ID работы: 236560

I love you once and for all

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Далеко, но рядом.

Настройки текста
Они больше всего боялись именно этого, но именно это и случилось. Они потерялись... потерялись в Москве, в том городе, где казалось каждый друг друга знает. Они встретили Новый год не вместе, хотя на острове обещали друг другу быть рядом в этот день Он решил найти ее во чтобы то ни стало. Паша каждый будний день обходил все университеты, ждал у входа, искал глазами в толпе знакомую фигуру, но тщетно. Очередной день, очередная ночь, очередной день…день за днем, ночь за ночью…он её не видит! Нигде! Что же происходит!? Телефон взять забыл, адрес тоже... дурак!!! Что ему делать? Паша ехал в автобусе и рассуждал про себя. Он не знал, что будет дальше и где найти Катю. Автобус остановился на светофоре. Паша поднял голову и в окне автобуса увидел стоящую на переходе Катю. И тут он как будто ожил. «Катя» – вырвалось у него. Он развернулся и попытался протиснуться к выходу. - Остановку! Остановку! – закричал парень, когда автобус попытался обогнать стоящий у обочины автомобиль, чтобы ехать дальше. - Что вы кричите, молодой человек!? – возмутилась рядом стоящая старушка. Как назло мелочи не было в кармане, только сотня. - Вот и жди теперь! - буркнула женщина, злорадствуя, что водитель не может найти сдачу. - Не надо! – крикнул Паша и выскочил, запинаясь из автобуса. Катя была ему дороже, чем эти 80 рублей. Водитель и пассажиры оторопели. - Ничего себе молодежь пошла! – воскликнула та же старушка. – Вот я в свои годы… - Каждую копейку считала, - подколола молодая девчонка, лет семи. Старушка ещё больше возмутилась. Паша побежал вдогонку Кате. Вот только она скрылась за поворотом, как он уже за ней бежит. Он успеет! И поговорит с ней! И всё объяснит, хотя… Паша завернул за угол и никого не обнаружил. Перед ним была пустая дорога, свернуть было некуда. Она могла идти только вдоль стены! Эту дорогу он тысячу раз уже прошел! Но куда она делась? Может, это была не она? Нет! Это была она, он узнал ее силуэт из тысячи. Паша прижался к стене и со злости стукнул кулаком. Теперь кроме душевной боли он испытал и физическую. Дождь лил как из ведра… Паша отвернулся от стены и зашагал по дороге домой. Ему остался последний институт и он очень надеялся увидеть ее там. *** Присев на скамейку в парке, ему открывался отличный обзор входа в здание. Прозвенел звонок и Паша заметно напрягся, ведь это последняя зацепка. Из дверей стали выходить студенты, и внезапно Паша вскочил, его сердце забилось в 1000 раз чаще... Он увидел ее, она заметно выделялась в толпе. В руках держала толстую папку, а на лице была грусть. Паша уже хотел окликнуть ее, но понял, что голоса просто нет. Он тихо подбежал сзади и закрыл ее глаза руками. Даже не видев кто подошел, она узнала его, его нежные прикосновения и ее лицо озарила улыбка. Повернувшись на 180 градусов одним движением она наконец смогла увидеть его лицо. - Я нашел тебя...-это все, что мог сказать Паша в этот момент, а Катя..., а что Катя - на лице играла улыбка, из глаз текли слезы - ей ничего не надо было говорить, Паша знал все сам. Они стояли обнявшись около часа, парк уже опустел, наступал вечер, но они не хотели отпускать друг друга, словно боялись снова потерять друг друга и их можно было понять. В сумке зазвонил телефон, Катя нехотя освободилась от объятий и ответила на звонок. - Кать, дочь, ну ты где? Ты уже 2 часа как должна быть дома! Чего ты молчишь? Или опять в библиотеке засиделась?... - послышался из трубки голос отца. - Пап, я скоро, подожди только немного, хорошо?... - промолвила Катя. Паша подхватил свою любимую на руки и Катя взвизгнула от неожиданности, но улыбалась так, что сводила его с ума, он не уставал ее целовать: скулы, мочки ушей, шею, этот вздорный носик - все было таким нежным и родным. Они уже дошли до дома, в котором жила Катя, но не могли расстаться, слишком долго они не виделись. - Обещаешь, больше не теряться? - произнес Паша. - Только, если ты запомнишь мой адрес и телефон... - шутливо добавила Катя. - Теперь уже никогда! Я люблю тебя! Больше слова были не нужны, они стояли в свете ночного фонаря, из окна на втором этаже за ними наблюдала фигура, это был отец Кати, который понял в чем дело, и больше не тревожил звонками свою единственную дочь. Он был счастлив и за нее и за себе, ведь это означало, что теперь он увидит Лиду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.