Сигюн и Локи

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воздух вокруг сильно меняется.

Настройки текста
Как проходят дни в больших городах – знают все. Подъем, работа, обед, скорее бы вечер – дом, ужин, телевизор и сон. Все в одном темпе, в одном режиме, что зачастую выматывает так, что нет сил даже в свой выходной день подняться с кровати. Прошел всего лишь один год с момента, когда Локи и Сигюн ушли с Асгарда и поселились в Мидгарде. Дела шли относительно неплохо: Сигюн занималась тем, что ей всегда было ближе всего: природой. У нее появился собственный цветочный магазин, в котором она растила такие красивые виды цветов, что с близлежащих городков частенько приезжали, чтобы закупить красивые цветы в дом или в сад. Локи поначалу работал в желтой прессе, а затем сменил свое направление в коллекторскую фирму и имел с этого довольно неплохую прибыль. Но… В таких сладких, казалось бы, моментах, всегда присутствует противная ложка дегтя в виде «но»… Скажите, как Вы будете себя чувствовать, когда будете знать, что в любой момент за вами придут? Когда в любой момент, за вашу погрешность, в ваших попытках доказать что-то кому-то, вас надолго посадят в тюрьму, а за то, что вы нарушили закон, вас тоже не ждет ничего хорошего. Сигюн постепенно начала ощущать себя кошкой, загнанной в угол змеей, которая еще немного - затянется на горле морским узлом, который невозможно развязать. А Локи.. Он часто оглядывался, но по ходу течения времени, он умудрялся еще и строить планы, и часть их предварять в жизнь. Например, как Вы думаете, кто умудрился в том банке сделать все, чтобы акции банка рухнули, и его просто-напросто закрыли, а часть денег банка ушла в его карман? Верный ответ. А кто подкупил на гонках того, кто должен был прийти первым и в итоге он пришел вторым, и снова деньги ушли в его карман? Опять же, ответ не требуется. Но все это мелочные козни, на которые не стоило даже обращать внимания. Ведь в голове Бога Лжи зрел план по очередному захвату и правлению нами, свободными людьми. Сигюн вернулась в съемную квартиру на четвертом этаже, немного усталая, но вполне довольная. Сегодня купили много цветов, и она смогла заплатить за аренду магазинчика. Нагруженная пакетами с едой, Сигюн еле прошла в дверной проем. Устало поставив пакеты на пол, Сигюн включила свет. Свет мягко прогнал тень и показался уютный коридорчик. Тепло-зеленый цвет обоев приятно гармонировал со светло-коричневым линолиумом и шоколадной вешалкой. Навстречу хозяйке выбежал рыжий кот и замурчал, трясь о ноги девушки. - Ну что, Апполон? Опять голодный? Локи опять убегал в спешке и не покормил, значит. Ну пойдем скорее кушать. Уже более бодрым шагом девушка прошла с пакетами на кухню и начала готовить ужин. Смотреть на то, как быстро продукты распределялись по блюдам и как все дружно кипело на плите – поверьте, было заглядением. В руках девушки все спорилось и сверкало. Кот сидел на подоконнике и щурился на девушку. Через какой-то час все было готово, пирог дошел в плите и таймер приятно прозвенел. Сигюн, немного разрумянившаяся от жара плиты, довольно улыбнулась. Она успела как раз к моменту прихода Локи с работы и его ключ уже поворачивался в скважине. Девушка отвязала передник и помчалась встречать любимого. - Добро пожаловать домой! Надеюсь, день был легким сегодня. Но вместо обычно приветственной улыбки девушку встретил взгляд холодных глаз. - Я устал. Не приставай сегодня ко мне. Сигюн поникла и всего лишь кивнула головой. В последнее время Локи приходил измученным, словно работал над чем-то очень масштабным и часто голову девушки посещали темные мысли. Локи ушел в ванную комнату и заперся там на добрые полчаса. А Сигюн ушла в спальню и незаметно для себя уснула. Итак, мои юные читатели, давайте узнаем, что делает Локи столь долго. Как только дверь была заперта, Локи отодвинул ящик с зеркалом в сторону и нажал на кнопку. Сразу открылась дверь в другую квартиру (соседнюю), куда уверенно прошел парень. Стоило двери закрыться, как перед Локи появился портал и он без замешательства вошел туда. Перед нашими глазами открываются темные и бесконечные дали. Прохладный ветер пронизывал до кости обычного человека, но Локи холода не чувствовал, конечно же. Рядом с ним появились очертания тени. - Ты наконец пришел. Долго не было. - Ну знаешь. Не забывай, что в мире людей нужно заниматься не только разработками плана по их захвату, но и другими глупыми вещами. – юноша презрительно повел плечами. - Сколько тебе еще нужно времени, чтобы все прошло как нужно? Ты прекрасно понимаешь, что нам нужна эта гнилая планетка. - Недолго. Еще совсем немного времени и я уверяю тебя, Доррек, ты получишь все, чего желаешь. - я даю тебе еще полгода человеческого времени. Дальше – мы начинаем. Юноша презрительно посмотрел на тень и ушел обратно. ======================================================================================= Темная вода струится по земле, И воздух станет тяжелее, Когда придут враги извне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.