ID работы: 2362934

Небеса

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
"Я потерял лишь самую малую долю" Говорил он ей. А она лишь молча кивала, незаметно, для самой себя, пуская слезы. Она сожалеет о случившимся. О том, что больше никогда не будет. Сжимает его руки в своих ладонях и морщится, даже боясь стереть эти слезы ладонями. Кажется, будто эта его потеря окажется для нее бездной. -Ты плачешь? - спрашивает Коу и стирает со своего лица улыбку. Она не хочет, чтобы он знал об этом. Совсем-совсем не хочет. Он расстроится. -Нет. - ели сдерживая тонкий голосок, чтобы не стал слышен хрип, врет. Нагло врет ему. Ее любимому. Лишь ее любимому. -Эй, а какое сегодня небо? Яркое или тучи? А может скоро пойдет дождь? - он улыбается, будто ничего и не случилось. Будто всего месяц назад он не потерял это чертово зрение. Будто он и так все видит, вплоть до ее слез. Они же любят издеваться над чувствами людей, но сейчас оставалось лишь одно недоумение. -Нет. - прикрывая ладонями лицо, не глядит. Не смотрит в то небо, которое когда-то изменило и ее жизнь тоже. Неужели небеса так жестоки, что за грехи забирают многое? Разве им не хватило тех страданий, которые пережил Коу? Она не сможет сдержать слез. Совсем не сможет. И когда-нибудь он узнает, что она плакала. Очень долго плакала. Когда-нибудь... -Знаешь, а я так рад. - эти слова делают еще больнее. Режут сердце на части. Сам себе врет? Она не знает. Она не хочет смотреть на него, боится, что точно разрыдается у него на коленях. Она не хочет делать ему больно. Пусть хотя бы будет улыбаться так. -Ум..? - не решаясь вставить какие-то слова, что вертятся в голове, смирно слушать его. -Сейчас ты рядом. Рядом со мной, понимаешь? - когда-то этот вампир пользовался популярностью и наверное любая девушка мечтала бы такое услышать от него. Но сейчас...Это не важно. -Коу...- шепчет девушка и вновь молит себя о том, чтобы не заплакать. -Я у тебя в долгу. Во веки веков. - с задорной ноткой произносит парень, кажется, будто в шутку. -Эй, о чем это ты? - удивляется девушка, разглядывая знакомые черты лица. И эта улыбка. За ней нет ни лжи, ни подлости. Так ли улыбается настоящий Коу? Или это счастье дано лишь им двоим в наказание судьбы? -Потому что ты мой ангел-хранитель. - смеется. Девушка лишь успевает покраснеть, как он сам сжимает ее ладони в своих и преподносит одну из них к своим губам. -Это тепло всегда будет со мной...Правда? - она невольно кивает, зная, что он давно ответил на этот вопрос. Он сам знает ответ. Еще с самого начала. Небеса лишили его зрения, но то небо, которое есть в его сердце - будет всегда самым ярким и чистым. Самым верным и добрым. Кто сказал, что демоны столь лживы? В каждой лжи есть своя доля правды. И ведь даже в смуте можно жить спокойно, когда рядом есть тот, кто развеет любое горе. -Ты в порядке? - спрашивает ее парень, слегка вздрагивая. До его ушей доносится слабый стон, а за ним и всхлип. Она плачет, как никогда и не плакала. Слабая. Как это она его спасла? -Нет, я счастлива. Давай продолжим гулять ? - но она четко решила, что никогда не будет ему врать. Просто если она его ангел-хранитель, то не должна плакать. Не должна ему делать больно. Она должна лишь улыбаться. Для него. Сейчас. Небеса никогда не отберут это сияние в их сердцах сплетенных узами судьбы. "Но эту потерю скрасило сокровище"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.