ID работы: 2364990

Так говорят звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Шин-чан, ну что с тобой такое? – Казунари уже не меньше двадцати минут, с самого конца уроков, обхаживает Шинтаро, но тот упрям и неприступен, как его сегодняшний талисман – игрушечный осёл. Нужный талисман, кстати, нашёл Казунари, благополучно утащив плюшевого Иа-Иа у младшей сестрёнки. – Пятница, в кои-то веки нет тренировки, только тренер чуток по мозгам поездил, гуляй – не хочу, а ты мне что?       – Звёзды говорят, что сегодня неудачный день для свидания, вот что, – отрезает Шинтаро, деловито поправляя очки. Ох уж эта его деловитость... – Такао, светофор.       – "Звёзды говорят", – невесело передразнивает Казунари, притормаживая на перекрёстке. – Ну почему они у тебя такие разговорчивые, Шин-чан? А договориться с ними можно?       – Такао, не задавай глупых вопросов, – в голосе Шинтаро довольно явственно звучит досада, и явно не из-за "глупого вопроса". Что ж, хоть это радует, вздыхает Казунари, снова начиная крутить педали. Если б не этот проклятущий гороскоп, Шинтаро и сам хотел бы провести день вместе.       – Шин-чан? – снова зовёт Казунари, и нарывается на невнятное ворчание в ответ. – Слушай, ты знаешь, я к твоим заморочкам отношусь с пониманием, и всё такое... Но со звёздами точно нельзя договориться? Или взятку дать?       – Ты и сам прекрасно всё знаешь, вот что. Такао, пешеходный переход.       – Да вижу я, – Казунари инстинктивно огрызается и притормаживает в каких-то сантиметрах от почти ступившей на "зебру" парочки. Далеко же их от Канагавы занесло... – Оп-па... Касаматсу-семпай, Кисе, давно не виделись!       – Да уж давненько, – привычно-ворчливо отзывается Касаматсу, придирчиво осматривая едва не переехавшую его рикшу. – Чт... Кисе, рукав не тяни!       – Но мы уже почти опаздываем! – голос Кисе звучит по-детски капризно. Ага, небось, на какой-то показ или фильм, или ещё куда-то там...       – Напомни, кто двадцать минут подбирал шляпу к ботинкам и шарф к трусам? – немедленно вскипает Касаматсу, отвесив Кисе грозный только на вид подзатыльник. – Ладно, Такао, Мидорима, как-нибудь свидимся.       – Ага, когда звёзды сойдутся, – Казунари затылком чувствует недовольный взгляд Шинтаро, и налегает на педали. До района, в котором живёт Шинтаро, ехать довольно далеко, за это время такой взгляд вполне может обеспечить ему пару аккуратных отверстий в черепе.       Где-то через километр Казунари замечает Тсучиду из Сейрин, гуляющего под ручку с довольно симпатичной, хотя и отчаянно бровастой девушкой. Ещё метров семьсот спустя дорогу перебегает Вакаматсу из Тоо, старательно выпучившись глазами и сжимая в руках букет какой-то бледно-лиловой мелочи. В цветах Казунари никогда не разбирался. Ещё чуть дальше, в небольшой кафешке, Казунари примечает рыжеватую шевелюру атакующего Джосей, воркующего с какой-то девицей. И от этого уже становится попросту обидно. Да что ж такое, час от часу не легче...       Носящиеся по стритбольной площадке Куроко и Аомине позитива тоже как-то не добавляют. И явно ведь сразу после занятий явились "мячик погонять", оба в школьной форме. Как же хорошо тем, кому не нужно заморачиваться всякими гороскопами...       – Слушай, Шин-чан, тебе не кажется, что звёзды к нам несправедливы? – вполголоса спрашивает Казунари, приветственно махнув рукой прогуливающимся Айде и Хьюге. Чёрт, если ему на глаза попадётся ещё одна парочка – он точно обидится на весь мир.       – От меня это не зависит, – ну да, ну да, знаем мы такой взгляд и такие интонации...       – Тогда завтра я тебя тащу на свидание, договорились?       – Зависит от гороскопа, вот что, – сухо отвечает Шинтаро, но Казунари всё равно замечает лёгкий румянец, вспыхнувший на его щеках. Смешно даже, если подумать: как таскаться всюду со своими дурацкими талисманами, над которыми даже дети хихикают – так никаких проблем, а перспектива свидания его смущает. До сих пор. Впрочем, Казунари не жалуется, его всё устраивает. Ну, или почти всё.       – И всё-таки, Шин-чан, твои гороскопы меня не любят, – жалуется Казунари, когда они пристраивают прицеп в гараж. Таскаться по дорогам с пустой рикшей – глупо, Шинтаро это прекрасно понимает. – Ну хоть утешительный поцелуй я заслужил, а?       Из-за разницы в росте Казунари приходится для этого привстать на носки.       – Глупости, – Шинтаро немного наклоняется, чтобы ему было удобнее. – Всё, что говорят звёзды...       Говорить неудобно, поэтому Шинтаро замолкает. Правильно, есть дела поважнее.       – Знаешь, Шин-чан, ты и твои звёзды иногда слишком много говорите, – улыбается Казунари, слегка отстранившись. Шинтаро возвращает сползшие очки на переносицу и чуть-чуть приподнимает уголки губ. Впрочем, для него и это – достижение.       – От тебя звучит неубедительно, вот что.       – Ничего, когда надо – я умею убеждать. До завтра, Шин-чан, – Казунари фыркает и машет выглянувшей в окно сестрёнке Шинтаро. Что бы там ни ворчали звёзды – свою законную выходную субботу с Шинтаро он им не отдаст, и пусть они пророчат хоть конец света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.