тебе… Спасибо за то прекрасное время, которое ты мне подарил. Я вижу огоньки дорожных фонарей, значит мы уже очень близко к земле. Вот мне осталось жить может 3 три секунды... После своей смерти я бы хотела стать ветром, чтоб щекотать лицо тем, кто мне дорог, чтоб облетать все страны, чтоб плавно проноситься между листьев деревьев. Ну что ж…вот моя жизнь подходит к концу. Когда ты находишься в такой ситуации, ты действительно начинаешь ценить жизнь. Перед моими глазами пронеслись лучшие моменты моей жизни. Как я нашла Джейка, мой день рождения в 8 лет с клоуном и огромным тортом, как я научилась кататься на велосипеде, первый поцелуй, вишневый чизкейк... Ну что ж... Вперед… навстречу ветру….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.