ID работы: 2366447

Верность Частокола

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не одинок в этом мире без звёзд. Рядом есть огонёк, что греет сердце в мороз. Пусть пока ты не знаешь ничего обо мне, Я бы всё отдал, чтобы прикоснуться к тебе. Я знаю, ты злишься ещё на меня За то, что отказом обидел тебя, За то, что в изгнанье с тобой не пошёл, За то, что котяток к тебе не привёл... Я знаю всё это. Я знаю, ты прав. Предателям вовсе не места в сердцах. Но не измена виною всему — Шпионом я стал во враждебном стану. Новости все я тебе приносил: Кто где родился и кто где почил, Что Огнегрив на сей раз учудил... Всё, что тебе пригодиться могло. Ты слушал, кивал, А думал одно: Что предатель однажды — он предатель всегда, И уже верить мне, как раньше, нельзя. А ведь я так старался для тебя одного! И котят на свиданье до границы привёл. Огнегрив, вот зараза, всё же нас отыскал На глазах и тебя, и котяток свирепо меня осчитал. Я затих, не решаясь снова так рисковать. Ты, поверив мне чуточку больше, стал планы мести свои раскрывать. Ты хотел уничтожить Грозовых всех котов. Клятву сдержишь, и лапы ты кровью не мочишь, А натравил ты на племя голодную свору псов. Пусть завершат то, что ты не успел. Ворвутся в наш лагерь с утра спозаранку, А дальше... а дальше ты не у дел. Но план безупречный обречён на провал Со слов Долгохвоста, что видел всё сам. Про котяток твоих я совсем не забыл — Пока все шумели, тайком их стащил... Лично мне опять не везло! Огнегрив нас застал у ограды всего И долго шипел — ты же знаешь его! — Что предатели им тут совсем не нужны... Можно подумать, он сам так решил! Но, скрипнув зубами, остался я здесь. Ох, сложно шпиону на двух землях сесть! Не знаю, что было там, у реки, Но вот и не стало Синей Звезды. А Огнегрив — тот вообще Огнезвёзд! Настырной Медянке смерть-ягод принёс, Про то Крутобок Огнезвёзду донёс... Терпению предвода крышка — и вот Усталый и грязный униженный кот У лап Звездоцапа... Такой поворот! Ты принял меня в свою сильную рать, Но это не значит, что стал доверять Мне чуточку больше, чем всем остальным. Хотя, я о ком? Ведь ты нелюдим. Но это не важно — важно лишь то, Что лично с тобой всё пока хорошо. Ох, поспешил я те строчки сказать! И вот ты отправился Бича искать. Его ты нашёл... А что он дал тебе? Когтями по брюху — и жизнь вдалеке. Да не одна, а все восемь иль девять! Ты умираешь, а я не знаю, что делать. И вот ты затих, растянувшись у скал. На морде убийцы довольный оскал. Я уж подумывал дать ему в харю И лишь Огнезвёзда за то уважаю, Что он не дал сделать этого мне... Хотя, может быть, я попал бы к тебе Денька на четыре иль три, но пораньше? В общем, облом — Как тогда, так и дальше! Ты знаешь, не смог в племени Тигра я жить без тебя. Теперь я бродяга — такая судьба. Ту ссору меж Бичем и Львиным вождём Надолго запомню; Ту кровь, что ручьём текла из разорванных глоток котов, Ту безрассудную смелость, тот рёв, Что издавали лесные коты, Те стоны, те крики, те трупы горами, Тех кошек, что с боя вернулися сами И тех, кто остался там навсегда — Многие в битве пали тогда. Ты знаешь, ведь даже Бурана убили! Я слышал, друзьями когда-то вы были. Почему изменилось то время, та дружба, И теперь никому и никто тут не нужен? Короче, денька те четыре иль три по сюжету Проходили без всякого свету. А Огнезвёзда сживу я со свету! Я прыгнул на рыжего сильным прыжком, Тут Крутобок злой явился... Облом! И вот им убит я в аду боевом И перенёсся в небесный наш дом. ******** Вот так я попал в этот страшненький лес — Тёмный и мрачный, с листвой до небес. В небесах тех не было звёзд. И понял вдруг я, что путь мой непрост. Как разыскать тут тебя, мой любимый? Ведь тут же темно, как в смертной могиле! Но мне храбрости не нужно было занимать. Я отправился искать. Проискал не день, не два, А недели и года. Стала темень надоедать И котов тут не видать... Чу, кусты вдруг затрещали, Травы грозно зашуршали, Мох светящийся потух... Ты пришёл; как злобный дух Вздыбил шерсть и зарычал! Я от ужаса упал. Вскоре я тебя узнал, Как котёнок запищал. Плача, бросился к тебе... — Не подходи теперь ко мне! Изумлённо я умолк. Всё никак не мог взять в толк, Отчего ты так сердишься. Неужели ты боишься, Что предам тебя опять? — Звездоцап! Как рад я видеть... — Кого, меня? Тебе плевать! Плевать, что я Не победитель и не воин, И вожаком быть не достоин... Тебе плевать, плевать, плевать! — Что ты такое говоришь? Тебе я верен был всю жизнь! Ты молча мордой помотал И упрямо заявлял: — Ты никогда не был мне верен, Ведь ты труслив и лицемерен. К победителям ластишься, Побеждённых сторонишься. А раз так — кончай трепаться! Иди дальше унижаться! Я поражённо открыл рот. Как такое сказать мог Тот, пред кем я преклонялся? Ты же молча удалялся. Скоро ты исчезнешь снова, И найду тебя нескоро... — Звездоцап, постой! Скажи, Куда опять уходишь ты? Повернулся взгляд ко мне. Холод виден в глубине Сих прекрасных жёлтых глаз... — К сыновьям пойду сейчас. Обучу их убивать, Власть и славу добывать... — Но нужна ли им та слава? Промолчал ты; страшно стало Мне до дрожи в лапах тут. — Они сейчас ко мне придут. Так что нужно торопиться, Нет нужды нам тут толпиться. Ты во тьме опять пропал. Я же следом побежал. — Звездоцап, позволь и мне Обучать твоих детей? — Нет, — качнул ты головой. — Справлюсь я и сам!.. — Постой! Дай мне шанс!.. — Какой, седьмой? Нет и нет! Ты тут сиди И за мною не ходи! Если нужен будешь вдруг... Хотя, нет. Прощай, мой друг! Я послушно сел в кусты И глядел, как дальше ты Уходил бесстрастно в тень. Обернуться тебе лень. Слёзы горя и обиды показались на глазах. И под небом я беззвёздным плакал, сидя в тех кустах. Почему ты так спокойно отказался от меня? Неужели ты не видишь, что я тут из-за тебя? Неужели ты не знаешь, как сильно я люблю тебя? Но ты очень далёк от моих мрачных бед. И ты снова уходишь, А я с тоской гляжу вслед.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.