ID работы: 2361434

Я тону...

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрип-скраб. Скрип-скраб. Под моими ногами в полной тишине скрипят старые доски. Этот звук давит и одновременно убаюкивает. Скрип-скрап. Скрип-скрап. Звуки наших шагов - единственное напоминание о жизни в этом месте. Тихо. Слишком тихо. -Ты в порядке? – Ёшики озабоченно смотрит на меня. Ему страшно, как и мне, но мы оба молчим – не хотим пугать друг друга еще сильнее. Голова болит. Скриб-скраб. Этот скрип режет по моей голове тупыми ножами, причиняя долгие и томительные мучения. -Все хорошо, не волнуйся. – Я улыбаюсь ему. Мои головные боли сейчас никого не интересуют. Главное поскорее выбраться отсюда. Он еще какое-то время внимательно на меня смотрит, потом отводит взгляд. Скрип-скраб. Скрип-скраб. Он не верит мне. Сам прекрасно знает, что ничего хорошего тут быть не может. В неясном свете свечи на нас навалились старые и щербатые стены. Во многих местах пробоины, на окнах классов пыль. Надо смотреть под ноги, тут очень легко провалиться. Как некстати! Носок задевает торчащую из дыры доску. Я по инерции отправляюсь в короткий нырок на неровно обломанные доски передо мной. Взмахиваю в защитном жесте руками, пытаясь защитить лицо, и в последний момент ухватываюсь за руку Ёшики. Отупело смотрю еще несколько секунд на древесный узор. Слабый свет от свечи дрожит на полу. Ему наверно трудно держать меня в таком положении! Весь трясется. Опираясь на его руку, я медленно поднимаюсь: -Спас….АААААА!!!! – в классном окошке на меня смотрят глаза. Два больших сиреневых глаза из тьмы горят ненавистью и жаждой крови. Убьююююю!!....Я поймаю тебя и вытащу твои внутренности….а потом развешу их у меня в классе! Прекрасное украшение, как думаешь? А-ха-ха-ха-ха-ха-ха!Е-хе-хе-хе-хе! Приторно сладкий зазывающий голосок разбивает мою голову на части изнутри. Как больно! АААААААААА! Пол начал трястись, с потолка сыплются остатки былой штукатурки. А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Е-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ! Внезапно все прекратилось. И землетрясение, и боль. Как не было. -…юми! Аюми!!! - Кишинума-кун трясет меня за плечи. В глазах страх. Он ведь тоже видел, да? -Ты…ты видел? -………Что видел? – осторожно спрашивает он. Меня облили ледяной водой. Меня заморозили и резко облили кипятком. Он не видел?! ОН НЕ ВИДЕЛ?! Я не сумасшедшая. И нет? Или да? Я…. -…хочу домой. – слезы текут по моим щекам, но я не плачу. Я не плачу. Этой школе меня не сломить. Мы выберемся! -Мы обязательно попадем домой! – от волнения он запинается. Как мило. Он хочет помочь мне преодолеть мой страх, когда еле может справиться со своим. Мы вернемся домой. Обязательно. Я решительно утираю слезы и поднимаюсь. -Пошли, Кишинума-кун! Давай выберемся из этой дыры! – я говорю это, и искренне верю в свои слова. Не могу сдержать улыбку. Ёщики смотрит на меня, не отрывая глаз. Долго смотрит. Приходит в себя, смущенно отворачивается. -Пошли. Скрип-скраб. Мои щеки горят огнем. Хорошо, что он этого не видит. Что в моем лице такого интересного, что удостоилось такого пристального внимания? Ёшики дурак! *** Больно. Скрип-скраб. Снова. От…ай……мо…!!! Резко оборачиваюсь. Пусто. Коридор пустой. Это всего лишь воображение. - Что такое? -…А-а…Да так, ничего страшного. Померещилось… - тихо отвечаю я. Но слышала…Ах, как больно! Холод. Я чувствую холод. Ледяные пальчики просачиваются в мой разум. Охда… мо… НЕ СМО… -…НЕ СМОТРИ!!! - крик сам срывает с моих губ. Я не могу пошевелиться. Холодные руки в моей голове. Они сдавливают ее, мне очень больно. Не могу ни о чем думать, только знаю: -НЕ СМОТРИ ЕМУ В ГЛАЗА! Я стою, и не вижу никого, кроме него. Мальчик, на вид ему лет семь, стоит передо мной. Как живой, вот только он как картинка. Он не здесь. Я слегка вижу сквозь него коридор. А еще у него вспорот живот. На свитере огромное кровавое пятно, сквозь порез я вижу…АААА!!! Рвотный позыв сотрясает мое тело, но я все еще под властью кого-то в моей голове. Я не могу ничего сделать, мне приходится нарушить свой завет. Я тону. Тону в остекленевших голубых глазах, которые уже много-много лет не видели солнечного света. Я тону… в боли, в страданиях, в мучениях. Я чувствую, как огненная полоса обожгла мне язык, я затем начался пожар боли в моем животе. Мальчишка открывает рот… Вместо языка я вижу обрубок. Это не просто боль. Это ЕГО боль. Боль. Боль. Боль. Боль. Страдание. Агония. Боль. ааАААААААААААА!!!! Больбольбольбольболь…. ОТХАЙ….МОИ! -...изыди! ….Дон! Дон! Дон! Дон! Дон! - ….что это? Эм…звон? Как старые бабушкины…..ЧАСЫ! Я в полном изнеможении падаю на пол. Голова раскалывается, но эта палящая боль ушла. Я как будто пробежала пять километров. Поворачиваю голову на источник звука. Это он вернул жизнь давно мертвым настенным часам в небольшом шкафу. Их звон прогнал призрака. Я чувствую себя опустошенной. Пусто. Нет, не так. Есть благодарность. Он снова меня спас. -Кишинума-кууууун! – я не могу сдержать себя. Не сейчас. Я падаю в его объятья, мое тело сотрясают рыдания по бедному мальчику, к которому удача решила вовсе не поворачиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.