ID работы: 2359726

Последние деньки

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние дни августа обычно самые сладкие и при этом грустные. Жаркое лето немного отступает, давая людям возможность остыть и насладится прохладой вечеров. Они не виделись практически все лето. Каникулы, другие страны, города, компании… Все это было естественно. Но вот незаметно подобрался август, а там и его конец. До начала учебного года остались считанные деньки. И их нужно было провести лучше остальных. - Давно не виделись – усмехнулась Настя, сидя на перилах перед своим домом, увидев подругу. - Да. Сколько уже? Месяц? – уточнила Даша подходя и целуя любимую. Настя рассыпалась в довольной улыбке. - Больше, ну если в общей сумме. И кстати, я рада что ты всегда возвращаешься ко мне. - Я люблю тебя и с тобой всегда хорошо. И да, я скучала. - Я тоже – улыбнулась Настя, разглядывая подругу. Несмотря на то что та отдыхала на море, она практически не загорела, но выглядела прекрасно. - Ну рассказывай про своего Антона – ухмыльнувшись напомнила Настя. Ревности практически не было. Для этого они были слишком давно знакомы. Подруги с самого детства, которые в дальнейшем предпочли романтические отношения. Вернее свободные отношения. Этот термин нравился и устраивал их обеих. Просто вместе им хорошо и главное легко. А летние романы, маленькие интрижки, да даже влюбленности, можно простить, если человек все равно возвращается к тебе. Настя знала о Даше практически все. Помнила имена всех парней, идеалов, знала ее пристрастия и вкусы. И она совершенно не обижалась, когда подруга восхищенно рассказывала о новом парне или планировала отношения с ним. Зачем? Все равно никто из них, не имеет на нее столько прав, сколько имеет она. И никому больше Даша не доверяет своих секретов маленьких тайн и увлечений как Насте. Это и называется свободные отношения. - Ой ну там такая история была – смеется Даша, вспоминая от Антоне. Вечер проходит как обычно. Они долго гуляют и Настя осознает, что нет ничего лучше, чем эти последние деньки августа. Они как спасительная минералка после долгой и веселой вечеринки, легкий теплый ветерок после жаркого дня. Лето выдалось прекрасным: много ярких впечатлений, новых друзей, но вот чего не хватало так это таких вот вечеров вдвоем. Да именно такой приятной вечерней прохлады и ее, такой любимой и родной подруги. И в такие моменты Насте не нужен никто другой. Они как обычно гуляют долго, нарезая не первый круг по родным местам. Обе дома и наконец вместе, после долгой пусть и веселой разлуки. И это истинное счастье. - Спасибо тебе – улыбается Настя, закидывая руки за голову и глядя в небо, после непродолжительной паузы. - За что? – удивленно переводит на нее взгляд Даша. - За то что ты рядом и за то что вытащила меня погулять по ночному городу. Даша усмехается и тоже смотрит в небо, которое сейчас кажется бархатно-черным. Во круг светятся фонари, неоновые вывески, окна домов и фары запоздалых машин. Даша прекрасно знает насколько подруга любит такое время. Она тоже рада. Рада увидеть такую родную Настю, с которой не нужно притворяться, быть модной и крутой, с которой можно дурачиться и смеяться надо всякой ерундой. В некоторых взглядах, они совершенно разные. Даше необходима веселая компания и различные вечеринки. А Насте нужны старые добрые друзья, чаек на кухне и после какой-нибудь мультик или засмотренный уже наизусть фильм. Но при этом обе не могут жить друг без друга. Они возвращаются к подъезду, и Настя счастливая и немного уставшая плюхается на лавочку. - Не хочу в школу – мрачно замечает Даша, присаживаясь рядом. - Да ладно тебе, ничего прорвемся, год один остался. А потом… потом- на этом голос подруги позволяет грустную усмешку – Ты от меня свалишь учиться в своей Питер. - Зато у тебя останется Оля и ты найдешь себе нормального парня. – замечает Даша. - Оля это конечно хорошо, но что я без тебя делать буду? – не особо весело усмехается Настя. - Ну будешь ко мне приезжать. - Да уж. - но свалю я от тебя раньше, а точнее уже завтра. – Даша не особо хочет говорить это сейчас. Нужно было сделать это раньше. - Что?! Куда это ты намылилась? - Настя удивленно разворачивается к подруги. - В Москву на три дня, Антон пригласил. - Ааа – Настя отводит взгляд к небу. – А я надеялась, что проведу эту неделю с тобой. Жалко. - Мне тоже. Мы ведь так с тобой и не нагулялись перед осенью. - Ничего –вдруг улыбается Настя и берет Дашу за руку. – Еще успеем. Поезжай, не хочу потом слушать твое нытье по поводу того, что ты упустила своей шанс – уже весело замечает она. - Без обид? – уточняет Даша. - Конечно без обид. У нас впереди еще целый год. А если ты не поедешь к Антону, то будешь жалеть, а я этого не хочу. Даша усмехается, глядя на любимую. Она всегда все понимает. - Только фотку с Красной площади с ним привези, что бы я знала что вы там не только одной анатомией и физиологией заниматься собираетесь. – хмыкнула Настя, удобно устраиваясь головой на коленях у подруги. - У нас вообще то будет культурная программа! - Ага как же – расплывается в улыбке Настя, прикрывая глаза и начиная мурлыкать себе под нос какую-то песенку. - Как же хорошо, черт возьми. Конечно если бы не приближающаяся школа, а так было бы совсем идеально. – замечает она. Сейчас Настя напоминает довольного жизнью кота. Даша улыбается и наклоняясь целует легонько любимую в губы. Настя отвечает на поцелуй, пропуская сквозь пальцы ее длинные и мягкие волосы. - Отложи это для Антона. Ты же знаешь, как я не люблю весь этот обмен слюнями – притворно серьезно замечает Настя, когда отстраняется. - У нас с ним будет культурная программа – усмехается Даша. - Ню ню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.