Паутина любви

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Сетка", - вот мои первые мысли от прибывания здесь. - "Бездонная яма событий и ненужного движения. Не нужных эмоций... Здесь есть всё... но совершенно ничего нет. Этот мир не пригоден для существования таких как я. Здесь нет того, в чём многие нуждались. Здесь нет магии". Я стою по середине дороги и смотрю, как люди спешат куда-то, я видела, как железные чудовища передвигаются, оставляя в след лишь дым, что разъедает моё сердце. Машины, почему людям это так нужно? Ведь я чувствую, что когда они проходят сквозь меня, холод металлов. Здесь слишком холодно, чтобы люди могли оценить всю прелесть ангелов. Мы ушли. Все до единого. Я последняя... С тех пор, как люди начали воевать друг с другом, ангелы, как и бог отвернулись от них. И чего им не хватает? Разве Земля, разделенная кусками лучше... чем прекрасные и не доступные людям равнины. Им это не нужно... им нужны деньги. Деньги, неживая бумага, ради которой люди убивают. Просто бумага. Я не понимаю... почему люди так делают? Взять альбомный лист... тоже бумага. Только на ней можно изобразить нечто прекрасное. Почему я не ухожу? Да, мне больно смотреть на людей, которые лгут и не искренне улыбаются. Мне противно смотреть на людей, которые натягивают на лицо улыбки и здороваются, чтобы тут же пройдя поморщиться! Я обернулась, смотря на лавочку, на которой сидел он. Он рисовал на бумаге, и мне нравились его рисунки. Он рисовал природу и людей. Он рисовал людей живыми. Совсем не такими, какие они есть. - Глеб! - я протянула к нему руку, касаясь щеки... но моя рука прошла сквозь него. - Посмотри же на меня! - Парень никак не отреагировал. Он не видит меня... просто не видит. Это печально... когда он так близко, а я даже коснуться не могу... Грустно. Уже который год. Но, скоро это закончится. Я нашла способ, что бы он увидел меня. Нужно всего-то оторвать себе крылья. Но я не делала этого пока. Я не могла упустить его из виду. - Глеб, я люблю тебя!- я присела рядом с ним, смотря в его чёрные, словно вакуум, глаза. Они были определённо голубей этого серого неба, задымленное заводами и машинами. Он молчал.Смотря в свой лист. Интересно, подозревает ли он, что рядом с ним есть та, кто его любит. Совсем рядом! Я улыбнулась. Он скоро узнает! *** Я стояла за гаражами многоэтажного дома. Я не плакала, когда сквозь парализующую боль, прорвалась ещё одна. Я лишь кричала, отрывая себе крылья. Много крови, слишком много крови я пролила на эту землю. Но бросив уже полностью чёрные крылья на землю, я посмотрела на себя. Ранее белое платье, стал красным будто в причудливым узоре. Я хотела что бы Глеб понял, какую я боль сейчас терплю. Но он не узнает! Теперь я одна из тех, кто живёт в этом чёрном мире, но я переживу это, ведь он будет со мной! *** Я шла по аллее городского парка, скоро он должен прийти сюда! Я была ужасно рада, что меня видят. Хоть и смотрят с опаской. Да, я отличаюсь от остальных. Не внешностью... - Глеб! - услышала я женский смех. Темноволосый парень шёл под руку с блондинкой, она была на шпильках и в мини юбке, лицо было разукрашено, а в носу серьга. Я поморщилась, как она может прикасаться к нему? - Бейбарсов, ты мне обещал телефон! - капризничала она. - Эй! - тот хмыкнув сел на лавочку. - Я отойду! - она направилась к фонтану. Этот фонтан был грязным, но наверное люди привыкли к этому. Я пошла за ней. - Короче, - девушка говорила по какой-то железной штуке. - Завтра я заберу у него бабло и кину. Да, да милый, целую! - Я не поняла смысл её слов, но в них явно нет ничего хорошего. Я направилась к Глебу. Сердце колотилось очень сильно. Впервые за всю мою жизнь я ощущала радость, подходя всё ближе. - Глеб? - я очень много раз произносила его имя раньше, но сейчас...он услышал. - Да? - он поднял на меня глаза, но они ничего не означали. - Я люблю тебя! - я невольно вспомнила про шрамы, и про то что я босиком, ведь я раньше летала. Парень непонимающе посмотрел на меня, немного оценивающе. - Идём, ангел! - он поднялся. Я кивнула... но он говорил это не мне... Блондинка оттолкнув меня, приобняла парня. Они направились через дорогу. - Но, Глеб! - мне стало больно. Даже больнее чем когда я вырывала себе крылья. - Я твой ангел! Парень даже не обернулся. - Проваливай, бомжатина! - кинула мне в след девушка. Я остановилась. На моих глазах были слёзы. Ведь я...я делала всё... всё что могла... почему так? ПОЧЕМУ СО МНОЙ!!!? Я не заметила два приближающихся огонька, стоя по середине дороги. Почувствовав лишь удар я не жалела... что ушла из этого мира. Мертва, кажется так это называется у людей. Я ошиблась. Они все одинаковые. Не замечают... а когда есть возможность просто не хотят верить. Я не жалею. Жизнь это паутина, а люди лишь мошки в ней. Они не видят настоящего. Я не жалею!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.